Вчера запустили свой первый аквариум, обьем 70л
пока есть только растения и креветки.
интересует вопрос по поводу работы компрессора, сколько времени в сутки ему нужно работать или он должен работать постоянно??
вот такой был в первый день, фильтр сначала работал, и как то без толку по этому мы поменяли наполнитеель на синтепон
и вот на другой день совсем другая картина)
Re: мой первый аквариум 70л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrey_P
В здоровом аквариуме чем грязнее фильтр, тем чище вода - не надо бояться грязного фильтра. Надо бояться чистого.
Очень правильная цитата, из приведённой статьи!
Промывая фильтрующий материал Вы вымываете львиную долю колонии бактерий. Креветки сами по себе санитары аквы, поэтому от них слишком мало "мусора", которым мог бы забиваться фильтр.
Промывка фильтра нужна только для восстановления производительности фильтра ( то-есть напора) , когда от грязи уже просто вода еле течёт.
Поэтому лично от себя - не рекомендую чистить фильтр чаще 1 раза в 2 подмены воды, если подмены 1 раз в неделю, если у подмен другой график - то промывайте фильтр раз в 2 недели, не чаще. (ИМХО) Возможно ещё кто-то предложит свои варианты, и тогда высчитайте золотую серединку ))
Re: Відповідь: Re: мой первый аквариум 70л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анюта787
хотелось бы уточнить насколько часто нужно чистить фильтр, где то раз в неделю подойдет?
Внутрений фильтр когда был, Aquael Turbo Filter 1000, чистила раз в месяц и то потому что "боязно" было)) что так долго. Губку промывала в аквариумной воде, без фанатизма. Сейчас внешник стоит, FLUVAL 205 (наполнители поменяны- керамика, цеолит, синтепон, крупнопористая губка), за 8 месяцев эксплуатации чистила 1 раз, перед новым годом)), сделала вывод - не канистру нужно чистит , а трубки. Они гофрированные.
сделали, оказалось у нас pH-8. GH--14
короче для неонов наша вода вообще не подходит((( кто ж знал
помимо неончиков есть пара лялиусов и два водорослееда
вот теперь не знаем что делать с неонами,мож кто подскажет??
хотя судя по всему они долго не протянут((..
У нас можно часто встретить в магазинах осмосные аппараты,где можно купить эту воду на разлив, вот и при плановой подмене воды используйте этот осмос с водопроводной 1:1,параметры воды улучшаться очень скоро.
Цитата:
Допис від Анюта787
... и мы решили купить тесты на воду))
сделали, оказалось у нас pH-8. GH--14
короче для неонов наша вода вообще не подходит((( кто ж знал
помимо неончиков есть пара лялиусов и два водорослееда
вот теперь не знаем что делать с неонами,мож кто подскажет??
хотя судя по всему они долго не протянут((..
Для неонов вода конечно же "на грани", хотя без осмоса нормально живут при pH-7,5. GH-11. Если конечно же вы взяли обычных неонов (синих), а не красных - для них условия содержания получше необходимы.
Вполне вероятно, что гибнут из-за аммиака/аммония, не мешало бы взять еще тест на NH3/NH4
Какието у вас странные показатели воды для киевского водопровода... Или вы воду со скважины берете? Может тесты у вас "полосочки"? Так это мусорные тесты, надо капельные. В Киеве вода из под крана имеет в среднем такие показатели; ph 7,5-8,0, kh 7-9, gh 10-12. Ну это от времени года зависит и еще фиг знает чего. В общем киевский водопровод подходит нормально большинству рыб...
kH может подниматься по причине испарений-доливов. Удивляться здесь нечему. Выше советовали купить разливной осмос и при подмене добавить для корректировки параметров. Скрытый текст
У меня эритрозонусы и расборы при kH 10-12 живут нормально, хотя это "лесные" рыбы, где вода очень мягкая и кислая.
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Какието у вас странные показатели воды для киевского водопровода... Или вы воду со скважины берете? Может тесты у вас "полосочки"? Так это мусорные тесты, надо капельные. В Киеве вода из под крана имеет в среднем такие показатели; ph 7,5-8,0, kh 7-9, gh 10-12. Ну это от времени года зависит и еще фиг знает чего. В общем киевский водопровод подходит нормально большинству рыб...
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
А что прям такого удивительного? В разных районах может быть разная вода. И разница не сильно большая pH 8, kh 13, gh 14. И тесты капельные
Надіслано від мого Philips W6610, використовуючи Tapatalk