|
|
20.02.2016, 18:56
|
|
Мои первые 100л. Aquael classic 80
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні

20.02.2016, 18:56
Рейтинг:
()
добрый вечер, уважаемые форумчане. Наконец настал тот чудесный день, когда супруг дал добро на покупку бОльшего аквариума. Учитывая свой небольшой опыт (С августа прошлого года) и осознание безобразных косяков , в этот раз хочу основательно подготовиться и всё сделать правильно. Итак, информация к размышлению. Главное условие мужа- банка не более 100 л. т.е. ориентируемся на 90-100. Планирую обильное колличество неприхотливых растений (подложки и СО2 не будет), фильтр будет внутренний. Всё это я буду неспешно и дотошно выбирать... Вопрос по рыбам...От их видов и количества буду отталкиваться в выборе банки. Теперешнее население однозначно останется:
колиза хуна голд-4 шт
Коридорас крапчатый-3шт
Галактики-5шт
Попондетта фурката-4 шт
Очень хочется , что бы аквариум не выглядел пустым , но и забивать его рыбой "на грани" не хочу.
Планирую докупить 2-3 корика
Галактик шт.7
И фуркат шт.5
Как по количеству нормально?
И очень бы хотелось пару интересных рыб покрупнее и посообразительней и не слишком прихотливых... знаю что цихлиды сообразительные, но они агрессивные и их держат в видовых аквариумах. Кроме пары скалярий ничего в голову не приходит...((( но я не уверенна как они уживуться с теми видами, что я перечислила. Предложите варианты! Буду очень благодарна! Единственная просьба не предлагать живородку и неонов. Спасибо!
Востаннє редагував гликерия: 08.10.2016 о 17:46..
|
Переглядів: 40825
|
05.04.2016, 23:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 943
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 314 раз(и) в 294 повідомленні
|
Re: Готовлюсь к запуску 100л. ===www.aquaforum.ua===
1. Включайте свет на 6 часов, будет норм.
2. Лучше поставить грелку на 23-24 градуса и пусть будет включена всегда.
3. Кислород можно подавать когда будет рыба, растениям он не нужен, им СО2 нужно )
|
|
|
cказали "Дякую" Spl@sH за цей допис:
|
|
06.04.2016, 00:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Spl@sH
1. Включайте свет на 6 часов, будет норм.
2. Лучше поставить грелку на 23-24 градуса и пусть будет включена всегда.
|
от жеж блин(((
Цитата:
Допис від Spl@sH
3. Кислород можно подавать когда будет рыба, растениям он не нужен, им СО2 нужно )
|
та я понимаю, ... просто где-то тут на форуме помнится, читала что-то на тему "как он необходим ". Тему не вспомню, но что-то типа этого : "Растворённый в воде кислород нужен не только рыбкам, но и биофильтрам, растениям. Он является жизненно важным продуктом для улиток и других живых обитателей аквариума. А в период ночного времени суток потреблять кислород начинают почти все растения в аквариуме. Ведь процесс фотосинтеза при отсутствии света приостанавливается. Помимо растений, кислород благодаря компрессору активно употребляют бактерии, которые участвуют в процессе биофильтрации..."
|
|
|
06.04.2016, 00:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
|
гликерия, растениям пока света не хватает, поэтому листья и желтеют-сыпятся.
Согласен насчёт грелки с Spl@sH, поставите на 23-24, в акве будет 22-23. Ниже не стОит. По мере удлинения светового дня лампы тоже будут подогревать воду. Скрытый текст
Потом, когда потеплеет, будете думать как это всё охлаждать.
По поводу кислорода. Там на Фан2 вроде должна идти в комплекте насадка лепесток. Если есть - направьте к поверхности, чтобы создать рябь/движение воды. Вода будет насыщаться кислородом. Должно хватать. Скрытый текст
Я в своих 60 литрах при 20 мелких рыбах и толпе неокардин уже пол года так делаю и все довольны  А там смотрите по поведению рыб.
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey_P за цей допис:
|
|
06.04.2016, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Растения при свете потребляют СО2 и выделяют кислород, т.о, днем никакая доп. аэрация не нужна. Ночью, наоборот, на ночь, можно поворачивать сопло вверх, что бы была рябь на воде. Так завещал еще великий Амано 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
|
06.04.2016, 13:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Геля
На сколько я знаю, акувариум может спокойно выступать на 5см с каждой стороны тумбы,то есть длина аквариума может быть и 90см, по более менее крупной рыбе я думаю лучше добавлять гурамов и не только жемчужных и как вариант лялиусов,они разноцветные как и макроподы,зато куда более мирные). Апистограммы - это хорошо,но они мелкие и немного привередливые. Как альтернативу анцыструсам,можно посадить стурисом,они конечно стоят дороже,зато безумно красивые и интересные!Главное,если решите их брать,то выбирайте особь размером хотя бы 4-5 см,они по достижению такого размера как по мне не убиваемы)
Корики вообще не роют
|
Пропустила, ваше сообщение. С населением ничего нового придумывать не буду. Пока мне очень важно, что бы рыбы уживались с креветосами и позволяли популяции развиваться в сторону увеличения )))) Пока у меня их не много (что рыб, что креветок)... Поэтому будет жить: 7 коридорасов, 4 колизы чуна голд (может ещё 2 шт. со временем докуплю), 3 попандетты фуркаты (было 4, но одна самоубилась((((( плохо накрыла банку и она выпрыгнула(((((хочу 7 шт докупить постепенно), ну и есть 5 галактик...(может докуплю, а может нет пока не решила, хочу ли)...
|
|
|
06.04.2016, 14:40
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
Может вам надарить разной рыбы? У меня есть очень редкая порода гуппи, называется "MIKS".
06.04.2016, 16:11
|
|
Живу я тут
|
RozarioAgro, микс говорите?))))) спасибо! у меня были гуппи... 2 месяца назад роздала Японскую голубую. Не, нехочу живородку...меня очень утомило их безконечное размножение.
Люди... Чёрти что творится...(((( Валиснерия частично растворилась и остатки листьев в виде "соплей" и волокон осело на других растениях и грунте. Роголистик местами осыпался (прям хорошо так) вся эта каша находится в банке... Часть постаралась выловить сачком...но многое лежит на грунте и висит на растениях. Это нормальная ситуация? Чего-то нужно делать или нет? Закинула одну креветку (пожертвовала так сказать) ...буду наблюдать сможет выжить или нет...
|
|
|
06.04.2016, 19:58
|
|
Живу я тут
|
гликерия, если много гниющих частей, то лучше убрать. Валлиснерия спиральная на запуске у меня тоже не прижилась. Её нужно подкормить под корни, пустой грунт не любит.
Если креветки черри или простые неокардинки, можете не переживать - эти звери очень живучие. Заселяйте их, они помогут в становлении биобаланса и будут "жевать" отгнившие листья. А чтобы популяция увеличивалась им нужны укрытия.
|
|
|
|
|
06.04.2016, 20:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrey_P
гликерия, Если креветки черри или простые неокардинки, можете не переживать - эти звери очень живучие. .
|
у меня креветки блю дрим, у них размер, как у черри, но только тёмно синение. Одну закинула, а она по банке носиться стала...я её назад закинула(((( может рано пока... мне всех жалко... креветок у меня не много до 3 десятков наверное (я их можно сказать с 7 шт. растила).
|
|
|
06.04.2016, 21:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 943
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 314 раз(и) в 294 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гликерия
у меня креветки блю дрим, у них размер, как у черри, но только тёмно синение. Одну закинула, а она по банке носиться стала...я её назад закинула(((( может рано пока... мне всех жалко... креветок у меня не много до 3 десятков наверное (я их можно сказать с 7 шт. растила).
|
Кидайте десяток, нечего с ними не будет... Это же неокардина
|
|
|
cказали "Дякую" Spl@sH за цей допис:
|
|
06.04.2016, 22:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від гликерия
Одну закинула, а она по банке носиться стала..
|
так это ж метод исследования нового места)) Они ещё неделю носиться будут, хороводы по периметру водить.
П.С. Я 4 черри и 4 простых серых запустил через 40 минут после запуска аквариума. На водопроводной воде. Теперь их около 40-50.
|
|
|
|
|
07.04.2016, 11:05
|
|
Живу я тут
|
Andrey_P , Spl@sH , ок! убедили! 6 шт смогла выловить закинула.
Подскажите, мне дали хороший пучок мха, но предупредили, что лучше его в банку пару недель не бросать... я его держу в литровой банке уже неделю...сегодня вытащила посмотреть промыть...там нашла пару мелких червяков...похоже на планарий, а может пиявки... Скажите, вы не знаете, мох можна реабилитировать или от этой гадости уже не избавиться?
|
|
|
07.04.2016, 13:39
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
гликерия, шесть страниц советов, это вам помогло запустить успешный красивый травник? Может стоило, сделать все на ваше усмотрение? Все равно вышло бы одинаково. Вы не сделаете все правильно, ни в первый, ни во второй раз, зато набьете шишки которые будут намного ценнее всех советов вместе взятых  .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
|
|
07.04.2016, 15:47
|
гликерия
|
Этот пост удалил Ю.В..
Причина: Флейм.
|
07.04.2016, 16:05
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
гликерия, Скрытый текст
Роман очень грамотный и опытный аквариумист. И для меня его пост читается однозначно- какими бы ни были советы и рекомендации, пока Вы сами не пройдете через запуски, обслуживание и содержание аквариумов, не наберетесь личного опыта, ошибки все равно будут. Что бы Вам ни советовали. Поверьте, 3 неокардины или 15, которые сейчас обсуждаются, для запуска аквриума ниочем. Будут у Вас Т5, как советовали здесь, или Т8, как советуют на "мамском" форуме, пока Вы на своем личном опыте не почувствуете разницу, Вам тоже мало о чем скажет- все равно будут бурые, даже если Вы выльете цистерну антисиликатной химии, которую Вам еще где-нибудь насоветуют.. И т.д. Лично я вижу полезность любых советов на форуме в том, чтобы предостеречь новичка от фатальных ошибок.
Почему я не участвую сейчас в обсуждении? Потому что Вам дают вполне правильные рекомендации. Если мне что-то не понравится- я вмешаюсь. Нужно не бояться делать, двигаться вперед, набивать шишки и нарабатывать опыт. И не настраивайте себя на аквариумистику без потерь- все равно рыба будет гибнуть. Как ни печально. Она гибнет и у высококлассных специалистов тоже.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
07.04.2016, 16:15
|
|
Живу я тут
|
гликерия, если растение не вызывает доверия лучше не рисковать. Рано или поздно всё равно с ними в аквариум попадут какие-нибудь улитки или прочая гадость. Вот здесь описан способ обработки. Сам не пробовал, т.к. я лентяй  . Но если деревья обрабатывают от паразитов таким способом, думаю здесь он тоже подействует.
Оффтоп
С одной стороны нет лучше опыта, чем собственные ошибки, с другой стороны, если есть возможность посоветоваться, лучше посоветоваться. В споре рождается истина, всё таки. Советы все дают разные, у всех свой путь, лучше придерживаться мануалов в закреплённых темах разделов. Там точно всё правильно. Самое главное это постоянная периодичность обслуживания (уборка грунта, удаление отгнивших листьев, чистка стекол, подмены воды не менее 20%), и не делать резких изменений (по параметрам воды, освещению, удобрениям, населению). Это я как новичок новичку
Креветки обживутся, свет доведёте до ~10 часов, мелкими партиями подселяйте рыб, растения пойдут в рост, начнёт налаживаться баланс. Повторюсь - главное всё делать плавно.
А "своё усмотрение" придёт со временем 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:47.
|