|
06.04.2016, 21:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Готовлюсь к запуску 100л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Andrey_P
гликерия, Если креветки черри или простые неокардинки, можете не переживать - эти звери очень живучие. .
|
у меня креветки блю дрим, у них размер, как у черри, но только тёмно синение. Одну закинула, а она по банке носиться стала...я её назад закинула(((( может рано пока... мне всех жалко... креветок у меня не много до 3 десятков наверное (я их можно сказать с 7 шт. растила).
|
|
|
06.04.2016, 22:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 943
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 314 раз(и) в 294 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гликерия
у меня креветки блю дрим, у них размер, как у черри, но только тёмно синение. Одну закинула, а она по банке носиться стала...я её назад закинула(((( может рано пока... мне всех жалко... креветок у меня не много до 3 десятков наверное (я их можно сказать с 7 шт. растила).
|
Кидайте десяток, нечего с ними не будет... Это же неокардина
|
|
|
|
cказали "Дякую" Spl@sH за цей допис:
|
|
06.04.2016, 23:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
|
Цитата:
Допис від гликерия
Одну закинула, а она по банке носиться стала..
|
так это ж метод исследования нового места)) Они ещё неделю носиться будут, хороводы по периметру водить.
П.С. Я 4 черри и 4 простых серых запустил через 40 минут после запуска аквариума. На водопроводной воде. Теперь их около 40-50.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey_P за цей допис:
|
|
07.04.2016, 12:05
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
|
Andrey_P , Spl@sH , ок! убедили! 6 шт смогла выловить закинула.
Подскажите, мне дали хороший пучок мха, но предупредили, что лучше его в банку пару недель не бросать... я его держу в литровой банке уже неделю...сегодня вытащила посмотреть промыть...там нашла пару мелких червяков...похоже на планарий, а может пиявки... Скажите, вы не знаете, мох можна реабилитировать или от этой гадости уже не избавиться?
|
|
|
07.04.2016, 14:39
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
|
гликерия, шесть страниц советов, это вам помогло запустить успешный красивый травник? Может стоило, сделать все на ваше усмотрение? Все равно вышло бы одинаково. Вы не сделаете все правильно, ни в первый, ни во второй раз, зато набьете шишки которые будут намного ценнее всех советов вместе взятых  .
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
|
|
07.04.2016, 16:47
|
|
гликерия
|
Этот пост удалил Ю.В..
Причина: Флейм.
|
07.04.2016, 17:05
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
гликерия, Скрытый текст
Роман очень грамотный и опытный аквариумист. И для меня его пост читается однозначно- какими бы ни были советы и рекомендации, пока Вы сами не пройдете через запуски, обслуживание и содержание аквариумов, не наберетесь личного опыта, ошибки все равно будут. Что бы Вам ни советовали. Поверьте, 3 неокардины или 15, которые сейчас обсуждаются, для запуска аквриума ниочем. Будут у Вас Т5, как советовали здесь, или Т8, как советуют на "мамском" форуме, пока Вы на своем личном опыте не почувствуете разницу, Вам тоже мало о чем скажет- все равно будут бурые, даже если Вы выльете цистерну антисиликатной химии, которую Вам еще где-нибудь насоветуют.. И т.д. Лично я вижу полезность любых советов на форуме в том, чтобы предостеречь новичка от фатальных ошибок.
Почему я не участвую сейчас в обсуждении? Потому что Вам дают вполне правильные рекомендации. Если мне что-то не понравится- я вмешаюсь. Нужно не бояться делать, двигаться вперед, набивать шишки и нарабатывать опыт. И не настраивайте себя на аквариумистику без потерь- все равно рыба будет гибнуть. Как ни печально. Она гибнет и у высококлассных специалистов тоже.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
07.04.2016, 17:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
|
гликерия, если растение не вызывает доверия лучше не рисковать. Рано или поздно всё равно с ними в аквариум попадут какие-нибудь улитки или прочая гадость. Вот здесь описан способ обработки. Сам не пробовал, т.к. я лентяй  . Но если деревья обрабатывают от паразитов таким способом, думаю здесь он тоже подействует.
Оффтоп
С одной стороны нет лучше опыта, чем собственные ошибки, с другой стороны, если есть возможность посоветоваться, лучше посоветоваться. В споре рождается истина, всё таки. Советы все дают разные, у всех свой путь, лучше придерживаться мануалов в закреплённых темах разделов. Там точно всё правильно. Самое главное это постоянная периодичность обслуживания (уборка грунта, удаление отгнивших листьев, чистка стекол, подмены воды не менее 20%), и не делать резких изменений (по параметрам воды, освещению, удобрениям, населению). Это я как новичок новичку
Креветки обживутся, свет доведёте до ~10 часов, мелкими партиями подселяйте рыб, растения пойдут в рост, начнёт налаживаться баланс. Повторюсь - главное всё делать плавно.
А "своё усмотрение" придёт со временем 
|
|
|
07.04.2016, 17:20
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey_P
если растение не вызывает доверия лучше не рисковать.
|
Тем более, если есть подозрение на нежелательную живность.
Обрабатывать растения купоросом начинающему аквариумисту я бы не советовал.
|
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:01.
|