На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2008, 15:38  
История моей баночки на 240..
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
Надіслати повідомлення для Schweps на ICQ

сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
Schweps Schweps поза форумом 24.09.2008, 15:38
Рейтинг: (2 голосов - 4,50 средняя оценка)

Почитав множество описаний хочу тоже поделиться своим достоянием.
Этот аквариум мне подарила жена на д.р. больше года назад.

Начиналось все с энтузиазмом. Грунт покупать не хотелось, т.к. нужно было ведра 2 и покупка вылилась бы в копеечку. На поиски грунта ушло недели полторы, но мне повезло - буквально в 300м от дома укладывали новую аллейку плитками и завезли несколько куч гранитной крошки.
В результате я напересеивал 2,5 ведер грунта размером в среднем 5-10мм и перетащил все это домой. Сил на это ушло немало, поэтому промывкой я занялся на следующий день. На промывку ушло часа 4 и я измотался в конец.
Наконец грунт был помещен в аквариум и залита вода которая приобрела цвет разбавленного молока. Весь следующий день вода фильтровалась и под вечер осталась слабая дымка в напоминание о начальной мути.
Всё вышеописанное забрало много сил и как-то погасило начальный энтузиазм. Поэтому в аквариум были посажены водоросли которые были под рукой и выпущены рыбки из старого круглого аквариума, а на дно бросил пару кокосов. Фоток не сохранилось, т.к. по сути и фоткать нечего было: бедная растительность, кокосы, одна скалярия, пара сомиков, пара анцитрусов, пара меченосцев и пять данио которых все гоняли. Плюс к этому колония ампулярий.

Больше года за аквариумом почти не смотрел. Кормил рыб ежедневно, чистил фильтр раз в месяц когда он переставал давать требуемое течение. Никаких сифонок грунта или замен воды. Жена даже обиделась что я с её подарком так небрежно обращался.
И вот 2 недели назад решили съездить на птичку. Купили там 6 скаляшек классического окраса но с длинными спинными и анальными плавниками и десяток пятнистых данио, а так же немножко рассады травы по 5грн.

Принесли все это домой, повтыкал в грунт траву, запустили новых обитателей.. Когда поужинали оказалось что сомики успели поскубать 4 из 6 новоприбывших скаляшек которые с испугу забились в правый угол ко дну (именно там сомики и сидели). В результате 3 скаляшки погибло
Сомики за это были отсажены, а в след за ними и взрослая скалярия за то что обижала новоселов.

Скалярия всегда гоняла всех обитателей, а особенно сомов. Наверное они ей отомстили в тесном объеме. На утро обнаружил что у скалярии поскубана луска на правом боку... Она так и не оклемалась и через 4 дня умерла
Сомы были отданы в добрые руки, т.к. опасно их стало держать с мелочью.

На следующие выходные опять на птичку. Прикупили еще 4 красавицы - белых с желтизной вуалевых скаляшек.

А так же Skif поделился травой после прополки у себя в аквариуме, за что ему огромное спасибо
Уже пару дней мы рисовали с женой эскизы, но все-равно пришлось придумывать все находу, т.к. травы оказалось 15 видов и очень красивой

Вечером повылавливали всех обитателей и посадили их в 15л ведро с фильтром, растения повыкорчевывали, а грунт немного отсыпал с переднего плана назад.

В левый угол я на неделе нашел красивый камушек, куда он и был водружен после того как осела муть. Вокруг камня рассадили эхинодорус нежный и темную криптокарину (не знаю точно как называется). Высокие растения там сажать нельзя, потому как в том углу находится сток воды из внешнего фильтра в крышке аквариума.
Правее на задний план пошла валиснерия прямолистная и крученая, а чуть ближе расположился шикарный куст эхинодоруса.

Центральную композицию заняла коряжка на которую я примотал несколько анубиасов, а за коряжкой расположилась шикарная бокопа каролинская. Сначала мы думали посадить на это место нимфею, но так и не нашли нимфей с небольшими листьями, а лопухи имеющиеся в продаже лишь повредили бы аквариуму. А увидев бокопу (она была в числе прополотых Skif-ом) сразу поняли где ее место

С правым углом дело обстояло сложнее. Для начала - высадили гигрофилу иволистную перед фильтром чтобы она в будущем закрыла его своими кустами. Пространство между бокопой и фильтром заполнили лимонником, а возле правого края коряжки посадили 3 кустика криптокаринки. На передний план в правом углу пришелся куст криптокарины понтидереволистной, а эладею я запихнул в самый дальний правый угол за фильтр, хотя до сих пор думаю что там ей не место но никак не придумаю куда можно пересадить.

В итоге правый угол получился и пустоват и незакончен. Надежда на то что травка подрастет и все встанет на свои места.
Когда осела вся муть после посадки растений назад в большой дом были выпущены все обитатели. В итоге вот что получилось:

Теперь раздумываем над новыми обитателями.. Может гурами подселим.
Ну и ждем пока травка подрастет.
Продолжение следует!

P.S.: простите за качество фоток - буду учиться фотографировать аквариум.
P.P.S.: огромное спасибо Skif за предоставленные растения!
Все мои растения - это после его прополки в 80л акве (он где-то 4ю часть выполол).
Переглядів: 19597
Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
adel-dream (05.04.2009), Garusya (21.12.2008), Googlle (03.04.2009), Raiven (10.04.2009), Skif (30.09.2008), АЛЕСЯ (07.10.2008), Леночка (29.09.2008)
Старий 26.09.2008, 13:28   #16
Живу я тут

Ответ: История моей баночки на 240.. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від virild Переглянути допис
Вы сказали грамотно - что у него грамотного? Запуска аквариума не было, сифонки и подмены не было.
Грамотного действительно ничего нет, потому как неоткуда пока что грамотности взяться - все-таки начинающий аквариумист...

Подмен действительно не было, но теперь подмены раз в неделю по 10% воды (отстаивается бутыль на 25л).
Сифонить собственно нечего было, т.к. все что не проваливается в грунт - засасывает в фильтр и потом просто вымывается грязь из мочалок. А то что проваливается в грунт перерабатывают мелании, да и ампулярии бывает ямы копают.
По поводу сифонок уже были темы и мнения сильно расходятся. Если б не было внешнего фильтра - то сифонил бы, а так нет надобности. Тщательно просифонивать грунт забирая пищу у меланий и растений тоже не дело.

Schweps поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
VIRILD (26.09.2008)
Старий 26.09.2008, 15:48   #17
Guest

Дописи: n/a

Я не буду спорить с уважаемым Вирилдом, поскольку он со мной не согласен, это его мнение, а грамотно, считаю, что если все живы и здоровы, и вода прорачная, если на фотке правильно видно, то чего парится?
Или поспорить хотите или прощения потом просить?)))
Пс: не удержалась....
а запуск аквариума пространственное понятие и у каждого различается? и запущенный аквариум это аквариум, прошедший процесс монтажа и все нужных процессов, так что аквариум запущен. Грамтно неоязательно, что опытен должен человек быть...

Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2008, 16:46   #18
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні

Можно спросить сколько прошло времени между запуском и фотто сесией аквариума?

VIRILD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2008, 10:30   #19
Живу я тут

Цитата:
Можно спросить сколько прошло времени между запуском и фотто сесией аквариума?
Первая фотосессия - на следующий день после запуска. Весь процесс перезапуска аквариума начался в 7 вечера и закончился в час ночи.

Вторая фотосессия - через 3 дня.

Старий 29.09.2008, 11:40   #20
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Schweps Переглянути допис
Первая фотосессия - на следующий день после запуска. Весь процесс перезапуска аквариума начался в 7 вечера и закончился в час ночи.

Вторая фотосессия - через 3 дня.
Вот и загнеться у вас все это. Нужно грамотно делать, вообще запуск это дело нескольких месяцев, аквариум это живой организм для него нужно время. На вашем месте я бы послушал совета и все переделал, иначе попрут вспышки бактерий, водоросли, амиак начнет накапливаться, все растения водоросли сожрут.

Старий 29.09.2008, 12:39   #21
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Цитата:
На вашем месте я бы послушал совета и все переделал
не согласна!
Не думаю, что все будет так страшно как описал virild, тем более уже прошла неделя и полет нормальный! Запуск-дело специфическое, но разводить его на несколько недель или месяцев не надо!

Немного моих замечаний-т.к. грунт практически стерильный, то при посадке растений надо было подложить несколько таблеток под корни, хотя это и не критично, но приживание растений прошло бы быстрее, имхо. За свет Вам уже сказали, за СО2 Вы сами поняли ,

а вот хочу сказать по поводу рассадки растений:
по переднему плану-эх.нежный я бы выдвинула биже к переднему стеклу, а то получается весь передний план-как по струнке на одном расстоянии от переднего стекла, теряется непринужденность, природность оформления.

Все же хочется видеть под углами больше зарослей , чем по центру, пусть даже не высоких.
Опять же центр всей вашей композиции-коряга, не обязательно должна находиться в центре аквариума, сдвиньте её в сторону, пусть банка по длине визуально делится корягой как 4:6, а перед корягой неплохо насадить чего помельче-глоссостигму, марсилею или эх.нежный, яванский мох.

Не знаю кому как, но меня немного напрягает сочетание коряги и камня-уж лучше несколько коряг или крупный куст в углу, но это лично мое мнение, ничего не навязываю

не принимайте мое сообщение прямо уж как резкую критику , думаю, раз есть желание что-то сделать, то в результате все получится!

Востаннє редагував cherry: 30.09.2008 о 12:34..
cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую cherry за це повідомлення:
Garusya (15.12.2008), Schweps (29.09.2008)
Старий 29.09.2008, 15:35   #22
Бан за нарушения

cherry вот сразу видно какой из вас аквариумист, написали 600 сообщений, а ничему не научились. Сколько говорилилось о биологическом равновесии, о бактериях которые амиак на нитрит перерабытывают затем на нитраты, а нитраты вы при подмене воды удаляете. Можно и раньше используя таблетки и химию с культурой бактерий но тоже ждать нужно. Не хочу доказывать аксииому, глупо это.

Старий 29.09.2008, 16:46   #23
Живу я тут

VIRILD, Вы слишком требовательны к новичкам. Я не углублялся в изучение химических и микробиологических процессов происходящих в аквариуме. Аквариум для меня - хобби и источник эстетического наслаждения. А если я вдруг решу заняться этим профессионально, то будьте уверены - все нормы будут соблюдены.

cherry, огромное спасибо за отзыв и советы - именно для этого я создавал тему.
Передний план пока что свободен, т.к. пока что нет низкорослых растений. На данный момент поместил еще яванский мох обвязанный сеткой вокруг камней в количестве 3х штук. Постепенно обживусь и низкорослыми - тогда будет красота на переднем плане.
Камень поставил т.к. в том месте большое течение воды сверху из фильтра - возможно в последствии он будет заменен на что-либо более приглядное и присущее композиции. По той же причине вокруг камня расположились низкорослые растения. А коряжка посередине аквариума нам с женой очень понравилась - так что тут "на вкус и цвет..".

cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
cherry (29.09.2008)
Старий 29.09.2008, 16:54   #24
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

[QUOTE=Silviosen;345347]Я не буду спорить с уважаемым Вирилдом, поскольку он со мной не согласен, это его мнение, а грамотно, считаю, что если все живы и здоровы, и вода прорачная, если на фотке правильно видно, то чего парится?
Или поспорить хотите или прощения потом просить?)))
Пс: не удержалась....

А это вы зря...... Не удержалась))

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2008, 17:46   #25
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Schweps Переглянути допис
VIRILD, Вы слишком требовательны к новичкам. Я не углублялся в изучение химических и микробиологических процессов происходящих в аквариуме. Аквариум для меня - хобби и источник эстетического наслаждения. А если я вдруг решу заняться этим профессионально, то будьте уверены - все нормы будут соблюдены.
Причем здесь професионально, это любительский уровень, вы ж когда идете на права здавать не говорите - зачем мне учить знаки и правила дорожного движения я так покататься хочу. Просто при нормальном свете и избытке нитратов появиться питательная база для водорослей, которые очень быстро растут, и они у вас спрашивать не будут для чего вам аквариум, поймите что запуск аквариума долгий процес, я не буду с кем то спорить по этой теме так как уверен в своей правоте на 100%, если вы не верите мне наслово проверьте мои слова сейчас или время вам само покажет кто был прав.

Добавлено через 2 часа 37 минут
Вот советую почитать http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
Это очень хороший сайт, так сказать держит это биохимик, очень хорошый сайт.

Востаннє редагував VIRILD: 29.09.2008 о 20:23.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 29.09.2008, 21:57   #26
Клуб "Цихлідка"

Цитата:
Допис від VIRILD Переглянути допис
cherry вот сразу видно какой из вас аквариумист, написали 600 сообщений, а ничему не научились.
ну и какой же из меня аквариумист?
Кроме 600 сообщений , написанных мной, я запустила еще около 6 десятков разных баночек , это так, к слову. Последнюю запускала вот как раз неделю назад, весь запуск занял около 12 часов-тут и укладка грунта, и посадка растений , и фильтрация в течении 8 часов, и прогон всего оборудования в этот же период, а потом да-да! и ах! запуск первых рыб-суматранских и огненных барбусов. По прошествии недели могу сказать-все нормально!
Да и вообще, к счастью, имела мало проблем как с водорослями, так и с остальными перечисленными Вами страстями , так что опыт у меня по большей части счастливый, а может все же я что-то знаю?

Старий 29.09.2008, 22:00   #27
Бан за нарушения

cherry промолчу, здесь нужна третья сторона.

Старий 29.09.2008, 22:05   #28
Клуб "Цихлідка"

virild, мудреете не по дням, а по часам!
сорри за оффтоп! но остаюсь при своем мнении и при своем опыте

Старий 29.09.2008, 22:09   #29
Бан за нарушения

http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml

Я вот cskre даже дал, мои слова там подтверждают. Что я вам еще могу сказать?

Старий 29.09.2008, 22:10   #30
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

Цитата:
.....На вашем месте я бы послушал совета и все переделал, иначе попрут вспышки бактерий, водоросли..........
Так дайте эти самые "советы", конструктивные, конкретные, именно для этого аквариума, чтоб человек сделал "так как правильно" и все дела....

Цитата:
.....и все переделал..........
Вот тут можно четко сказать, что именно человеку переделать? Перезапустить аквариум?

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts