|
29.09.2008, 15:35
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні
|
Ответ: История моей баночки на 240.. ===www.aquaforum.ua===
cherry вот сразу видно какой из вас аквариумист, написали 600 сообщений, а ничему не научились. Сколько говорилилось о биологическом равновесии, о бактериях которые амиак на нитрит перерабытывают затем на нитраты, а нитраты вы при подмене воды удаляете. Можно и раньше используя таблетки и химию с культурой бактерий но тоже ждать нужно. Не хочу доказывать аксииому, глупо это.
|
|
|
29.09.2008, 16:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
|
VIRILD, Вы слишком требовательны к новичкам. Я не углублялся в изучение химических и микробиологических процессов происходящих в аквариуме. Аквариум для меня - хобби и источник эстетического наслаждения. А если я вдруг решу заняться этим профессионально, то будьте уверены - все нормы будут соблюдены.
cherry, огромное спасибо за отзыв и советы - именно для этого я создавал тему.
Передний план пока что свободен, т.к. пока что нет низкорослых растений. На данный момент поместил еще яванский мох обвязанный сеткой вокруг камней в количестве 3х штук. Постепенно обживусь и низкорослыми - тогда будет красота на переднем плане.
Камень поставил т.к. в том месте большое течение воды сверху из фильтра - возможно в последствии он будет заменен на что-либо более приглядное и присущее композиции. По той же причине вокруг камня расположились низкорослые растения. А коряжка посередине аквариума нам с женой очень понравилась - так что тут "на вкус и цвет..".
|
|
|
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
|
|
29.09.2008, 17:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Schweps
VIRILD, Вы слишком требовательны к новичкам. Я не углублялся в изучение химических и микробиологических процессов происходящих в аквариуме. Аквариум для меня - хобби и источник эстетического наслаждения. А если я вдруг решу заняться этим профессионально, то будьте уверены - все нормы будут соблюдены.
|
Причем здесь професионально, это любительский уровень, вы ж когда идете на права здавать не говорите - зачем мне учить знаки и правила дорожного движения я так покататься хочу. Просто при нормальном свете и избытке нитратов появиться питательная база для водорослей, которые очень быстро растут, и они у вас спрашивать не будут для чего вам аквариум, поймите что запуск аквариума долгий процес, я не буду с кем то спорить по этой теме так как уверен в своей правоте на 100%, если вы не верите мне наслово проверьте мои слова сейчас или время вам само покажет кто был прав.
Добавлено через 2 часа 37 минут
Вот советую почитать http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
Это очень хороший сайт, так сказать держит это биохимик, очень хорошый сайт.
Востаннє редагував VIRILD: 29.09.2008 о 20:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.09.2008, 23:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VIRILD
|
Исключительно полезной информации в данной статье не обнаружил.
В моем случае - категорически несогласен с тем что необходим распределенный продолжительный перезапуск.
Во-первых, во время первого запуска полезные бактерии были внесены из маленького 10л аквариума, т.к. и вода была перелита в новый аквариум и грунт с осадком перенесен тудаже и даже мочалка с фильтра отжата в него.
Во время перезапуска бактериальная среда вообще практически не претерпела изменений, т.к. общая замена воды составила около 20%, грунт не заменялся, часть растений уже росли в этом аквариуме и лишь были пересажены на новое место, а большинство обитателей в нем уже жили (кроме вуалевых белых скалярий).
Итого, меня интересует: по каким причинам мне нужно делать продолжительный перезапуск аквариума и держать всех обитателей в банках/тазиках целый месяц??? Пусть даже не месяц, даже пару дней - ЗАЧЕМ?
VIRILD все Ваши претензии должны относиться к ПЕРВОМУ запуску ПЕРВОГО аквариума. И даже новичкам указанное Вами руководство будет лишь полезно к прочтению, а уж никак не панацеей к использованию. В каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход к ситуации.
|
|
|
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
|
|
29.09.2008, 21:57
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VIRILD
cherry вот сразу видно какой из вас аквариумист, написали 600 сообщений, а ничему не научились.
|
ну и какой же из меня аквариумист? 
Кроме 600 сообщений , написанных мной, я запустила еще около 6 десятков разных баночек  , это так, к слову. Последнюю запускала вот как раз неделю назад, весь запуск занял около 12 часов-тут и укладка грунта, и посадка растений , и фильтрация в течении 8 часов, и прогон всего оборудования в этот же период, а потом да-да! и ах!  запуск первых рыб-суматранских и огненных барбусов. По прошествии недели могу сказать-все нормально!
Да и вообще, к счастью, имела мало проблем как с водорослями, так и с остальными перечисленными Вами страстями  , так что опыт у меня по большей части счастливый, а может все же я что-то знаю? 
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:41.
|