На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2008, 15:35   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні
Ответ: История моей баночки на 240.. ===www.aquaforum.ua===

cherry вот сразу видно какой из вас аквариумист, написали 600 сообщений, а ничему не научились. Сколько говорилилось о биологическом равновесии, о бактериях которые амиак на нитрит перерабытывают затем на нитраты, а нитраты вы при подмене воды удаляете. Можно и раньше используя таблетки и химию с культурой бактерий но тоже ждать нужно. Не хочу доказывать аксииому, глупо это.

VIRILD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2008, 16:46   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
Надіслати повідомлення для Schweps на ICQ

VIRILD, Вы слишком требовательны к новичкам. Я не углублялся в изучение химических и микробиологических процессов происходящих в аквариуме. Аквариум для меня - хобби и источник эстетического наслаждения. А если я вдруг решу заняться этим профессионально, то будьте уверены - все нормы будут соблюдены.

cherry, огромное спасибо за отзыв и советы - именно для этого я создавал тему.
Передний план пока что свободен, т.к. пока что нет низкорослых растений. На данный момент поместил еще яванский мох обвязанный сеткой вокруг камней в количестве 3х штук. Постепенно обживусь и низкорослыми - тогда будет красота на переднем плане.
Камень поставил т.к. в том месте большое течение воды сверху из фильтра - возможно в последствии он будет заменен на что-либо более приглядное и присущее композиции. По той же причине вокруг камня расположились низкорослые растения. А коряжка посередине аквариума нам с женой очень понравилась - так что тут "на вкус и цвет..".

Schweps поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
cherry (29.09.2008)
Старий 29.09.2008, 17:46   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні

Цитата:
Допис від Schweps Переглянути допис
VIRILD, Вы слишком требовательны к новичкам. Я не углублялся в изучение химических и микробиологических процессов происходящих в аквариуме. Аквариум для меня - хобби и источник эстетического наслаждения. А если я вдруг решу заняться этим профессионально, то будьте уверены - все нормы будут соблюдены.
Причем здесь професионально, это любительский уровень, вы ж когда идете на права здавать не говорите - зачем мне учить знаки и правила дорожного движения я так покататься хочу. Просто при нормальном свете и избытке нитратов появиться питательная база для водорослей, которые очень быстро растут, и они у вас спрашивать не будут для чего вам аквариум, поймите что запуск аквариума долгий процес, я не буду с кем то спорить по этой теме так как уверен в своей правоте на 100%, если вы не верите мне наслово проверьте мои слова сейчас или время вам само покажет кто был прав.

Добавлено через 2 часа 37 минут
Вот советую почитать http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
Это очень хороший сайт, так сказать держит это биохимик, очень хорошый сайт.

Востаннє редагував VIRILD: 29.09.2008 о 20:23.. Причина: Добавлено сообщение
VIRILD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2008, 23:15   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
Надіслати повідомлення для Schweps на ICQ

Цитата:
Допис від VIRILD Переглянути допис
Вот советую почитать http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
Это очень хороший сайт, так сказать держит это биохимик, очень хорошый сайт.
Исключительно полезной информации в данной статье не обнаружил.
В моем случае - категорически несогласен с тем что необходим распределенный продолжительный перезапуск.
Во-первых, во время первого запуска полезные бактерии были внесены из маленького 10л аквариума, т.к. и вода была перелита в новый аквариум и грунт с осадком перенесен тудаже и даже мочалка с фильтра отжата в него.
Во время перезапуска бактериальная среда вообще практически не претерпела изменений, т.к. общая замена воды составила около 20%, грунт не заменялся, часть растений уже росли в этом аквариуме и лишь были пересажены на новое место, а большинство обитателей в нем уже жили (кроме вуалевых белых скалярий).

Итого, меня интересует: по каким причинам мне нужно делать продолжительный перезапуск аквариума и держать всех обитателей в банках/тазиках целый месяц??? Пусть даже не месяц, даже пару дней - ЗАЧЕМ?

VIRILD все Ваши претензии должны относиться к ПЕРВОМУ запуску ПЕРВОГО аквариума. И даже новичкам указанное Вами руководство будет лишь полезно к прочтению, а уж никак не панацеей к использованию. В каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход к ситуации.

Schweps поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
cherry (29.09.2008)
Старий 29.09.2008, 21:57   #5
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Цитата:
Допис від VIRILD Переглянути допис
cherry вот сразу видно какой из вас аквариумист, написали 600 сообщений, а ничему не научились.
ну и какой же из меня аквариумист?
Кроме 600 сообщений , написанных мной, я запустила еще около 6 десятков разных баночек , это так, к слову. Последнюю запускала вот как раз неделю назад, весь запуск занял около 12 часов-тут и укладка грунта, и посадка растений , и фильтрация в течении 8 часов, и прогон всего оборудования в этот же период, а потом да-да! и ах! запуск первых рыб-суматранских и огненных барбусов. По прошествии недели могу сказать-все нормально!
Да и вообще, к счастью, имела мало проблем как с водорослями, так и с остальными перечисленными Вами страстями , так что опыт у меня по большей части счастливый, а может все же я что-то знаю?

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts