|
|
04.10.2018, 20:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dotsento
Сообщение больше эмоционально,судя по орфографии и синтаксису,чем содержательно
|
Ошибаетесь милейший.
Орфография это то, что я безграмотен, в части вот этого вот всего
За сочинения у меня всегда было 5+ за содержание и 1- за орфографию.
А синтаксис и стилистика призваны передать мысли и эмоции, а никак не являются их последствием  - авторский текст.
Слышали о таком я надеюсь?
А футбол, да... важно.
В общем птичку которую вы тут лелеете и превозносите на футбол вы поменяли.
Это уже понятно... 
|
|
|
04.10.2018, 20:45
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.611
сказав Дякую: 326
сказали Дякую 954 раз(и) в 620 повідомленні
|
|
|
|
04.10.2018, 21:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Angered
А откуда на птичке появится спрос если там нет предложения.
|
Много раз - слышал фразу ,спрос рождает предложение, и ни розу предложение рождает спрос. Не знаю ,может я ,что-то пропустил ?
Специфика птички предполагает предложение ,но если оно не подкрепляется спросом ,то предложение снимается . Я сам ,в разное время предлагал - польматохромис томаси ,кализа -хуна и т.д. ,ну поносил пол года и всё . Да зачем далеко ходить ,в прошлом году ,вынес сомика аркуатуса - проявили интерес несколько человек и всё . Вы скажете ,а где-же аматорство ,любофф , но рыбки не антикварная вазочка ,которую можно ,вытерев пыль ,поставить в дальний угол ,до лучших времён ,они таки да, требуют ухода.
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
04.10.2018, 22:13
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Angered, и не лень Вам здесь писать?Все уже поняли, что Вы здесь появляетесь со своей "свежей" струей...Просто удивляюсь , почему с Вами все же вступают в диалог(монолог)..Забыл темненькое или светленькое..-)Неужели опять проездом из Праги?
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
|
|
04.10.2018, 22:56
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
|
|
|
05.10.2018, 00:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Много раз - слышал фразу ,спрос рождает предложение, и ни розу предложение рождает спрос. Не знаю ,может я ,что-то пропустил ?
Специфика птички предполагает предложение ,но если оно не подкрепляется спросом ,то предложение снимается . Я сам ,в разное время предлагал - польматохромис томаси ,кализа -хуна и т.д. ,ну поносил пол года и всё . Да зачем далеко ходить ,в прошлом году ,вынес сомика аркуатуса - проявили интерес несколько человек и всё . Вы скажете ,а где-же аматорство ,любофф , но рыбки не антикварная вазочка ,которую можно ,вытерев пыль ,поставить в дальний угол ,до лучших времён ,они таки да, требуют ухода.
|
Но во-первых, ситуации когда именно предложение формирует спрос которого раньше не было не так уж и редки.
Был ли спрос на этих мутантов прости Господи глофиш?
Что с плакатами ходили привезите разведите? Нет не было.
Кто-то же был первый? Кто с этим вышел.
Во-вторых, Вы путаете категории рынка как такового в его глобальном понимании и конкретного места продажи - базара.
Почему за штанами едут условно на барабан, а за мясом на конный?
Почему на конном не продают штаны и наоборот? Спроса нет?
Так спроса нет вообще или именно в этом месте именно на этот товар?
Да есть обратные примеры когда открытие торговли чем-то в нетипичном месте давало обратный эффект. Но в целом закономерность работает.
Так и с птичкой.
Если там не будете более мене систематически тех же дискусов, поедет ли человек который хочет их купить на птичку? Нет.
Есть ли спрос? есть.
Раз человек хочет их купить.
А предложение? Ну тоже есть. Где-то. Но не там.
А вот что в данном случае первично предложение или спрос именно для птички тут я судить не берусь. Ну в том ключе не едут туда потому что нет рыбы или нет рыбы потому что не едут и не покупают. Увы не знаю.
ЗЫ. А я бы взял аркатуса, если бы увидел. Но видно не совпало.
|
|
|
05.10.2018, 03:53
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Angered
Во-вторых, Вы путаете категории рынка как такового в его глобальном понимании и конкретного места продажи - базара.
|
Да нет ,не путаю . Ещё когда была плановая экономика и слово купить ,почти не употреблялось ,его заменяло слово ДОСТАТЬ ,птичий рынок был ,возможно ,единственным местом где знали ,что такое перепроизводство ,демпинг и многое другое . Возможно этих слов и не знали ,но все присущие рыночным отношениям действия производились. Я помню ,как я ржал ,когда с трибуны Верховного Совета СССР ,какой-то депутат ,кажется председатель колхоза миллионера с недоумением восклицал : " Я понимаю - рынок и всё такое ,но КТО будет назначать цену ,на сельхозпродукцию ! " . Так ,что куда - лошадь ,а куда телегу птичка ,думаю , разберётся.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
05.10.2018, 06:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 71 раз(и) в 34 повідомленні
|
Оффтоп
К слову во многих развитых странах цены на сельхозпродукцию являются предметом государственного регулирования.Государство таки назначает цены.Так что возможно этот председатель колхоза на тот момент знал больше других-оттого и миллионером стал.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Insomnia за це повідомлення:
|
|
05.10.2018, 08:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Insomnia, Оффтоп
Вы обманываете себя и других.
"Регулирование в развитых странах" не имеет ничего общего с назначением цены. Вообще ничего.
"Колхозом миллионером" делали в министерстве сельского хозяйства(вернее в обкоме и ЦК) - выбирали хозяйство, ставили человека и начинали снабжать по максимуму новой техникой, семенами и т.д. Никакого отношения к знаниям, или незнаниям назначенца это обычно не имело. Максимум, это могло относиться к пробивной силе председателя способного выпросить льготные условия. Но абсолютно точно, не к его экономической грамотности.
Востаннє редагував Chaiinik: 05.10.2018 о 09:02..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
05.10.2018, 09:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 71 раз(и) в 34 повідомленні
|
Оффтоп
Я не знаю кто Вы по профессии и откуда черпаете свой опыт.Лично я работаю на трейдера сельхозпродукции ,и исхожу из конкретно своего практического опыта. И государство(имею ввиду различные органы на государственном уровне) таки устанавливает и розничные , и закупочные,и оптовые цены .А насчет колхоза..  Вы не уловили иронии изложени ..А приняли все буквально. Да и еще Тут многие насчет Европы распинаются...Попробовали бы они продать нашу сельхозпродукцию немцам.Многое проясни ли бы.
|
|
|
cказали "Дякую" Insomnia за цей допис:
|
|
05.10.2018, 09:18
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні
|
Chaiinik, Оффтоп
Вы тоже не во всем правы и тоже не вводите категорично в заблуд.Может так и было..Но не Вы Владимир не я в это время в Мин.сель.хозе не сидели.А вот в колхозах и тех и тех приходилось бывать. И даже взаимодействовать с ними.И что здесь плохого, что хорошему хозяйственнику выделяли доп. фонды???? А какому-нибудь алкашу у которого сплошной бардак помогали меньше все равно бы промотал..(пропил и т.д. дураков конечно же было немало спору нет.. Хотелось бы понять, что Вы в данном случае вкладываете в слово экономическая грамотность?Но думаю не будем далее в этой теме углубляться в полемику, а то уподобимся товарищу юристу-))
|
|
|
05.10.2018, 09:27
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Панове,как мне кажется вся эта полемика совершенно не касается темы и очень смахивает вот на это

cказали "Дякую" slava boroda за цей допис:
|
|
05.10.2018, 09:28
|
|
Живу я тут
|
Insomnia, Оффтоп
не хочу дальше офтопить но Украина не относится пока к развитым странам. Протекционизм и назначение цены - разные вещи. Европа не нуждается, чтобы за неё кто-то распинался. Насчёт продажи - да в Европе нет рабов работающих за копейки, чтобы трейдеры могли демпинговать и зарабатывать свои "скромные" проценты. Но повторюсь, Украина не относится пока к развитым странам. Не всё сразу. Прийдя в давно существующее предприятие приходится начинать с низов.
Ностальгия по совдепии это просто селективное восприятие. Нужно прекратить игнорировать не устраивающие вас факты. И всё.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
05.10.2018, 09:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, м. Научная
Дописи: 184
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 165 раз(и) в 82 повідомленні
|
Народ, без философского подтекста о первичности спроса-предложения, с декабря 2017 наблюдаю на ХарьковФоруме спрос некоего Геннадия на взрослых дискусов, который не встречает предложения уже почти год. Мож кто двинется навстречу? )))
|
|
|
05.10.2018, 09:32
|
|
Живу я тут
|
oleg-ab, то он так хочет.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:51.
|