Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Много раз - слышал фразу ,спрос рождает предложение, и ни розу предложение рождает спрос. Не знаю ,может я ,что-то пропустил ?
Специфика птички предполагает предложение ,но если оно не подкрепляется спросом ,то предложение снимается . Я сам ,в разное время предлагал - польматохромис томаси ,кализа -хуна и т.д. ,ну поносил пол года и всё . Да зачем далеко ходить ,в прошлом году ,вынес сомика аркуатуса - проявили интерес несколько человек и всё . Вы скажете ,а где-же аматорство ,любофф , но рыбки не антикварная вазочка ,которую можно ,вытерев пыль ,поставить в дальний угол ,до лучших времён ,они таки да, требуют ухода.
|
Но во-первых, ситуации когда именно предложение формирует спрос которого раньше не было не так уж и редки.
Был ли спрос на этих мутантов прости Господи глофиш?
Что с плакатами ходили привезите разведите? Нет не было.
Кто-то же был первый? Кто с этим вышел.
Во-вторых, Вы путаете категории рынка как такового в его глобальном понимании и конкретного места продажи - базара.
Почему за штанами едут условно на барабан, а за мясом на конный?
Почему на конном не продают штаны и наоборот? Спроса нет?
Так спроса нет вообще или именно в этом месте именно на этот товар?
Да есть обратные примеры когда открытие торговли чем-то в нетипичном месте давало обратный эффект. Но в целом закономерность работает.
Так и с птичкой.
Если там не будете более мене систематически тех же дискусов, поедет ли человек который хочет их купить на птичку? Нет.
Есть ли спрос? есть.
Раз человек хочет их купить.
А предложение? Ну тоже есть. Где-то. Но не там.
А вот что в данном случае первично предложение или спрос именно для птички тут я судить не берусь. Ну в том ключе не едут туда потому что нет рыбы или нет рыбы потому что не едут и не покупают. Увы не знаю.
ЗЫ. А я бы взял аркатуса, если бы увидел. Но видно не совпало.