На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.09.2008, 15:38  
История моей баночки на 240..
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 195
Надіслати повідомлення для Schweps на ICQ

сказав Дякую: 201
сказали Дякую 137 раз(и) в 66 повідомленні
Schweps Schweps поза форумом 24.09.2008, 15:38
Рейтинг: (2 голосов - 4,50 средняя оценка)

Почитав множество описаний хочу тоже поделиться своим достоянием.
Этот аквариум мне подарила жена на д.р. больше года назад.

Начиналось все с энтузиазмом. Грунт покупать не хотелось, т.к. нужно было ведра 2 и покупка вылилась бы в копеечку. На поиски грунта ушло недели полторы, но мне повезло - буквально в 300м от дома укладывали новую аллейку плитками и завезли несколько куч гранитной крошки.
В результате я напересеивал 2,5 ведер грунта размером в среднем 5-10мм и перетащил все это домой. Сил на это ушло немало, поэтому промывкой я занялся на следующий день. На промывку ушло часа 4 и я измотался в конец.
Наконец грунт был помещен в аквариум и залита вода которая приобрела цвет разбавленного молока. Весь следующий день вода фильтровалась и под вечер осталась слабая дымка в напоминание о начальной мути.
Всё вышеописанное забрало много сил и как-то погасило начальный энтузиазм. Поэтому в аквариум были посажены водоросли которые были под рукой и выпущены рыбки из старого круглого аквариума, а на дно бросил пару кокосов. Фоток не сохранилось, т.к. по сути и фоткать нечего было: бедная растительность, кокосы, одна скалярия, пара сомиков, пара анцитрусов, пара меченосцев и пять данио которых все гоняли. Плюс к этому колония ампулярий.

Больше года за аквариумом почти не смотрел. Кормил рыб ежедневно, чистил фильтр раз в месяц когда он переставал давать требуемое течение. Никаких сифонок грунта или замен воды. Жена даже обиделась что я с её подарком так небрежно обращался.
И вот 2 недели назад решили съездить на птичку. Купили там 6 скаляшек классического окраса но с длинными спинными и анальными плавниками и десяток пятнистых данио, а так же немножко рассады травы по 5грн.

Принесли все это домой, повтыкал в грунт траву, запустили новых обитателей.. Когда поужинали оказалось что сомики успели поскубать 4 из 6 новоприбывших скаляшек которые с испугу забились в правый угол ко дну (именно там сомики и сидели). В результате 3 скаляшки погибло
Сомики за это были отсажены, а в след за ними и взрослая скалярия за то что обижала новоселов.

Скалярия всегда гоняла всех обитателей, а особенно сомов. Наверное они ей отомстили в тесном объеме. На утро обнаружил что у скалярии поскубана луска на правом боку... Она так и не оклемалась и через 4 дня умерла
Сомы были отданы в добрые руки, т.к. опасно их стало держать с мелочью.

На следующие выходные опять на птичку. Прикупили еще 4 красавицы - белых с желтизной вуалевых скаляшек.

А так же Skif поделился травой после прополки у себя в аквариуме, за что ему огромное спасибо
Уже пару дней мы рисовали с женой эскизы, но все-равно пришлось придумывать все находу, т.к. травы оказалось 15 видов и очень красивой

Вечером повылавливали всех обитателей и посадили их в 15л ведро с фильтром, растения повыкорчевывали, а грунт немного отсыпал с переднего плана назад.

В левый угол я на неделе нашел красивый камушек, куда он и был водружен после того как осела муть. Вокруг камня рассадили эхинодорус нежный и темную криптокарину (не знаю точно как называется). Высокие растения там сажать нельзя, потому как в том углу находится сток воды из внешнего фильтра в крышке аквариума.
Правее на задний план пошла валиснерия прямолистная и крученая, а чуть ближе расположился шикарный куст эхинодоруса.

Центральную композицию заняла коряжка на которую я примотал несколько анубиасов, а за коряжкой расположилась шикарная бокопа каролинская. Сначала мы думали посадить на это место нимфею, но так и не нашли нимфей с небольшими листьями, а лопухи имеющиеся в продаже лишь повредили бы аквариуму. А увидев бокопу (она была в числе прополотых Skif-ом) сразу поняли где ее место

С правым углом дело обстояло сложнее. Для начала - высадили гигрофилу иволистную перед фильтром чтобы она в будущем закрыла его своими кустами. Пространство между бокопой и фильтром заполнили лимонником, а возле правого края коряжки посадили 3 кустика криптокаринки. На передний план в правом углу пришелся куст криптокарины понтидереволистной, а эладею я запихнул в самый дальний правый угол за фильтр, хотя до сих пор думаю что там ей не место но никак не придумаю куда можно пересадить.

В итоге правый угол получился и пустоват и незакончен. Надежда на то что травка подрастет и все встанет на свои места.
Когда осела вся муть после посадки растений назад в большой дом были выпущены все обитатели. В итоге вот что получилось:

Теперь раздумываем над новыми обитателями.. Может гурами подселим.
Ну и ждем пока травка подрастет.
Продолжение следует!

P.S.: простите за качество фоток - буду учиться фотографировать аквариум.
P.P.S.: огромное спасибо Skif за предоставленные растения!
Все мои растения - это после его прополки в 80л акве (он где-то 4ю часть выполол).
Переглядів: 19639
Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
adel-dream (05.04.2009), Garusya (21.12.2008), Googlle (03.04.2009), Raiven (10.04.2009), Skif (30.09.2008), АЛЕСЯ (07.10.2008), Леночка (29.09.2008)
Старий 30.09.2008, 10:07   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куренёвка
Дописи: 1.604
сказав Дякую: 538
сказали Дякую 1.169 раз(и) в 624 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skif на ICQ
Ответ: История моей баночки на 240.. ===www.aquaforum.ua===

Вот и я не пойму из чего развился спор.
Аквариум жил своей жизнью годик, тут в него решили подселить живность и посадить пучёк травки. О каком перезапуске идёт речь? И что тут растягивать на недели?

Skif поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2008, 10:50   #47
Живу я тут

Цитата:
Допис від victorian Переглянути допис
Да навел Вирилд шороху...
Прочитал статью вцепился в нее и ни шагу в сторону...
Мы уже все решили в личной переписке.
Просто он не разобрался до конца в моей ситуации и лишь пытался помочь избежать неприятностей пережитых в прошлом.

Schweps поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2008, 15:40   #48
Живу я тут

Вчера усовершенствовал свой растворитель СО2 - теперь он полностью растворяет бульбашки, а не выплевывает их из трубки.
Вкратце конструкция:

Купил на строительном рынке прозрачные ПВХ трубки для пищевых продуктов диаметром 12мм, 10мм и 3мм. Две трубки диаметром 10 и 12 мм соединил друг с другом (входят туго, клеить не нужно). Тонкая трубка вверх, более толстая - как буфер для растворения бульбашек. Сделано так для того чтобы бульбашка не уплывала вверх, а держалась в месте расширения (собственно в месте расширения уменьшается скорость потока воды).
В трубке 12 мм на расстоянии 1-2 см до трубки 10мм сделал небольшое отверстие (всего пару милиметров) и впихнул туда трубку 3мм (через нее поступает углекислый газ).
Из дождевалки удалил заглушку на конце и воткнул туда верхний конец трубки 10мм (для того чтобы туго сидело пришлось сделать еще колечко из 12мм трубки в качестве прокладки).
Соответственно все это подгоняется по размерам аквариума.
Далее самое главное: необходимо отрегулировать поток воды входящий в конструкцию таким образом чтобы бульбашка СО2 не всплывала выше перехода в более тонкую трубку, а так же не вылетала под напором из более толстой трубки. Сделал я это простой женской заколкой-невдимкой, которую использовал в качестве зажима на более тонкой трубке.
В итоге получилась довольно эффективная конструкция которая позволяет полностью растворять поступающий углекислый газ.
Немного уменьшился напор из отверстий дождевалки, но его вполне хватает.
Вот как это все выглядит в жизни (простите за качество фоток):

Трубка 12мм уже была в воде, поэтому уже не прозрачная - нельзя заснять сам процесс растворения бульбашки.
Вечерком попробую фотки получше сделать и заменить эти страшные

Востаннє редагував Schweps: 03.10.2008 о 20:44..
Старий 03.10.2008, 15:57   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
Надіслати повідомлення для sash81 на ICQ

О, вопрос, вот эти все трубки когда находятся в воде - белеют - и набухают. Что это?

sash81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2008, 20:43   #50
Живу я тут

Цитата:
Допис від sash81 Переглянути допис
О, вопрос, вот эти все трубки когда находятся в воде - белеют - и набухают. Что это?
Белеют - факт, набухают - не заметил..
Химию/физику процесса не знаю, но ПВХ трубки используются в аквариумистике и никаких противопоказаний к этому я не видел.

Старий 03.10.2008, 20:45   #51
Бан за нарушения

Звідки Ви: Киев
Дописи: 188
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 51 раз(и) в 30 повідомленні

Скорее всего на контакт с водой со внешней стороны она не расчитана, неально разбужают, твердеют и белеют и это только если погрузить в воду, но турбки эти пищквые и не токсичны.

VIRILD поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.10.2008, 00:50   #52
Живу я тут

В баночке произошло прилично изменений:
1. установлен внешний фильтр Атман 1200
2. добавлена грелка для поддержания стабильной температуры
3. переделана крышка и увеличено освещение (http://aquaforum.kiev.ua/showthread....852#post358852)

Ну и растений добавилось конечно.. В результате вот как выглядит мой огородик:

Теперь в связи с тем что количество растений возросло и вскоре еще добавится - планируется перепланировка, дабы всю эту красоту было видно..

P.S.: лампы+ЭПРА были заказаны у http://lamps.kiev.ua, а все остальное (фильтр, грелка, фон, компрессор и все акцесуары) - в Ароване. Единственное чем остался недоволен - компрессором, т.к. гудит ужасно даже если держишь навесу. Но у меня флейта с выхода внешника расположена у кромки воды и создается поверхностное течение, что способствует насыщению воды кислородом.

Востаннє редагував Schweps: 26.10.2008 о 00:51.. Причина: Добавлено сообщение
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
fail99 (25.10.2008), Garusya (15.12.2008), kori (25.10.2008), sasha (25.10.2008), Алёнка (03.11.2008), Леночка (27.10.2008)
Старий 26.10.2008, 00:51   #53
Живу я тут

Вобщем грядет очередная переделка в аквариуме...
На днях запасся песочком и перерыл кучу крупного щебня в поисках плоских камней. Следующим приобретением будут апистограммы рамирези и я решил сделать для них несколько укрытий.
Вобщем камни были вычищены и вымыты и высушены. После этого вооружившись силиконом склеил несколько укрытий.
Наблюдая за этим всем и ожидая пока высохнет силикон родилась новая идея - сделать терассы с разной высотой грунта. Для этого к домикам по бокам были доклеены камни. Расстелил газеты по размеру дна аквариума и соорудил макет как оно будет выглядеть с корягой:

Из-под коряжки до передней стенки аквариума будет импровизированный ручей из песка, для этого поклеил каркасик дабы песок не перемешивался с основным грунтом:

Конечно я понимаю что так часто шокировать своих обитателей сменой интерьера нехорошо, но ничего с собой не могу поделать..
Во-первых, начитавшись и насмотревшись мне перестал нравиться свой аквариум, а я считаю что оно должно радовать глаз. Сейчас смотря на огород я испытываю лишь желание все перекопать
Во-вторых, в последнее время добавилось прилично новой растючки и ни о каком пейзаже уже речи не шло - лишь бы было куда приткнуть. Видать я немного заболел коллекционированием - любой кусочек нового растения сразу тащу себе в банку. А сегодня зашел в гости к Skif и как обычно уйти с пустыми руками от него нельзя, чего стоит только огромный эхинодорус с полутораметровой стрелкой... В итоге придя домой и забросив растения получилось вот что:

Я их даже не прикапывал - просто побросал чтобы не загибались в тазике, потому как жалко будет такую красоту.
Завтра планирую все перелопатить с установкой декораций и новой попыткой создания композиции - посмотрим что получится

Огромное спасибо Skif за спонсорство! Как всегда прекрасная растючка! Именно от него я заразился огородничеством и он постоянно снабжает меня новой траффкой , а я уже так присел на это дело что прям ломка периодами

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
cherry (03.04.2009), Garusya (15.12.2008)
Старий 27.10.2008, 01:14   #54
Живу я тут

Вобщем, осуществил таки задуманное..
Вот небольшой фото-отчет:

Сначала повыкапывал все растения и разложил по тазикам:

Потом установил декорации и разровнял грунт, а так же прикопал каркас под песчаный ручей и заполнил песком:

Ну и вот конечный результат:

Пока еще вода не совсем очистилась и чуть мутновато, но фильтр работает на всю катушку и к утру будет кристально-чистая водица.
Растения высажены с рассчетом на рост, поэтому пока еще не видна вся задумка. Основная проблема - разместить всё это разнообразие так чтобы вид был не страшный. Пора лечиться от коллекционирования трафки
Буду ждать теперь пока все распушится и подрастет.. Ну и готовы квартирки под новых обитателей!
Продолжение следует

P.S.: Кому бакопу каролинскую после стрижки отдать (на фото в левом дальнем углу, поросла так что стелется по поверхности воды и я ее буду укорачивать)? Выбрасывать жалко..

Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Schweps за це повідомлення:
cherry (27.10.2008), Garusya (15.12.2008), Gertsen (27.10.2008), sash81 (27.10.2008), Skif (27.10.2008), конфеткина (27.10.2008), МЕДУЗА (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 10:22   #55
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 412
сказав Дякую: 269
сказали Дякую 382 раз(и) в 151 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gertsen на ICQ

Молодец, уже красиво, а разростется - так вообще будет загляденье.
Я сам как начал форум читать, многое переделал, модернизировал, докупил...
и вот теперь смотря на свою акву ощущаю удовлетворение (хотя знаю сто процентов - это временно, опять руки зачешуться... или чего-то не понравиться...

Gertsen поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gertsen за цей допис:
Schweps (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 11:55   #56
Живу я тут

Обрезки бакопы будут поделены между fail99 и Orestes.
Стричь буду прямо перед выдачей

Кстати насчитали только что с женой 34 разновидности растений в нашей баночке.. Огород получился еще тот.

Востаннє редагував Schweps: 27.10.2008 о 12:03..
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
fail99 (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 16:38   #57
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Schweps, молодец, ваш аквариум-огромный шаг вперед, тут уже виден ваш серъезный подход, впечатляет!
Но все же как ни жалко, но я буду вас критиковать!
Вредным взглядом вижу несоответствие между композицией и фоном: композиция намекает на глубину-дорожка должна уводить за горизонт в перспективу, которой помог бы затеряться какой-нибудь неконкретный градиентный фон.
А у вас - корни... Т.е. надо выбирать, то ли мы под водой находимся у подножия дерева, корни которого и видим, тогда все ваши дорожки и т.д. тут не к месту, а надо срочно организовывать сцену "подножие дерева". То ли мы оставляем всю организованную композицию, которая кстати, мне нравится , ну может немного доработать, но изменяем фон...

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
Schweps (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 18:42   #58
Живу я тут

Цитата:
Допис від cherry Переглянути допис
Schweps, молодец, ваш аквариум-огромный шаг вперед, тут уже виден ваш серъезный подход, впечатляет!
Но все же как ни жалко, но я буду вас критиковать!
Вредным взглядом вижу несоответствие между композицией и фоном: композиция намекает на глубину-дорожка должна уводить за горизонт в перспективу, которой помог бы затеряться какой-нибудь неконкретный градиентный фон.
А у вас - корни... Т.е. надо выбирать, то ли мы под водой находимся у подножия дерева, корни которого и видим, тогда все ваши дорожки и т.д. тут не к месту, а надо срочно организовывать сцену "подножие дерева". То ли мы оставляем всю организованную композицию, которая кстати, мне нравится , ну может немного доработать, но изменяем фон...
Про фон согласен на все 100% - уже обсуждали это с женой, но пока что не знаю вариантов на что бы сменить..
Собственно фон цеплялся раньше чем родилась данная композиция, но вот какой фон теперь поцепить я даже не знаю.
Может подскажете что? Только прошу подоходчивее, потому как фраза "неконкретный градиентный фон" не вызвала у меня визуальных ассоциаций..

Кстати основная цель темы - как раз получении критики, т.к. зачастую со стороны лучше видно недостатки, да и опыта у меня маловато

Востаннє редагував Schweps: 27.10.2008 о 19:01..
cказали "Дякую" Schweps за цей допис:
cherry (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 20:17   #59
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

Цитата:
Допис від Schweps Переглянути допис
фраза "неконкретный градиентный фон" не вызвала у меня визуальных ассоциаций..
)))
посмотрите как тут:
http://aquaria2.ru/node/1520
http://aquaria2.ru/node/1509

cherry поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
Schweps (27.10.2008)
Старий 27.10.2008, 22:44   #60
Живу я тут

Т.е. я обречен на голубой фон? Есть ли другие варианты?

Востаннє редагував Schweps: 27.10.2008 о 23:05..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts