|
|
13.02.2009, 12:27
|
|
А где у нас можно купить каких-нить водорослеедов? Или установить флейту?
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск, центр
Дописи: 130
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 21 раз(и) в 17 повідомленні

13.02.2009, 12:27
Рейтинг:
()
А то что-то меня подзаросли листья водорослями в аквасе....
Или может быть мне лучше установить флейту для фильтра? А то у меня погружен отвод воды от внешнего фильтра в воду и создается изрядное течение....
|
Переглядів: 4057
|
15.02.2009, 00:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Re: А где у нас можно купить каких-нить водорослеедов? Или установить флейту? ===www.aquaforum.ua===
15% это мало, хотяб 25% надо
|
|
|
15.02.2009, 00:51
|
|
Живу я тут
|
Re: А где у нас можно купить каких-нить водорослеедов? Или установить флейту? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від liam
Для начала я бы уменьшил световой день до 6-7 часов и добавил роголистника.
|
Я читал о том, что нужно бы при запуске использовать растения типа роголистрника и валисснерии, чтоб они поглощали органику активно. Но не нравится мне ни валисснерия, ни роголистник... Надеялся, что и так пропетляю, ан нет, не вышло - завтра поеду за роголистником/валисснерией....
Причем, придется ехать к Леониду на Озерку днем, ибо на рынок никак не успею.....
|
|
|
15.02.2009, 01:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від omm
15% это мало, хотяб 25% надо
|
Спасибо, я попробую.... 
Только иногда вспоминаю свой старый аквариум на 80 литров - я там воду только доливал, а не подменял вообще, а рыбы жили и растения росли так, что не успевал выбрасывать.....
|
|
|
15.02.2009, 02:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kassad
Только иногда вспоминаю свой старый аквариум на 80 литров - я там воду только доливал, а не подменял вообще, а рыбы жили и растения росли так, что не успевал выбрасывать.....
|
Такую историю про старый аквариум могут рассказать многие, но еслиб Вы вспомнили во всех подробностях как там реально всё было устроено, то сейчас бы возможно не писАли здесь про водоросли.  Так что лучше подменивайте пока не вспомнили, во всяком случае так проще.
|
|
|
15.02.2009, 09:15
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні
|
Совсем забыл, кормите раз в день и совсем немного.
Валиснерию в свежий аквариум я бы не советовал, она любит заиленый грунт и первые 1-2 месяца просто гниет в акве.
Роголистник, амбулия или пузырчатка вам помогут, последней могу жменю дать, а как все устаканится можно и убрать ненужную травку. 
|
|
|
cказали "Дякую" liam за цей допис:
|
|
15.02.2009, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 311
сказав Дякую: 183
сказали Дякую 108 раз(и) в 60 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kassad
Я читал о том, что нужно бы при запуске использовать растения типа роголистрника и валисснерии, чтоб они поглощали органику активно. Но не нравится мне ни валисснерия, ни роголистник... Надеялся, что и так пропетляю, ан нет, не вышло - завтра поеду за роголистником/валисснерией....
Причем, придется ехать к Леониду на Озерку днем, ибо на рынок никак не успею.....
|
Не помню, есть ли у Леонида, роголистник, свой я брал в Канисе, на Павлова,20грв-здоровенный пучок получался.
|
cказали "Дякую" MikeDnepr за цей допис:
|
|
15.02.2009, 19:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 135
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
а где это растения продают на озерке?
|
|
|
15.02.2009, 19:55
|
|
Живу я тут
|
маленький базарчик слева от старого цирка, со входа сс правой стороны контейнера.
|
16.02.2009, 12:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MikeDnepr
Не помню, есть ли у Леонида, роголистник, свой я брал в Канисе, на Павлова,20грв-здоровенный пучок получался.
|
Чорд, туда так неудобно добираться без машины.... А у Леонида то и не было роголистина как раз вчера....
Пипл! А не поможет ли кто разжиться роголистником? 
|
|
|
16.02.2009, 12:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від omm
Такую историю про старый аквариум могут рассказать многие, но еслиб Вы вспомнили во всех подробностях как там реально всё было устроено, то сейчас бы возможно не писАли здесь про водоросли.  Так что лучше подменивайте пока не вспомнили, во всяком случае так проще.
|

Да, ваша правда - жили то там, в принципе, только харациновые, валисснерия и лимнофила не бог весть какие требовательные растения, а анубиас нана, купленный в восемьдесят каком-то году за страшное по тем временам количество денег, не выдержал и загнулся через пару месяцев, не выбросив ни одного нового листика.... 
|
|
|
16.02.2009, 12:17
|
|
Живу я тут
|
я писал на Павлова, магазин Каниса, там я брал роголистник, или ждать базар до сб...
|
16.02.2009, 12:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від MikeDnepr
я писал на Павлова, магазин Каниса, там я брал роголистник, или ждать базар до сб...
|
Я видел ваше сообщение, спасибо.....
Придется, видно туда съездить, хоть и неудобно страшно туда добираться....
|
|
|
16.02.2009, 12:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Сиамские водорослееды это едят.
сам проверял.
и еще совет засади акв. быстрорастущими растениями поплотнее, например, обычной валиснерией.
16.02.2009, 12:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shon
Сиамские водорослееды это едят.
сам проверял.
и еще совет засади акв. быстрорастущими растениями поплотнее, например, обычной валиснерией.
|
Есть мнение, что в свежем аквасе валисснерия будет расти плохо (а у меня аквас как раз две недели запущен как...)
САЕ я запустил вчера 4 штуки и одного гринохейлуса - поглядим, что будет....
|
|
|
16.02.2009, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kassad
Есть мнение, что в свежем аквасе валисснерия будет расти плохо (а у меня аквас как раз две недели запущен как...)
САЕ я запустил вчера 4 штуки и одного гринохейлуса - поглядим, что будет....
|
1. в любом аквасе (по моему опыту) валиснерия быстрее всего приживается и начинает расти.
2. гринохейлус эту дрянь есть не будет. он для "скобления", а не нитку жевать предназначен.
3. все водорослееды активны полько в молодости, затем аппетит к водорослям отпадает.
4. чтобы ели водоросли водорослееды должны быть голодными. т.е. не корми их. 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:05.
|