На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.06.2009, 22:49   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
Re: Где купить "здоровый" живой корм? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Chaiinik Переглянути допис
Евгений! А у кого живую корертру брал? Я продавцов всю весну спрашивал - и "нету". Может хоть на следующий год...
з.ы.
Вообще, из живых кормов только лиманский мотыль и трубач, редко, - гамарус, на птичке можно купить, даже речной мотыль не всегда есть. Приходится дикарей-апистограм одним мотылём давить... Ну не хотят они есть ни заморозку, и уж тем более, сухари .... караул, короче
Она где то месяц-два у всех была...
Я чаще всего брал у крайней справа женщины.
Но надо смотреть каждый раз конкретно. Там у всех бываети хороший и плохой корм - продукт то скоропортящийся.

_UG поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" _UG за цей допис:
Chaiinik (23.06.2009)
Старий 24.06.2009, 01:35   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.010
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 676 раз(и) в 355 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexNimnul на ICQ

Артемия, циклоп заморозка 30 грн кило на птичке.
Лиманный мотыль хорош тем, что хранится долго. проверять на свежесть просто, провел рукой, если на руке осталась глина, значит старый, даже если шевелится активно. Глина начинает выходить только на 3-4 день, так что если глины много, мотылю больше недели. Я обычно беру пол-кило, 2 недели спокойно хранится в холодильнике. Обязательно каждый день его перемешивать весь, чтоб он подышал. Если 2 дня не перемешивать, внутри мотыль начинает дохнуть, и в течении 1-2 дней загибается весь пакет. Использую лиманного мотыля только для разнообразия, основной артемия, циклоп.
Речной мотыль на птичке есть всегда, но после выброшенных 3 кг, беру только по пару ложек. Сохранить больше 3-4 дней не удается. Едят рыбы речного охотнее, у сомов проблем с пищеварением не наблюдается, в отличии от лиманного. Даже замороженного едят с большим удовольствием, чем живого лиманного. Трубочник хороший корм, но мороки и ним много. Промывать каждий день по 2 раза не всегда есть возможность. Наш, харьковский, трубочник хранится намного дольше, чем киевский, даже с промывками раз в 2-3 дня, но опять же, как и с лиманным мотылем, он очень жесткий, и рыбы едят его неохотно.

AlexNimnul поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую AlexNimnul за це повідомлення:
Chaiinik (24.06.2009), Татьяна12345 (11.07.2009)
Старий 09.07.2009, 12:32   #18
Придивляюся

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 57
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 27 раз(и) в 22 повідомленні

Цитата:
Допис від AlexNimnul Переглянути допис
Артемия, циклоп заморозка 30 грн кило на птичке.
Лиманный мотыль хорош тем, что хранится долго. проверять на свежесть просто, провел рукой, если на руке осталась глина, значит старый, даже если шевелится активно. Глина начинает выходить только на 3-4 день, так что если глины много, мотылю больше недели.
Мотыль вообще-то просерается каждый день, особенно летом в жару, т.о. свежайший мотыль всегда с определённым количеством глины. А если его перегнать, то не будет грязи. Поютому глина это не главный показатель.

ольга поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2009, 19:22   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 806
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 533 раз(и) в 352 повідомленні

Не зараженный трубочник можно купить на круглом рынке у парня лет 30, который стоит в первом ряду посередине. Как зовут, не знаю. Кормлю рыб много лет, проблем не было. 14 грн большая крышка.

zzz77714 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts