|
|
19.06.2009, 14:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 181
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Где купить "здоровый" живой корм? ===www.aquaforum.ua===
Своих рыбсов кормлю только сухим кормом, природовским, тетравским универсальным и растительным. Хочется попробовать живой корм. Правда столько раз слышала, что после живого весь аквас болеет и вымирает, что очень боязно.
Посоветуйте, пожалуйста, где в Харькове купить чистый живой корм без заразы. Может кто-то знает проверенные места?
Заранее благодарна 
|
|
|
19.06.2009, 15:03
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Где купить "здоровый" живой корм? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Melamorica
Своих рыбсов кормлю только сухим кормом, природовским, тетравским универсальным и растительным. Хочется попробовать живой корм. Правда столько раз слышала, что после живого весь аквас болеет и вымирает, что очень боязно.
Посоветуйте, пожалуйста, где в Харькове купить чистый живой корм без заразы. Может кто-то знает проверенные места?
Заранее благодарна 
|
А чем вас заморозка не устраивает? И с хранением проще и риск на много меньше.
19.06.2009, 16:41
|
|
Живу я тут
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Melamorica
Своих рыбсов кормлю только сухим кормом, природовским, тетравским универсальным и растительным. Хочется попробовать живой корм.
|
Живой, но в состоянии глубочайшего анабиоза корм можете купить у выше отписавшегося форумчанина.
Корм действительно хороший почитать о нем можно тут http://our-aquarium.ru/redir.php?htt...m.ua/prod.html
Корм замечательный, рыбки довольны до безобразия 
А о кормлении в общем тут http://www.aqa.ru/doc.php?docid=80
Востаннє редагував Maksimiks: 19.06.2009 о 17:32..
|
|
|
19.06.2009, 18:03
|
|
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
|
За наводку спасибо. Пока есть - поделюсь без проблем.
Статья местами очень спорная. Там на форуме я бегло просмотрел - копий не мало поломали.
По теме в общем - живой корм можно купить исключительно на птичке и (возможно) на г.Труда. Все остальное (бывают мелкие точки по городу - дедушки там, магазинчики) - скорее всего куплено там.
Гораздо более сложный вопрос по "заразе". Он многогранен. Тут и иммунитет рыбы с качеством воды, и чистота корма химическая и бактериологическая, и тип корма (а тут тоже есть нюансы по бактериологии), и его элементарная свежесть-качество.
С одной стороны большая часть рыбы с малька выкармливается с использованием живых кормов. По крайней мере к этому стремятся потому как дешевле (особенно если самоловленный) и эффективнее. Т.е. при покупке она уже с той или иной "заразой" контактировала.
С другой - качественный сухой корм в этом плане безопасен. Если человек мнительный, то это наилучший вариант. Чесно скажу, что из живого (в смысле еще щевелящегося) я в свой акв давал только дрозофил, плодовую моль и чертиков из бочки с дождевой водой.  Потому как лечение даже элементарной фигни в травнике может обойтись большой кровью. 
А с третьей, при плохих условиях содержания рыба может получить какую-нить "заразу" просто с водой из-под крана. Кто обещал, что она стерильна? Даже без новой воды можно обойтись - на/в рыбах всегда есть какие-то бактерии-инфузории, которые в норме являются их естественным фоном, но при падении иммунитета резко размножаются и становятся патогенными.
Так что много тут всяких нюансов. ТС при вопросе о "здоровом" живом корме вероятно имела в виду гарантию безопасности? Такого не бывает... 
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
19.06.2009, 18:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 181
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Да, Вы меня в принципе правильно поняли. Это примерно как с теми рыбами: один разводчик с ними возится, выращивает, так сказать холит и лилеет, а другому, например, абы продать/перепродать. Вот и с кормом может так же дела обстоять, кто-то ответственно к этому подходит, а кто-то только ради заработка, а на качество наплевать.
Immortal Kosha могли бы Вы поделиться своим замороженным кормом, хотелось бы попробовать. Аква на Алексеевке, живу пока в другом месте, но к рыбам езжу регулярно)
Посмотрела вот эту табличку http://our-aquarium.ru/redir.php?htt...m.ua/prod.html, и поняла что для моих малавийцев не особо что подходит. Только циклоп, артемия, гамарус, молюск, криветка и мясо рыбы. Например, про гамарус я вообще никогда не слышала, а креветок и моллюсков можно купить в супермаркете. Вот только подойдет ли рыбам.
п.с. бывает хожу на даче на рыбалку ловлю окуньков, можно ли их скармливать рыбам (естественно маленькие кусочки мяса)?
Востаннє редагував Melamorica: 19.06.2009 о 18:53..
Причина: такое написала, что читать смешно))))
|
|
|
19.06.2009, 19:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 393
сказав Дякую: 1.879
сказали Дякую 157 раз(и) в 96 повідомленні
|
Всегда есть мотыль в хорошем состоянии, трубочник выдержанный, випан серовский (из сухих уважаю только випан, тетрой не кормлю и не советую никому из своих клиентов) так же есть дафния сухая ( не признаю её но всё же дедушкам и бабушкам не докажешь что лучше тратить деньги на випан чем на дафнию)
Если интересует пишите в ЛС.
Я надеюсь это не посчитают как реклама, спросили , есть такие люди, я ответил, за себя и качество я ручаюсь.
|
21.06.2009, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: х
Дописи: 331
сказав Дякую: 404
сказали Дякую 1.026 раз(и) в 171 повідомленні
|
Непонятна ненависть к кормам Тетра. Какая-то субъективная. Слишком категорично заявлено.
Когда с переводчиком просматриваю немецкие, польские и т.д. форумы, то встречаю в контекстах, в основном про корма JBL, Tetra, Tropical. А Sera приктически не встречается. Как буд-то Sera игнорируют. Так что не всё так просто.
И рыбки и креветки на фото у европейских форумчан выглядят очень хорошо!
Из "мокрых" кормов советую мороженные корма http://www.aquaria.com.ua/about.html, про которые писал выше Immortal Kosha
Приятного аппетита вашим питомцам!
|
|
|
21.06.2009, 20:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
На мой взгляд заразность живых кормов сильно преувеличена - все болезни, которые можно с ним занести легко лечатся (да и не часто это бывает).
Я своих рыб с весны подкармливаю живым мотылем, коретрой, трубочником брал на птичке у разных продавцов. Главное смотрите чтобы свежий был, он должен быть реально живой, красного цвета без белесых и черных вкраплений (коретра прозрачно-белая, но ее сейчас нет); мотыль шевелиться постоянно, трубочник когда подносишь руку собирыется в комок. Мотыль хранить в холодильнике в той же газетке, в которой купили; трубочник в корытце с водой и промывать 2 раза в день. Если корм воняет (правда он и сразу не очень) и поменял цвет - дешевле его выкинуть.
Насчет акварии - корм отличный, но в мотыле воды многовато (да и проще живой брать). Для ваших рыб подойдут артемия, гаммарус и креветка (возможно мясо рыб, но его и так купить не проблема и оно воду мутит). Меню брать не советую - ОЧЕНЬ СИЛЬНО мутит воду. Аналогичный корм продается и на птичке, только других фирм и чуть дороже, хороший - "фронтоза".
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую _UG за це повідомлення:
|
|
21.06.2009, 20:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _UG
Меню брать не советую - ОЧЕНЬ СИЛЬНО мутит воду.
|
Поддерживаю, реально сильно мутит. Кормлю им только креветок в малявочнике...
|
|
22.06.2009, 08:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від _UG
с весны подкармливаю живым .... коретрой...
|
Евгений! А у кого живую корертру брал? Я продавцов всю весну спрашивал - и "нету"  . Может хоть на следующий год...
з.ы.
Вообще, из живых кормов только лиманский мотыль и трубач, редко, - гамарус, на птичке можно купить, даже речной мотыль не всегда есть. Приходится дикарей-апистограм одним мотылём давить...    Ну не хотят они есть ни заморозку, и уж тем более, сухари .... караул, короче 
Востаннє редагував Chaiinik: 22.06.2009 о 08:44..
|
|
|
22.06.2009, 10:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 283
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 127 раз(и) в 58 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Евгений! А у кого живую корертру брал? Я продавцов всю весну спрашивал - и "нету"  . Может хоть на следующий год...
з.ы.
Вообще, из живых кормов только лиманский мотыль и трубач, редко, - гамарус, на птичке можно купить, даже речной мотыль не всегда есть. Приходится дикарей-апистограм одним мотылём давить...    Ну не хотят они есть ни заморозку, и уж тем более, сухари .... караул, короче 
|
Я еще месяц назад, может чуть больше видел коретру. Продавал ее парень лет 30 с чем-то, он там в ряде с кормами рядом с девушкой стоит. Ближе к левому краю, если смотреть от входа.Кто постоянно покупает живой корм на птичке, то, наверное, поймет  .
|
|
|
cказали "Дякую" Shustrik за цей допис:
|
|
22.06.2009, 10:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Кормлю Тетрой много лет, неплохой корм. Отличий Тетры от Сера практически не заметил. Тетру намного легче купить, в виду ее распростаненности в Харькове.
Кормлю живым мотылем, трубочником. Беру на Птичке, стараюсь брать у одного продавца. В крайнем случае на Холодной горе есть магазинчик, где всегда есть мотыль. Никогда не обеззараживал. Промываю, храню в холодильнике. Перед каждым кормлением опять промываю. Промывать удобно в ситечке от чашки. Коретра мне на Птичке попадалась два раза, где-то с месяц-два назад.
Кормлю заморозкой акварии, практически всю линейку пробовал, мотыль не очень понравился. Очень удобно. Перед кормлением размораживаю в теплой воде, промываю в ситечке. В результате воду не мутит, в т.ч. и меню.
Рыбы, креветки и улитки все вышеописанное едят с удовольствием, проблем из-за корма не замечал...
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
22.06.2009, 12:45
|
|
|
Цитата:
Допис від fil_max
Какая-то субъективная. Слишком категорично заявлено.
|
Так тема ж благодатная и по определению субъективная (я кормил - все живые). 
Вот возьмем, к примеру, самое неоднозначное (субъективно) - трубочник. Некоторые его очень любят - калорийный (рыба растет быстро) и если его промыть-выдержать, то вроде как от заразы избавились. Еще доводилось слышать аргумент - он живет там, где рыбы не живут (отстойники всякие и пр.), и заразы рыбьей в нем нет. С другой стороны, например, Ковалев считает, что грязнее и вреднее корм сложно придумать, только с этим вредом сталкиваются, как правило, уже конечные владельцы, а не разводчики. Самое простое, что приходит в голову - накопление тяжелых металлов и прочей дряни в местах, где "рыбы не живут". И даже если трубочник очищали молоком (что еще требует веры на слово), эта дрянь - в тканях. Но эффект будет при регулярном кормлении и не сразу. Кроме того, трубочник - промежуточный хозяин некоторых видов микроспоридий, от того, что он "просрался" они тоже никуда не делись. Эффект опять же не мгновенный.
Я человек мнительный - солидарен во мнении о трубочнике с Ковалевым. Субъективно... 
По общению с некоторыми разводчиками - не очень хорошие отзывы о коретре и лиманском мотыле. Но это тоже их субъективное мнение. Если отзыв о коретре недавно меня достаточно удивил, то нарекания именно на лиманский мотыль не в первые.
З.Ы. Если для кого-то фамилия Ковалев не известна - вот одна из его статей, как раз по теме http://www.vitawater.ru/aqua/korm/food.shtml
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
22.06.2009, 22:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
да уж, субъективная  
трубочник - грязный корм, но незаменимый.... 
вот только ИМХО возится имеет смысл с килограммами трубочника, а не граммами, которые нужны любителю....
Да и вопрос скорости роста малька, у любителя не сто ит так остро, (и не ст оит так дорого  ), как у профессионалов. Отсюда и разница в оценках 
имхо.
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
22.06.2009, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: х
Дописи: 331
сказав Дякую: 404
сказали Дякую 1.026 раз(и) в 171 повідомленні
|
Артемия - 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fil_max за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:52.
|