|
|
28.07.2008, 14:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Ответ: Уважаемые члены всероссийской ассоциации аквариаумистов, объясните пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
Ща щебенкой забросают, но ИМХО:
1. Декоративный аквариум в первую очередь создается для зрителя, но никак не для рыб и растений!
2. Кто сказал, что вода в описываемом семКатерина аквариуме болото? Есть южноамериканские грязные речушки, есть озера которые пополняются водой в сезон дождей..., тем не менее рыба в таких реках и озерах живет и радуется.
3. Если рыба размножается - первый признак того, что условия правильные.
4. И последнее - случай не единичный (лично наблюдал подобный аквариум), а значит есть еще чего изучить и над чем подумать  .
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Dizeli$t за це повідомлення:
|
|
28.07.2008, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Ответ: Уважаемые члены всероссийской ассоциации аквариаумистов, объясните пожалуйста ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim Art
А с чего Вы взяли, что усваивается больше, чем накапливается ? Как раз, в общем случае, это не так. И со ссылками надо быть осторожнее. Например здесь http://www.kvarum.kiev.ua/aquarium/05_water.php написано следующее "Повысить кислотность можно усиленной круглосуточной аэрацией, а понизить - путем внесения в аквариум кораллов, ракушек и других материалов, содержащих кальций. " Можете обьяснить это ?
|
Я ничего неоткуда не брал, я дал Вам те ссылки, которые читал. У себя такими экспериментами не занимаюсь. Все вопросы к авторам статей!
|
|
|
28.07.2008, 15:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
А я соглашусь с Dizeli$t, так как есть биотоп "болото" (не путать со сленгом на форуме, означающем неухоженный аквас полностью заросший бородой, вьетнамкой и чертзнает чем) в котором живут некоторые рыбы и с удовольствием размножаются.
Простые (неприхотливые) Рыбы в таком аквариуме могут жить и неплохо себя чувствуют.
Но вряд-ли в таком аквариуме смогут жить цихлиды.
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
28.07.2008, 16:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 247
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 118 раз(и) в 89 повідомленні
|
Этот случай еще раз подтверждает правило- меньше лезем в жизнь банки, ей лучше.
Человек не заморачивается всеми умными словами и названиями. Он держит тех рыб и растений, которые МОГУТ И ЖИВУТ в таких условиях, то есть прошедших естественный отбор в данной среде обитания.
У меня тоже есть баночка на 20 литров, стоит на балконе, подсветки нет. Грунт НИКОГДА НЕ ЧИСТИЛСЯ (уже около года). Живет десятка 2 гуппи. Растения- валиснерия, пузырчатка, мох яванский, елеохарис. Все это растет, не бысто и не пышно, но растет. ВОДОРОСЛЕЙ НЕТ НИКАКИХ (видимых). Вода только доливается в замен испарившейся. То есть практически 100% схожесть с указаным выше аквариумом. Для меня это экспериментальная банка, которая мне ЕЖЕДНЕВНО своим видом напоминает- НЕ нужно лишних движений.
Параллельно есть 400 литров, травник, с СО2, удобрениями и сменой 30% раз в две недели. Но и в нем, стараюсь по минимуму влазить в его жизнь.
Так что, прежде чем что-то менять или бороться с водорослями АКТИВНЫМИ способами, хорошенько подумайте и ПОДОЖДИТЕ недельку-две-три.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Bobfalker за це повідомлення:
|
|
28.07.2008, 17:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fail99
Я ничего неоткуда не брал, я дал Вам те ссылки, которые читал. У себя такими экспериментами не занимаюсь. Все вопросы к авторам статей!
|
надо ответственней относиться к ссылкам.
28.07.2008, 19:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
надо ответственней относиться к ссылкам.
|
Это Вы к чему? Или просто Ваше слово должно быть последним?
Востаннє редагував fail99: 28.07.2008 о 20:34..
|
|
|
28.07.2008, 20:32
|
|
Registered User
Звідки Ви: Саратовская область город Балакаво
Дописи: 50
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Всем большое спасибо, теперь мне всё понятно. Очень хорошо, что мнения разные. Когда всё прочитаешь, получаешь в общем довольно объективное объяснение существованию такого акваса. Пересмотрела уход за своим аквариумом. Ещё раз всех благодарю.
|
|
|
28.07.2008, 20:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fail99
Это Вы к чему? Или просто Ваше слово должно выть последним?
|
Обьясняю.
В подтверждение своей позиции, Вы дали ссылку. Там написана глупость.
Вот и всё.
23.07.2009, 08:35
|
|
Растениевод
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Re: объясните, пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===
Рыбам повезло: им достался разумный хозяин, который чувствует ситуацию в аквариуме. У меня много аквариумов и к некоторым из них я не подхожу месяцами, разве что покормить рыбок. Борода у меня появляется с новыми растениями , но исчезает со временем. Сифоню грунт только после настоятельных и долгих притязаний жены, она считает, что уже пора настала. Удобрения естественные- рыбные экскременты , в своих аквариумах грунт не сифоню вообще, но это не принципиально, когда делаю ошибки сифоню и даже перезапускаю аквариум.
наблюдаю и соображаю, хоть не всегда верно, живу я и живут аквариумы здоровья нам!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Глеб за це повідомлення:
|
|
23.07.2009, 10:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Призрак метода Дианы бродит в умах  :
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19237
Можно, так содержать аквариум, но необходим опыт, так организовать баланс сложнее, чем при классическом уходе.
У меня на работе вода в основном доливается, грунт не сифонится, рыбы всегда были простые, меченосцы активно размножаются, простые растения (валиснерии, анубиас, валиснерия, яванец, элодея) с трудом росли. После увеличения света с 0,25 вт/л до 0,45 вт/л стала активно расти валиснерия (до этого не росла высоко), ожила чахнувшая роталла, но и поперла нитчатка.
Еще вот такое существует   :
http://www.mir-klimata.com/archive/n...cle/article21/
|
23.07.2009, 13:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
|
Кеня оказывается в НАСА работает?! Нужно с него откат потребовать, не зря же тему обсуждали  .
|
|
23.07.2009, 14:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dizeli$t
Кеня оказывается в НАСА работает?! Нужно с него откат потребовать, не зря же тему обсуждали  .
|
А вдруг он откат за разработку силикона потребует?
|
23.09.2011, 23:38
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
|
Відповідь: объясните, пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===
когда у меня впервые появился первый аквариум 40л, первое время как не планарии или еще какая-то дрянь, так борода замучивала. Интернета тогда ваще не было. Пособирал у знакомых книжек старых и добился биобаланса. Перед этим бульбулятор сломался, я его и выкинул. От него и наружный фильтр работал до этого. Обогреватель сломался. Остался только свет. Раздал лишних рыб, оставил только 6шт тернеций (на то время это были мои любимые рыбки) и анциструса. В грунте была масса меланий, больше улиток никаких. Растений было много. И с того момента 5 лет грунт не сифонил, воду не менял, никакого фильтра и аэрации. На протяжении 5 лет:
грунт оставался чистым, не заиливался. Рыбьи отходы перерабатывались меланиями, а затем - поглощались растениями. Вода была кристально чистой. В уход входили:
кормление рыб, включение и выключение света, доливание испарившейся воды (крышки не было, воды испарялось много) и частичное удаление растений (оставлял только место для плавания тернециям. На протяжении 5 лет 2 раза менял лампу (была обычная дневного света, которая еще и гудела), тернеций сменил на тетр. Аквариум подарил по причине переезда.
На мое удивление не только борода исчезла, но и переднее стекло чистить раз в пол года приходилось, да и то... так...
А относительно того, что аквариум заростал растениями, так мне лично вид подводных джунглей значительно лучше нравится.
Востаннє редагував Геныч: 23.09.2011 о 23:45..
|
|
|
15.01.2012, 08:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
У моего отчима дома аквариум уже 6 лет. Так он за 6 лет неразу воду не менял только подливал, растения у него ростут офигенно просто, стенке водорослями не покрываються а из за ростений даже ила не видно. И рыбы тоже между прочи розмнажаються отлично.
А тут блин постоянно вода мутна сколько не меняю им воду.
|
|
|
15.01.2012, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
А тут блин постоянно вода мутна сколько не меняю им воду.Обычно это перекорм.А тогда меняй не меняй толку не будет.Правильно кормите ,раз в неделю подмена и у вас будет чисто.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:42.
|