|
|
09.08.2009, 16:17
|
|
Первый пуск.
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 26
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

09.08.2009, 16:17
Рейтинг:
()
Вчера начал запуск фактически своего первого аквариума на 75 литров.
 .
Аквас хочу сделать "под море", если все будет в норме - через неделю запущу креветок и несколько улиток, посмотрим что из этого выйдет. В грунт были внесены тетровские InitialStcks и немного расфасованного нейтрального гумуса для горшечных растений (не уверен насколько правильно я поступил добавив в смесь гумус, одно ясно - мусора от него было много, пришлось долго вылавливать его сачком), нижний грунт песок, и окатанные камешки до 5мм, верхний слой песок фракцией до 2мм. Ни одного названия растений когда покупал не запомнил к сожалению, выбирал по принципу неприхотливости и дуракоустойчивости. Свет пока включаю на 6 часов. В крышке всего одна лампа на 15ватт. По моему маловато, но в любом случае пока растения не укоренились думаю им больше и не надо. Вода водопроводная, в вперемешку с тем же тетравским AquaSafe. Для биоактивации добавил в фильтр также таблеточки бактизим с разными бацилами =) Итак, день первый.
|
Переглядів: 12695
|
09.08.2009, 17:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киево-Святош р-н , Гореничи
Дописи: 412
сказав Дякую: 233
сказали Дякую 191 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: Первый пуск. ===www.aquaforum.ua===
Со светом надо что-то решать и чем скорее тем лучше...с препаратами пускай специ поправят но помоиму венигрет про гумус... http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...arthworm.html. а идея с грибом мне понравилась! правда не поняла про псевдоморе....
|
|
cказали "Дякую" панда за цей допис:
|
|
09.08.2009, 20:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні
|
Гриб смотрится красиво)) Свет надо добавлять однозначно... про "море" тоже не совсем поняла)) из растений, если не ошибаюсь, те, что на заднем фоне - элодея, вижу валлиснерию и папоротник (какой точно не скажу, путаю постоянно) А в фото видно отражение еще одного акваса))
|
cказали "Дякую" Мия за цей допис:
|
|
09.08.2009, 23:24
|
|
Придивляюся
|
А мне всегда казалось что это коралл с ракушками =). Я хотел имитировать морское дно, ну или что-то подобное. На фоне банка, 35 литров, в данный момент пустая, была куплена около месяца назад. Все что можно было сделать неправильно при запуске аквариума было сделано с ней. Сначала вода помутнела, перезапуск, потом начали умирать молодые сомики мне это показалось болезнью залил раствора марганцовки, хотя скорее всего было кислородное голодание. Ни о какой флоре, ни о каком биобалансе в этом аквариуме не могло быть и речи. Я планировал отселить в новый аквариум обитателей 35 литровой банки, двух пангасиусов, сомика, и еще одну рыбку которую опознать не могу до сих пор. Увы к моменту запуска нового аквариума выжил только сомик, остальные погибли от манки (что это за болезнь определил уже только после потерь).  , скучаю  . Касательно света, есть возможность поставить по бокам по одной экономичной лампочке, тех которые с маленьким цоколем, у них максимальная мощность 15ватт, в этом случае суммарная мощность люминесцентного освещения составит 45 ватт, этого будет достаточно? Заранее спасибо.
|
|
|
10.08.2009, 07:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні
|
Да, при свете больше на ракушки смахивает)) если Вы хотите оформить аквас под "море", то все должно этому соответствовать, как я думаю... удачи Вам с новым аквасом!
|
cказали "Дякую" Мия за цей допис:
|
|
10.08.2009, 09:41
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rayzer
Касательно света, есть возможность поставить по бокам по одной экономичной лампочке, тех которые с маленьким цоколем, у них максимальная мощность 15ватт, в этом случае суммарная мощность люминесцентного освещения составит 45 ватт, этого будет достаточно?
|
Да, вполне. При имеющемся свете, растения не только не укоренятся, но боюсь загнутся. Пока не добавите лампочки, можете смело включать на 10-12 часов, чтобы как-то поддержать растения.
Насчет гумуса у меня очень большие сомнения. А зачем он там нужен? Через месяц проживания в аквасе рыбок там будет его столько, что придется сифонить. А наличие избыточного количества питательных веществ вызовет бактериальную и водорослевую вспышку ИМХО. Креветок через неделю запускать не советую, пусть все уляжется и устаканится минимальный биобаланс. На первых порах из-за наличия гумуса могут быть большие уровни нитратов, пожалейте креветок.
Из растений на заднем фоне - элодея, в центре - валлиснерия, что-то похожее на людвигию или гигрофилу (плохо видно), папоротник.
|
|
|
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
|
|
10.08.2009, 10:36
|
|
Придивляюся
|
Водичка прояснилась, сегодня сделаю более четкие фотки. Там еще есть длинные растения, "канадский кто-то там" =), я забыл спросить у продавца их сажать в грунт надо, или это растения плавающие на поверхности, удивительно они уже начали давать отростки а ведь всего 2 дня прошло. Фотографии вечером 
|
|
|
10.08.2009, 10:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rayzer
длинные растения, "канадский кто-то там" =),
|
Элодея канадская, растение очень неприхотливое, быстрорастущее - то, что надо для новичка. Ее можно посадить в грунт пучком. Должно быть красиво. Элодею, как и валлиснерию сажают у задней или боковых стенок, т.к. это длинностебельные растения. В середине и у передней сенки - растения поменьше, низкорослые. Но у вас вряд ли растения будут красивыми, если действительно не добавите света.
Папоротник индийский (плохо видно, но похож)  - его в грунт не сажают, только чуть-чуть камешками придавливают для веса или пускают в свободное плавание на поверхности. ООчень любит свет!!!
На переднем плане вижу зачатки какого-то эхинодоруса (вроде бы), а справа или саггитария или эхинодорус (трудно понять). Они точно расти не будут, если не добавите свет. Гумус ни в коем случае не надо туда...Для подкормки корней растения для начала можно положить или глиняные шарики, или специальные таблетки (есть в магазинах). Ничего туде не лейте. Это удел опытных аквариумистов - они хорошо знают, что лить, когда лить. И то, и у них бывают конфузы 
Рыба какая будет у вас?
Честно говоря (мое мнение), судя по последним фоткам, слишком яркое оформление рыба, какая бы ни красивая и красочная не была - она будет теряться в таком "иллюзионе".  И растения тоже...
|
|
|
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
|
|
10.08.2009, 13:43
|
|
Придивляюся
|
На последних фотках 35и литровая банка, неудачная первая попытка. А индийский папоротник это который прямо в центре у задней стенки или тот что поменьше и левее? Если тот что в центре - он у меня в свободном плавании =). Да уж насчет гумуса я наверное все же погорячился, попробую проверить тестами что с водичкой творится. Удобрения стремновато лить не зная специфики растений, так что, покачто обойдутся =). Из рыбок будут однозначно сомики, штучки 3 не помню как называется но это не анциструс (таких же как на последней фотке). Парочку рыбок таких как на предпоследней фотке (не пангасиусы, а рыбка которая в единичном экземпляре. Поможете определить что это за вид кстати? Я ее нигде не могу найти, не вижу ни на птичке ни в интернет магазинах), креведки естественно =) (всегда мечтал о креветках), насчет других рыб еще не определился но пангасиусов уже врядли заведу, накладно их терять =\.
|
|
|
10.08.2009, 14:13
|
|
Живу я тут
|
Индийский папоротник тот, который поменьше и левее. Тот, который побольше, вроде как больбитис (тоже папоротник). В середине рыба, повернутая хвостом - цихлида, не пойму какая (то ли апистограмма, то ли какая-то цихлазома). Не любят они у вас фотографироваться.
Креветки с этими рыбами вряд ли все выживут. Для креветок нужен хороший травник с мирными небольшими рыбками. И еще - креветкам бы яванский мох. Любят они в нем ковыряться и прятаться во время линьки и вообще.
Востаннє редагував corrie: 10.08.2009 о 14:31..
|
|
|
10.08.2009, 14:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Рыбинск
Дописи: 91
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 22 раз(и) в 18 повідомленні
|
Rayzer, но для новичка весьма не плохо)) и задумка хорошая "псевдоморе") с растениями разберетесь по ходу дела, а креветки да, будут хорошим кормом вашим рыбкам, лучше выбрать что-то одно для начала 
|
|
|
10.08.2009, 14:33
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Rayzer
Удобрения стремновато лить не зная специфики растений, так что, покачто обойдутся =).
|
Удобрения надо лить только тогда, когда у растений наблюдается явная нехватка микро- и макроэлементов. Удобряют растения в травниках с СО2 и очень ярким светом, в которых растения растут с бешеной скоростью и поглощают питательные вещества быстрее, чем они поступают с выделениями рыб. В вашем случае ни в коем случае! Света мало, растения не укоренились еще и их очень мало. Удобрения просто не упеют скушать ваши растения, а попрут водоросли!
Насчет креветок, поддержу corrie. Их однозначно съедят рыбы. Можно только очень крупных креветок, нуу очень крупных. А если очень хочется, можно устроить отличный травнико-креветочник в маленьком аквасе.
|
|
|
10.08.2009, 15:40
|
|
Придивляюся
|
Фотка акваса сделанная сегодня, покачто освещен все еще одной 15 ваткой. А креветок пожрет даже мелкая рыбка? Дело в том что я сильно не хочу заселять аквариум рыбой, ну или по крайней мере не сильно активной, темиже сомиками, и мелочью вроде неонов.
|
|
|
10.08.2009, 16:09
|
|
Живу я тут
|
Мелкая рыбка не пожрет. У меня с харацинками жили. Особенно если креветкам будет где прятаться. Анциструсы и мелкие сомики тоже их трогать не будут.
На новой фотке я по-моему узрела даже маленький кустик альтернатеры (красная). Да? Но эта точно здесь долго не протянет. Любит очень хороший свет.
|
|
|
10.08.2009, 16:27
|
|
Придивляюся
|
Увы тоже названия не запомнил но если память не изменяетрастение было не дешевое. А хароший свет в смысле качества, или количества? Желательно использовать какуюто специальную лампу? (тема до которой я еще не успел дойти).
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:50.
|