На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2009, 08:37   #286
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roman_UA на ICQ
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Просто в гос организациях все должно находится на балансе. Я думаю дело в этом.
Т.е. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости.

Roman_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Roman_UA за цей допис:
Гупьошка (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 09:22   #287
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
С заведующей щас надо поговорить про другое. Кто кому и как передаст права и обязанности владения аквариумом. Как это закрепить юридически. Как провести по бухгалтерии. Но прежде, чем нагрузить этим вопросом заведующую, давайте сами выясним, что кто по этому поводу думает, как это видит. Это очень важный вопрос.
..Как-то грустно становиться ..........Будем закреплять юридически??...
Какие планы -когда .трава лезет с аквариумов и борода атакует под лампами

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
ivl (17.09.2009), Танюска (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 09:30   #288
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
..Как-то грустно становиться ..........Будем закреплять юридически??...
Если не будет требовать сама больница, то ИМХО бред.
Ждем пока Лола отпишется зачем она считает это нужным и кто про это сказал?

ivl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ivl за цей допис:
Танюска (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 09:47   #289
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Э... я сказал - так что все камни в меня :-)

Проблему я вижу в возможности нецелевого использования аквариума. Не говоря уже о том, что если закрепить его статус юридически, то кто-то за него будет отвечать - матответственность. А если он получится ничейным, то и отношение к нему будет соответствующим.

Поэтому, мне кажется, что нужно оформить какой-то документт в котором прописать, что в случае нецелевого использования аквариума такие-то (ВАА, Гупьошка или еще кто-то) имеют право его изъять.

Это, как минимум, будет дисциплинировать поликлинику.

Варианты же с "поставили и хоть трава не расти" чреваты.

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
Гупьошка (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 09:50   #290
Живу я тут

По поводу аквариума - вчера Вишенка подала такую идею - сделать так, чтобы крышка не откидывалась назад, а наоборот - вперед. Тогда потенциальным вандалам и вандалятам не будет видно замка, что должно пресечь хотя бы некоторые поползновения на взлом крышки. Кто что по этому поводу думает?

Меня смущает в этом лишь одно - при обслуживании придется смотреть в аквариум сбоку, что не очень удобно...

Старий 17.09.2009, 09:56   #291
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
сделать так, чтобы крышка не откидывалась назад, а наоборот - вперед. Тогда потенциальным вандалам и вандалятам не будет видно замка, что должно пресечь хотя бы некоторые поползновения на взлом крышки. Кто что по этому поводу думает?
..Ребята может разслабимся и не будем видеть вокруг одних вандалов ??,Если там такие проблемы с воровством-вандализмом может ну его в баню???,давайте в другое место поставим .А то почти уже как в клетку с тиграми ....Замки,колючая проволка под напряжением.....Смотреть там кто-то за ним будет с работников????

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
Godo (17.09.2009), ivl (17.09.2009), maxfortuna (17.09.2009), Mykhaylo (17.09.2009), Танюска (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 09:58   #292
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні

Цитата:
Поэтому, мне кажется, что нужно оформить какой-то документт в котором прописать, что в случае нецелевого использования аквариума такие-то (ВАА, Гупьошка или еще кто-то) имеют право его изъять.
Для этих целей подходит договор пожертвования, но я не думаю, что больница захочет его заключать...

Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2009, 09:59   #293
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Танюска Переглянути допис
Для этих целей подходит договор пожертвования, но я не думаю, что больница захочет его заключать...
Давайте наконец узнаем что на самом деле, а то как то все неоднозначно...

Старий 17.09.2009, 10:01   #294
Клуб любителей цихлид

Цитата:
Это, как минимум, будет дисциплинировать поликлинику.

Варианты же с "поставили и хоть трава не расти" чреваты.
Вот, теперь видим объяснение автора идеи
Понимаешь, они как бы не просили новый аквас насколько я понял, мы им его сами предложили, потому наверное странно будет если мы еще им голову бумажками морочить начнем.
На то она и благотворительность, мы дарим, а они распоряжаются своим подарком. Про изъять вообще молчу, будь я на их месте - отказался бы от таких подарков.
Я считал, что главное чтобы нам дали возможность приходить смотреть и иногда помогать ухаживать, а это пообещали, тем более там свободный доступ.
Может выскажется кто-то кто устанавливал аквасы в Малятко, Броварской детский дом или еще куда-то. Оформляли ли она там свои проекты, вносили ли пункт про изъятие?

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ivl за це повідомлення:
Гупьошка (17.09.2009), Танюска (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 10:12   #295
Клуб любителей цихлид

Цитата:
Смотреть там кто-то за ним будет с работников????
Я видел женщину которая кормила рыб. Но если я правильно понял заведующую, то само отделение в котором будет стоять аквариум работает до 16-30, при этом оно не закрывается а остается проходным. А вся больница работает круглосуточно, то есть большой промежуток времени находится это дело без присмотра и возможно по этой причине пропадали рыбы. Правда всякие замки в таком случае вряд ли помогут, скорее надо ставить решетку на все отделение где аквас стоит
Так что Женя делай крышку как тебе проще и так как ты считаешь на свой взгляд красивее и удобнее обслуживать.

Старий 17.09.2009, 10:19   #296
Живу я тут

Цитата:
Допис від ivl Переглянути допис
само отделение в котором будет стоять аквариум работает до 16-30, при этом оно не закрывается а остается проходным. А вся больница работает круглосуточно, то есть большой промежуток времени находится это дело без присмотра
С этим надо что-то решать!

Старий 17.09.2009, 11:38   #297
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype

Цитата:
Если последнее, то я не понимаю зачем нам это и думаю другим тоже интересно узнать причину этой необходимости
Ребят, давайте, если выносится какой-то вопрос на обсуждение, то будем устраивать маленький мозговой штурм, в правилах которого, говорить все что думаешь, не задумываясь о том, где собака подзарылась

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
Просто в гос организациях все должно находится на балансе. Я думаю дело в этом.
Т.е. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости.
В данном случае, сторона больницы пока этот вопрос не инициировала. Но вообще, именно так все и есть. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости. Поэтому, предполагаю, что с их стороны этот вопрос возникнет. И не потому, что какие-то происки, шкурные интересы, корысть, выгода, а потому, что им это надо как-то оформить просто.

Кроме того, я согласна с Gloom Demon, что если закрепить как-то формально ответственность за больницей, то и отношение будет более ответственным.

Цитата:
Какие планы -когда
Думаю, уместно это обговорить со второй стороной непосредственно, когда все уже будет только что установленно. Сделать это мягко и ненавязчиво. Нам ведь не критично добиться определенного результата в этом вопросе.
Цитата:
По поводу аквариума - вчера Вишенка подала такую идею - сделать так, чтобы крышка не откидывалась назад, а наоборот - вперед.
Я об этом говорила еще в самом начале. Еще с Валентином. Но наши рассуждения остановились точь-в-точь на том же, на чем и ваши с Вишенкой

Цитата:
Ребята может разслабимся и не будем видеть вокруг одних вандалов ??,Если там такие проблемы с воровством-вандализмом может ну его в баню???,давайте в другое место поставим .
Не думаю, что проблеммы так уж останутся, когда будет замок. Но риск есть. Это еще одна причина обсудить и закрепить ответственность за больницей. В случае не соблюдения чего, мы можем его забрать и установить в другом месте.

Цитата:
Смотреть там кто-то за ним будет с работников????
Там есть тот еще цербер Аквариум в обиду де даст

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2009, 11:39   #298
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype

Цитата:
при этом оно не закрывается а остается проходным
Ну не совсем так. Позже объясню.

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2009, 11:43   #299
Живу я тут

Ну, я настаивать не буду, но мне кажется, что благотворительность должна подразумевать под собой ответственность, при чем как благодарящего :-) так и принимающего. Иначе сама благотворительность превращается в пустое осваивание средств, а принимающая сторона лишь надеется, что когда-нибудь им подарят что-то лучшее, большее или новее.

Обратите внимание - свои благотворительные организации имеются у всех знаменитостей не от того, что это модно, а от того что в этом случае они в состоянии проконтролировать использование своих средств. И контролируют, потому как понимают, что от благотворительности должен быть эффект - просто денег дать кому-то это не благотворительность - это даже просто вредно.

Поэтому благотворительность это очень сложно - особенно в Украине - найти проект от которого будет реальная отдача, в котором есть необходимость и реализация которого заставит глаза людей светиться, а их самих пожелать сделать что-то подобное самим.

А так, я скорее согласен, что поликлинике будет легче совсем отказаться от аквариума чем взять на себя какие-то обязательства и это горько.

Увы. Просто боязно, что хорошая идея может быть дискредитирована и, тем самым, убито желание продолжать такого рода проекты...

Востаннє редагував Gloom Demon: 17.09.2009 о 12:29..
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
Гупьошка (17.09.2009)
Старий 17.09.2009, 11:49   #300
Живу я тут

Цитата:
закрепить ответственность за больницей. В случае не соблюдения чего, мы можем его забрать и установить в другом месте.
после этого:
Цитата:
именно так все и есть. инвентарный номер и занесение в ведомость с указанием стоимости
вы никуда аквариум не заберете - воровство уже получится!

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Roman_UA за це повідомлення:
ivl (17.09.2009), Танюска (17.09.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts