|
|
22.11.2009, 11:45
|
|
Пытаюсь исправить ошибки аква 200 л.
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневый
Дописи: 280
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 72 раз(и) в 64 повідомленні

22.11.2009, 11:45
Рейтинг:
()
Всем доброго времени суток! 
Хочу, с вашей помощью, исправить ошибки, что натворил за пару недель.
Предисловие. В детстве были аквариумы от 3 л. банки до 80 л. (10-15-25-80). С того времени отложилось в голове, что чем больше аква, тем меньше хлопот. 8 ноября сего года (2 недели назад), купил аквариум на 200 (честных, а по продавцовски-240 л.) литров. На то время был на 10 л навесной.
Благодаря своему «опыту» и советам «знающих» продавцов все было скуплено и запущено… а глаз не радует…  и нашел я ваш форум. Долго читал, много читал, да все не перечитал.
Сразу попрошу помидорами не кидать  и в поиск не посылать. Просто много терминологии и сленга. Трудно быстро разобраться.
Что я хочу? Рыбки и обязательно травник.
Итак: перезапуск неизбежен, хотя бы из-за того что аквариум стоит близко к стене и невозможно нормально организовать заводку проводов шлангов и накрыть крышкой не помяв задний фон.
Банка стоит на тонком поролоне (4-5 мм) который шел в комплекте-менять? Если да, то на что и толщина.
А теперь самое главное – купил 10 кг розового гранита и 10 кг. белого (в Епицентре) промыл, перемешал, залил водой, а она мутная (2 недели!). Вчера купил фильтр, продавец сказал, что в граните растения не растут. И если хочу травник, все выкинуть и заказать ~ 40 кг грунта у него. Читал до часу ночи форум, а утром проба грунта на уксус - белый шипит.
И по поводу рыб: винегрет полнейший:
Сомик крапчатый-2 шт. 2,5-3 см;
Данио коралловый-6 шт. 3-4 см;
Меченосец-4 шт. 3-6 см.
Гуппи-4 шт. 3-5 см.
Неон голубой=9 шт. 1,5 см.
Вуалехвост-4 шт. 4-5 см.
Барбус суматранский, мутант (зеленый)-5 шт. 3-4,5 см.
Больше всего беспокоят 2 последних пункта
Вуалехвосты растения сожрут или есть шанс?
Барбус мутант- жена вчера притащила. И как я обрадовался когда узнал, что это суматранский. В разных источниках то их поведение пишут разное. Гоняют как демоны.
Итак: 1. Подложка. 2. Грунт. 3. Рыбы. 4. Свет (Т8 2х30 Вт не мало?)
|
Переглядів: 4123
|
22.11.2009, 12:28
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 157
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 41 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Пытаюсь исправить ошибки аква 200 л. ===www.aquaforum.ua===
Если аква выставлена и перекосов нет, то можно не менять подложку, но лучше добачвть толщины... Из всей толпы нужно убирать вуалехвостов(пока маленькие). Из грунта нужно брать специализированный грунт шлифованный и маленькой фракции.
А вообще по правилам запускается сначала аквариум, а потом рыбы))) А то получается какая то пытка для рыбы... Это первое впечатление, а том кто знает)))
|
|
|
22.11.2009, 21:47
|
|
Живу я тут
|
Не знаю, правильно или не правильно, ставил не по уровню, но тумба посередине как бы имеет прогиб. По краям 1,5 мм между тумбой и банкой, а по центру 4 мм.
А вуалехвостов чего убирать? Сожрут все или гадят много? Или их потреплют?
После запуска, когда рыб можно садить?
У меня пару знакомых есть с аквариумами по 100 л. Так они раз в месяц – два все сливают, грунт моют, вода правда отстоянная, и рыб туда, растения искусственные новые, если старые не отмыли. Я им говорю, что они садисты (и я сними), а у них глаза по пять копеек.
Востаннє редагував VіNt: 24.11.2009 о 13:00..
|
|
|
22.11.2009, 22:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 93 раз(и) в 64 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VіNt
А вуалехвостов чего убирать? Сожрут все или гадят много?
|
И то и другое.
|
|
|
22.11.2009, 22:48
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 250
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 190 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VіNt
У меня пару знакомых есть с аквариумами по 100 л. Так они раз в месяц – два все сливают, грунт моют, вода правда отстоянная, и рыб туда, растения искусственные новые, если старые не отмыли. Я им говорю, что они садисты (и я сними), а у них глаза по пять копеек.
|
Они не садисты, они не знают, что такое биобалланс... Расскажите им про этот форум 
22.11.2009, 23:05
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Если есть прогиб, то разберитесь сначала с тумбой, не телевизор ведь на нее ставите. Вы должны быть на 200% уверены, что тумба не прогнется под весом вашего аквариума(и сон у вас будет более спокоен) По поводу грунта - Расчитайте так, чтобы у вас его слой был 3-5 см (у меня на 150 литров ушло 30 кг грунта, а на ваших 200 20 кг, ИМХО, маловато будет).
По поводу света - Если хотите травник, то 2 по 30 вт будет мало, еще хотябы две добавить.
Вуалехвостов лучше убрать, они не очень с растениями дружат (только не отдавайте их своим знакомым  )
Значит засыпаете грунт, заливаете, садите растения (побольше и быстрорастущие. бросте роголистника туда) и две недели любуетесь на аквас без рыбы (фильтр и обогреватель и свет по 10-12 часов в сутки должны работать), пока растения не примутся. Потом по-немногу посаживаете рыбу, в общем успехов в перезапуске
Зы: белый грунт с Эпицентра в двух аквасах у меня по пол года. Аквасы чувствуют себя замечательно.
cказали "Дякую" qwertas за цей допис:
|
|
22.11.2009, 23:08
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
И все равно вы встретитесь еще с множеством проблем, как решить которые вы узнаете с этого форума. Так что читайте и не спешите, аквариум не любит спешки
23.11.2009, 07:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від qwertas
И все равно вы встретитесь еще с множеством проблем, как решить которые вы узнаете с этого форума.
|
Большинство проблем типичны.
Мои ошибки и то, как я их исправлял - Грабли, на которые я наступал - история новичка 
|
23.11.2009, 10:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від qwertas
Они не садисты, они не знают, что такое биобалланс... Расскажите им про этот форум 
|
Уже рассказал и показал!
Цитата:
Допис від qwertas
Если есть прогиб, то разберитесь сначала с тумбой, не телевизор ведь на нее ставите. Вы должны быть на 200% уверены, что тумба не прогнется под весом вашего аквариума (и сон у вас будет более спокоен)...
|
Тумба специально под аквариум, я только такие и видел, только цветом разные. Под заказ не делал, ждать не хотелось.
Цитата:
Допис від Hippo
|
Я читал, но пока не дочитал. Как правило, попадаешь на ссылку и давай в сторону… Потом забыл с чего начинал.
|
|
|
23.11.2009, 10:16
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
VіNt, разбейте задачи по пунктикам.
Для хорошего запуска надо ознакомится с :
1. Грунт
2. Освещение
3. Растения
4. Рыбы
Попозже, можно добавить пункт добаление девайсов или усовершенствование имеющихся.
|
|
|
23.11.2009, 12:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 7
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Полностью согласен с предыдущими советами, решение задач только по пунктам, иначе новые ошибки. Я бы начал с:
1.Установка аквариума (учесть освещенность комнаты, отопительные приборы, подходы для обслуживания и т.д.)
2. Тумба -она у вас есть, но есть с ней какието проблемы - прогиб столешницы.
Выложите фото собственно тумбы и места предпологаемой установки аквариума и я думаю общими усилиями эти проблемы решаться легко и быстро.
А дальше пункты 3, 4, 5, ...... Только совет - наглядное фото.
|
|
|
23.11.2009, 18:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VіNt
А теперь самое главное – купил 10 кг розового гранита и 10 кг. белого (в Епицентре) промыл, перемешал, залил водой, а она мутная (2 недели!). Вчера купил фильтр, продавец сказал, что в граните растения не растут. И если хочу травник, все выкинуть и заказать ~ 40 кг грунта у него. Читал до часу ночи форум, а утром проба грунта на уксус - белый шипит.
|
На счёт "в граните растения не растут" - продавец Вас обманул.  (по злому умыслу?, по невежеству такое ляпнуть нельзя).
У меня в гранитной крошке ф 3-5 мм растут много лет.
Другой даже не применяю (по случаю, набрал свеженькой на ремонте дороги).
В грунте главное, чтобы он не выделял в воду вредные (лишние) вещества.
О "белом граните" однозначно сказать не могу - если это гранит, то нормально, хотя он вроде из редких.
Главное, чтобы не мрамор оказался - он Вам ни к чему.
Его применяют для повышения жесткости воды (если, конечно, не хотите жесткую воду).
Вот, погуглил по граниту, может опознаете (в конце):
http://www.litosfera.ru/store/storegranite/
Востаннє редагував Рио-де: 23.11.2009 о 19:02..
|
|
|
24.11.2009, 09:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ksed
Полностью согласен с предыдущими советами, решение задач только по пунктам, иначе новые ошибки. Я бы начал с:
1.Установка аквариума (учесть освещенность комнаты, отопительные приборы, подходы для обслуживания и т.д.)
2. Тумба -она у вас есть, но есть с ней какието проблемы - прогиб столешницы.
Выложите фото собственно тумбы и места предпологаемой установки аквариума и я думаю общими усилиями эти проблемы решаться легко и быстро.
А дальше пункты 3, 4, 5, ...... Только совет - наглядное фото.
|
Вот фото, прошу строго не судить, все будет сносИтся.
P.S. Наберусь смелости и дам совет. Совет тем, кто только собирается купить аквариум. НЕ СПЕШИТЕ!!!
Будете спешить, потеряете силы, средства, нервы и как не парадоксально - время. Даже мой пример с крышкой: 600 грн. получается только за крышку, а все внутренности надо переделывать (добавлять ламп). А можно было бы сделать под заказ, спланировать все коммуникации, розетки, регуляторы, переключатели место под компрессор и т.п.
Р.P.S. Но мне кажется, что на форум попадают, большинство, когда уже что-то есть (в т.ч. и проблемы).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VіNt за це повідомлення:
|
|
24.11.2009, 10:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 7
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VіNt
Вот фото, прошу строго не судить, все будет сносИтся.
.
|
1.Судя по фото, с тумбой проблем быть не должно, ребра жесткости распределены по всей площади столешницы, исправлять с моей точки зрения нечего. Единственное: выставлять тумбу по строительному уровню и обратить внимание на ровность пола в средней части тумбы, возможно придется под ребра подложить вставочки.
У вас: Банка стоит на тонком поролоне (4-5 мм) который шел в комплекте-менять? Если да, то на что и толщина.
По моему, паралон это не тот материал для подложек, я использую:
1 вариант: Пенопластовые потолочные плиты, раскладываешь по всей поверхности, лишнее срезаешь ножом.
2 вариант: подложка, укладываемая под паркет, два-три слоя.
Это выравнит распределение нагрузки банки на столешницу.
2. Расположение аквы в комнате у меня вопросов не вызывает.
3. Я вижу свободные емкости, значит с одсадкой рыб проблем не будет. Уже сейчас надо определяться, какой биотоп будет строиться и исходя из этого решать судьбы лишней рыбы (конечно также как и вам было, дарить друзьям и знакомым)
Дождись еще мнения форумчан и вперед, Удачи.
Востаннє редагував ksed: 24.11.2009 о 10:37..
|
|
|
24.11.2009, 12:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Добавлю к подложкам:
Я ещё использую обрезки пористого линолеума.
Ещё резину 1см (по случаю даром досталась), но это уже
лишнее "гусарство". 
|
|
|
cказали "Дякую" Рио-де за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:55.
|