На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.02.2010, 22:52   #16
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: Как не перебрать с кислородом ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від MAG-I-YA Переглянути допис
а практическая?
у нас иногда свет отключают ((((
Камера от мяча-рулит

Цитата:
Допис від tolsty_ubludok Переглянути допис
Иногда может пригодиться, например при транспортировке рыбы, а так да, не вижу смысла.
Задули пакет чистым кислородом и поехали хоть в Бразилию....

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2010, 23:01   #17
Живу я тут

Звідки Ви: СПб
Дописи: 206
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 586 раз(и) в 87 повідомленні

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
Камера от мяча-рулит

Задули пакет чистым кислородом и поехали хоть в Бразилию....
Для десятка сойдет, а если много рыбы в термоконтейнерах? я пользовался, когда вода продувается чистым кислородом она довольно быстро насыщает воду.

tolsty_ubludok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2010, 23:07   #18
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

tolsty_ubludok, Ну вобще то в термоконтейнер грузят не один мешок, а много с количеством рыб до десятка в зависимости от размера...... Да и пакет лопнет, если Вы его начнете чем то надувать из вне, лишнее куда денется?

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2010, 23:14   #19
Живу я тут

Цитата:
Допис від pimass Переглянути допис
tolsty_ubludok, Ну вобще то в термоконтейнер грузят не один мешок, а много с количеством рыб до десятка в зависимости от размера...... Да и пакет лопнет, если Вы его начнете чем то надувать из вне, лишнее куда денется?
Я неправильно написал, не термоконтейнер (или пенопластовый ящик) а емкость с водой куда кидается сам оксидатор.

Старий 24.02.2010, 06:29   #20
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
А вот это меня вообще убило-
Сейчас будем реанимировать

Цитата:
* Аэрация насыщает воду кислородом (-)
* Разбрызгивание воды над поверхностью через флейту насыщает воду кислородом (-)
Цитата:
Абсорбция кислорода из атмосферы происходит на поверхности водного объекта. Скорость этого процесса повышается с понижением температуры, с повышением давления и понижением минерализации. Неблагоприятно сказывается на состоянии водного населения и пересыщение воды кислородом в результате процессов фотосинтеза при недостаточно интенсивном перемешивании слоев воды. В поверхностных водах содержание растворенного кислорода варьирует в широких пределах - от 0 до 14 мг/дм3
Источник: Руководство по химическому анализу поверхностных вод суши./ Под ред. А.Д. Семенова. — Л.: Гидрометеоиздат,1977.
Растворимость кислорода при температуре 20 град =9,1мг/л, при 25 = 8,3мг/л. Источник: Л.А.Кульский, П.П.Строкач Технология очистки природных вод. К. Вища школа. 1986г. 352с.
Учитывая, что вопрошающий принудительно подает в воду не воздух, в котором кислорода, как известно, только 29%, а чистый кислород, да еще и неконтролируемо - вполне реально достигнуть порога предельной растворимости.
Всем остальным хочу напомнить, что в этой теме речь не о транспортировке рыбы (на форуме есть множество тем, где есть ответы на все вопросы), а о концентрации кислорода в конкретном аквариуме

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2010, 18:32   #21
Живу я тут

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Сейчас будем реанимировать

Источник: Руководство по химическому анализу поверхностных вод суши./ Под ред. А.Д. Семенова. — Л.: Гидрометеоиздат,1977.
Растворимость кислорода при температуре 20 град =9,1мг/л, при 25 = 8,3мг/л. Источник: Л.А.Кульский, П.П.Строкач Технология очистки природных вод. К. Вища школа. 1986г. 352с.
Учитывая, что вопрошающий принудительно подает в воду не воздух, в котором кислорода, как известно, только 29%, а чистый кислород, да еще и неконтролируемо - вполне реально достигнуть порога предельной растворимости.
Всем остальным хочу напомнить, что в этой теме речь не о транспортировке рыбы (на форуме есть множество тем, где есть ответы на все вопросы), а о концентрации кислорода в конкретном аквариуме
С последним скорее всего согласен, перебор, хотя то что в действующем аквариуме концентрация может достигнуть максимальной мне трудно поверить.
а при 25град=8,3мг/л это скорее равновесная концентрация а не просто растворимость. Именно про это я и говорю-если концентрация превысит уровень равновесия аэрация или разбрызгивание воды уже будет снижать содержание кислорода но не прибавлять, а вот в стоячей воде могут образовываться локальные места где концентрация уже будет больше равновесной. Это ведь доказал сам автор статьи но на примере углекислого газа- он выветривается. В частности это я и назвал ошибочными выводами. А поверхностные слои это вообще отдельная тема, там всегда содержание О2 отличается, ведь многие аквариумисты считают что рыбки при недостатке кислорода глотают воздух, не учитывая при этом что многие рыбы не умеют усваивать кислород из воздуха, просто они идут туда где растворенного кислорода больше
Можно я не буду приводить ссылки на первоисточники? ведь если кто то не хочет воспринимать информацию то и ссылками их не проймешь, но человек заинтересованный быстро разберется где верно а где ошибочно.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts