Re: Как не перебрать с кислородом ===www.aquaforum.ua===
я не говорю что это более чем мое мнение. Но статья написана очень упрощенно с выборочным указанием фактов, так пишут рекламщики выделяя малозначительные плюсы и умалчивая более значимые мелочи, я не говорю что в статье вранье, там все верно но в определенных случаях, но некоторые важные детали там опущены, могу предположить что с понижением содержания кислорода лучше растут криптокорины и хуже апоногетоны(на самом деле я не знаю,только могу догадываться) или например что поднять содержание кислорода до 9мг\л это нужно ОЧЕНЬ постараться. А вот это меня вообще убило-
* Аэрация насыщает воду кислородом (-)
* Разбрызгивание воды над поверхностью через флейту насыщает воду кислородом (-)
Очевидно аэрация и разбрызгивание не хорошо в травнике но уж точно не от того что насыщает воду кислородом.
В общем предлагают бороться с мельницей, я понимаю что многие опытные форумчане просто молчат из уважения к автору статьи, но еслиб за статьей стояло неизвестное имя, обсуждение шло бы полным ходом.
Насчет ссылки на энциклопедию извините, просто зачем просить ссылку на компетентный источник когда Вы уже сами наверняка знаете верный ответ.