Re: и опять о плотности посадки ===www.aquaforum.ua===
Летом прошлого года был в гостях у своего одноклассника, в Америке если Неваду можно так назвать). Достал его отвезти на рыборазводню или на худой конец в хороший магазин......сжалился он надо мной.....был на рыборазводне.....в основном передержка.....но гуппи есть свои - так вот видел, очень похожее на фото "Конфеточки", но в тылу стоял 100л - 6 самцов кроваво - красных +4 самочки с такими же хвостами.....он по моей просьбе завопросил одного работника - тот сказал, что это производители...т.е. для себя.......1 шт*10 л
У меня в 3 литровом аквариуме было 4 самца гуппи и одна самка. 4 самца умерли, одна самка гуппи осталась. Тут смотря селекция это, или нет и какая селекция гуппи, особенно у самцов с вуалевыми хвостами
Цитата:
Допис від конфеткина
Знаете, что меня беспокоит - а как сосчитать количество неонов в плотно набитых 200 литрах?
дык приблизительно(+ , - 50-100шт) легко определить.
так же и икру считают.
берется опр. обьем(площадь) и в нем считается кол-во и потом этот обьем(площадь)приравнивают к общему обьему(площади).
так и получается кол-во.
Цитата:
Допис від Квадрат
Все зависит не от объема, а от качества воды. Если вода хорошо фильтруется и биологически очищается от метаболитов рыб, а также часто подменивается, то можно плотность посадки рыбы увеличить.
Я думаю 1 литр/см это для аквариумов где нет фильтрации и продувки. Еще где-то читал что эти параметры относятся только к рыбам с высотой туловища 2 см(без плавников ИМХО). Для остальных вычисляем соответственно )))
Цитата:
Допис від astra
но в тылу стоял 100л - 6 самцов кроваво - красных +4 самочки с такими же хвостами.....он по моей просьбе завопросил одного работника - тот сказал, что это производители...т.е. для себя.......1 шт*10 л
Все правильно и логично.
А на том фото-товарная рыба,самцы.Смена воды,желательно обьем в неделю хотя бы за три раза,фильтрация и двух,лучше трех разовое питание и в три месяца результат ,так сказать ,на лицо.Думаю там плотность посадки-5-7 штук на литр воды,возраст 3-4 месяца.
Допис від Евгеша
конфеткина, ето жесть!
Прям концлагерь......
Всё зависит от объёма аквариума.
Рекомендации 0.5л на пару гуппи, справедливы для 100-120 литрового аквариума. Если аквариум 200л, то на пару хватит и 0.250-0.300л. Соответственно, чем больше общий литраж аквариума, тем плотнее можно садить туда рыбу. И чем литраж меньше, тем просторнее должны быть нормы посадки.
Если в аквариуме отсутствует грунт и стоит мощный фильтр, а так же постоянно подменяется вода, или стоит "протока", то данные мной нормы посадки рыбы можно увеличить примерно вдвое.
Рекомендации типа 2-3л. на пару гуппи, даны с той целью, чтобы начинающие аквариумисты не угробили рыбу. Потому что у них обычно маленькие аквасы15-25л., которые они быстро забивают всевозможной рыбой. А потом достают более опытных аквариумистов постоянными вопросами, почему у них всё время болеет и умирает рыба..
Люблю_растения, где же элементарная логика? Допустим на 1 гупика нужно 250куб.см воды. Как эта цифра может изменится в меньшую строну при увеличении физического обьёма аквариума?
Востаннє редагував fail99: 28.02.2010 о 21:48..
Причина: ИСПРАВИЛСЯ!!!! ))
Цитата:
Допис від fail99
Люблю_растения, где же элементарная логика? Допустим на 1 гупика нужно 5куб.см вобы. Как эта цифра может изменится в меньшую строну при увеличении физического обьёма аквариума?
А как вы думаете, почему в 1000 литровом аквариуме можно спокойно выращивать десять тысяч гуппи, а в 100 литровом тысяче будет тесновато?..))