Re: и опять о плотности посадки ===www.aquaforum.ua===
altum72, да, я тоже думаю, что если водичка в норме, то вполне нормально. Но в условиях обычной квартиры, где уход ограничивается лишь одним разом в неделю, такой трюк повторять не стоит . И, к тому же, имхо - гуппи не та рыба, у которой будет кружится голова от вида своих многочисленных собратьев, и это не цихлиды, которым свой уголочек обязательно требуется.
Цитата:
Допис від конфеткина
Знаете, что меня беспокоит - а как сосчитать количество неонов в плотно набитых 200 литрах?
дык приблизительно(+ , - 50-100шт) легко определить.
так же и икру считают.
берется опр. обьем(площадь) и в нем считается кол-во и потом этот обьем(площадь)приравнивают к общему обьему(площади).
так и получается кол-во.
Допис від Евгеша
конфеткина, ето жесть!
Прям концлагерь......
Всё зависит от объёма аквариума.
Рекомендации 0.5л на пару гуппи, справедливы для 100-120 литрового аквариума. Если аквариум 200л, то на пару хватит и 0.250-0.300л. Соответственно, чем больше общий литраж аквариума, тем плотнее можно садить туда рыбу. И чем литраж меньше, тем просторнее должны быть нормы посадки.
Если в аквариуме отсутствует грунт и стоит мощный фильтр, а так же постоянно подменяется вода, или стоит "протока", то данные мной нормы посадки рыбы можно увеличить примерно вдвое.
Рекомендации типа 2-3л. на пару гуппи, даны с той целью, чтобы начинающие аквариумисты не угробили рыбу. Потому что у них обычно маленькие аквасы15-25л., которые они быстро забивают всевозможной рыбой. А потом достают более опытных аквариумистов постоянными вопросами, почему у них всё время болеет и умирает рыба..
Люблю_растения, где же элементарная логика? Допустим на 1 гупика нужно 250куб.см воды. Как эта цифра может изменится в меньшую строну при увеличении физического обьёма аквариума?
Востаннє редагував fail99: 28.02.2010 о 21:48..
Причина: ИСПРАВИЛСЯ!!!! ))
Цитата:
Допис від fail99
Люблю_растения, где же элементарная логика? Допустим на 1 гупика нужно 5куб.см вобы. Как эта цифра может изменится в меньшую строну при увеличении физического обьёма аквариума?
А как вы думаете, почему в 1000 литровом аквариуме можно спокойно выращивать десять тысяч гуппи, а в 100 литровом тысяче будет тесновато?..))
Люблю_растения, Мистика?
Всё равно не вижу логики: если в 1000л. можно растить 10 тыс. гуппи, то я предпологаю что в 100л. должна быть ситуация пропорциональная(то есть 1тыс. гуппи)!
Цитата:
Допис від fail99
Всё равно не вижу логики: если в 1000л. можно растить 10 тыс. гуппи, то я предпологаю что в 100л. должна быть ситуация пропорциональная(то есть 1тыс. гуппи)!
"-Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я тоже не вижу. А всё-таки, он есть..." (с)
Я не хотел бы здесь рассуждать о логике. По этому, предлагаю поверить мне на слово, что 10000 рыб выращенные в тысячелитровом аквариуме, будут выглядеть намного лучше, чем тысяча рыб выращенная в столитровом, и совсем лучше, по сравнению с сотней рыб, выращиваемых в десяти литрах..))
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Люблю_растения за це повідомлення: