Да, Игорь - снимаю шляпу, жму руку. Респект и уважуха!
Классно и сформулировано, и написано. Понимаю и опять убедился, что когда вы писали "я дорогой контент-менеджер" - это просто констатация факта, а не понты
С некоторыми мыслями, честно, не согласен и хотелось бы кое-что прокомментировать:
Цитата:
Допис від Hippo
Фото – их слишком много.
|
Цитата:
Допис від Hippo
Очень много ненужных фотографий (на них изображено очевидное).
|
Вполне возможно. Принимается.
Но, с другой стороны, не лучше ли "перебдеть, чем недобдеть"?
Старался сделать отчет, чтоб даже для "йа блондинко" было все ясно и понятно. Поэтому и отснимал каждое действие. Да, комментарии к ним могли быть более развернутыми и полными, но здесь - главное фото, текст - только пояснение.
Игорь - это вы мастер на все руки. Но не все, к сожалению, такие. Кого-то даже самая простая вещь может сбить с толку. Даже сам иногда забывал фиксаторы переводить в положение "зеленое"/"красное", так что все нужно разжевывать и растолковывать как можно подробнее.
Или о себе скажу - когда открыл коробку (и когда тестировал Хайлеа, и Ферпласт) и выложил все причиндалы - оба раза немного терялся, что с этим делать и сразу непонятно, что куда совать. Конечно, не так несложно потом разобраться, но вот эта первая эмоция запомнилась мне хорошо.
Цитата:
Допис від Hippo
Зачем напр. нужна вот эта или что показывает эта?
|
Первая - думаю, очень даже нужна. Обращается внимание на то, что пазики только в одном углу уникальные, и нужно трубку ставить только на свое место.
Оффтоп
Может, барышня какая-то будет пытаться в другой угол поставить трубку

Был же случай, когда один участник не обратил внимание, что голову нужно ставить в строго определенном положении (которое зависит и от того, с какой стороны вставлена трубка вниз, и от положения пластикового отсека с цилиндрами) - человек это не заметил, хотя это было более чем очевидно. И в результате повредил такой очень недешевый девайс. Хорошо, что организаторы поменяли канистру - но, как понимаю, это они сделали по своему, немногим присущему, человеколюбию и доброте. Другие бы сказали: "Вы тормоз, сами виноваты, с нас и взятки гладки".
Я на это обращал внимание (согласование трубки-отсека-головы), а потом только заметил, что в этом случае и красные метки совпадут. Вот так вот.
А по поводу второй фотки в целом согласен.
Цитата:
Допис від Hippo
Структура - тексты и фото идут сплошным «полотенцем». Нет разделения на напр. Упаковка, Характеристики, функционал и т.д.
|
Да, это вы очень правильно заметили.
Над этим надо было значительно больше поработать.
Цитата:
Допис від Hippo
как китаезы Эхейм перещеголяли –шикарный провокационный заголовок для «желтой прессы», но никак не для отчета о тестировании фильтра Ferplast.
|
К сожалению, в название темы помещается мало букаф. Изначально хотел сделать заголовок подлиннее, примерно так: "Ferplast ... vs Eheim...,
а также где как китаезы Эхейм перещеголяли". И обсуждение шлангов - далеко не центральная тема, хотя и интересная и важная.
Цитата:
Допис від Hippo
Текст – односложные фразы и предложения.
|
Тоже верно подмечено.
Но, с другой стороны, когда фотки значительно более информативны, стОит ли каждую разжевывать до "немогу"?
Цитата:
Допис від Hippo
Описание трубки, которую сам плохо выгнул – неуместно, т.к. оно не имеет отношения к фильтру и показывает неопытность автора, что снижает доверие читателя.
|
Считаю, что даже в менее серьезных вещах нет неважных и второстепенных вещей.
Например, со шлангами - звучали мнения, что какое, мол, отношение, шланги к фильтру имеют. Самое прямое! Т.к. это влияет на прокачку и производительность фильтра со всеми вытекающими из этого последствиями...
Трубка была выгнута еще год назад. Надеюсь, с тех пор автор стал более опытным. И, смею вас уверить, понял, что так делать было не нужно

О чем он, автор, не стесняется сказать. А также о своей неопытности (бывшей или нынешней)

"Мы все учились понемногу..."
Цитата:
Допис від Hippo
Сравнения – непонятно зачем сравнивать флейты от двух разных фильтров? И считать «дырочки»?
|
Опа! Игорь, честно, не ожидал такое услышать. Как зачем?
1. По условиям тестирования было объявлено "сравнение". И нужно сравнить все и вся. Даже флейту. Т.к. это тоже важно. Правда?;
2. длина флейты и количество отверстий самым прямым образом влияет на равномерность течения воды внутри аквариума. И чем отверстий больше и флейта длиннее - тем скорее можно рассчитывать на бОльшую равномерность оного.
3. Честно, был удивлен, что у более мощного фильтра короче флейта.
Цитата:
Допис від Hippo
Нет там никаких дырочек, а есть отверстия.
|
Мне импонирует ваша тщательность в подборе слов
Цитата:
Допис від Hippo
Выводы – У них есть один большой и общий недостаток - когда-то они могут потечь. – это не вывод, предположение … причем не совсем уместное.
|
Игорь. Какие же предположения? Там же в том же или соседнем предложении идет ссылка на тему, где это все обсуждается.
причем не совсем уместное.
Вы меня просто убиваете этими словами. Вот чего не ожидал - того не ожидал. Получается, упоминать о том, что фильтры могут течь - неуместно? Ахаха! В той теме, к примеру, и
Starcomputer участвовал и упоминал о таком печальном опыте.
Цитата:
Допис від Hippo
Но! Учтите, что чем больше синтепона - тем меньше вода через него прокачается! – меньше/больше – категория неопределенная.
|
А как это определить? Делать еще замеры с разной толщиной синтепона и мерять прокачку? Да и зачем - это ж хоть категория и неопределенная, но более чем очевидная.
Но все же указал на этот очевидный факт.
Цитата:
Допис від Hippo
Эхеймы через 3-4 года текут – есть ссылка на официальную статистику?
|
Опять же рядом ссылка на Botanic-а и его тему о 6-тоннике и других аквариумах. Кто не читал ту тему - не поймет. Почитайте обязательно.
Оффтоп
Botanic... Ах, Botanic - это человечище! Все, что я буду на словах говорить - это ничто. Ну почитайте тему. К слову, что интересно - при его порядка 300 сообщений на форуме благодарностей - на порядок больше, больше трех тысяч!
Как понимаю, уже сама ссылка на мнение такого человека (а это же утверждал и Fishmen) - что-то да значит!
И о какой официальной статистике вы спрашиваете? Где она и существует ли? Представляю, чтоб на сайте Эхейма и в их рекламных роликах было сказано: "Знаете, ребята, наши фильтры самые классные и лучшие и идут по обалденным ценам, но через 3 года они текут..."
Цитата:
Допис від Hippo
Стиль изложения – протокольный, а местами надменно-фамильярный.
|
Надменно-фамильярный? Да, с этим нужно бороться.
Да, а протокольный стиль надо будет смягчать, смягчать...
Цитата:
Допис від Hippo
Получился не отчет о тестировании со всеми выводами … а ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ
|
Игорь, опять вы убиваете своими словами. Фантазии...
Где фантазии? Идут ссылки на тему с участием в т.ч. таких людей как Starcomputer, Botanic... Молчу, молчу. Мож, я чего-то не понимаю?
Цитата:
Допис від Hippo
причем, с трагическим финалом в виде очевидной перспективы протечки внешнего фильтра.
|
Нет, перспектива залить не только себя, но и соседей снизу - очень радостная и позитивная
И, конечно, совсем лишним был мой совет минимизации таких последствий (хоть бы отверстием на 2 см ниже уровня воды). Совсем лишние были ссылки на темы, где это обсуждается серьезными, заметьте, людьми - нужно было просто весело и беззаботно делать вид, что таких проблем не существует. Вот это был бы очень классно! Отчет бы от этого только выиграл.
Цитата:
Допис від Hippo
Лично меня … такой отчет бы не только не убедил в необходимости покупки, а наоборот добавил бы уверенности, что он мне нафиг не нужен со всеми его проблемами вместе.
|
Игорь! Вы опять меня убиваете такими словами. Очень удивлен, если честно. Конечно, лучше делать вид, что проблем никаких нет и не бывает... Если (по опыту хотя бы того же Botanic-а) даже Эхеймы текут, то что уж можно говорить об аппаратах классом/ценой ниже?
=======================================
И давайте поговорим о целях. Какая цель - сказать покупателю подробнее, чем в рекламных завлекаловках, что фильтр - супер-пупер, у него нет проблем, все будет тип-топ и если вы купите его - будет вам счастье?
Или лучше все же упомянуть о реальных проблемах, с которыми люди сталкиваются (может, не все, но некоторые точно. И, наверное, не каждый покупатель сидит на аквафоруме)?
Тем более что здесь организаторы написали:
Цитата:
Допис від AHMATOVA 48
3. Наша основная цель - чтобы широкие массы аквариумистов смогли узнать правду (из опыта профессиональных аквариумистов, а не заангажированных отчетов менеджеров специализированных интернет магазинов.)
|
Хорошее словосочетание "из опыта"... Это можно рассматривать как угодно широко. И как излагать свой опыт, чтоб не быть обвиненным в "фантазиях"?
Игорь, вы сами подняли плану очень высоко. И хотя бы в свете вышесказанного готовы ли вы свои слова:
Цитата:
Допис від Hippo
Кстати, походил и подумал над Вашей фразой про положительные стороны.
Считаю, что если цель не достигнута ... то положительные стороны во внимание не берутся.
|
приложить не только к результатам моего труда?
Цитата:
Допис від Starcomputer
Здорово конечно помогают кликабельные фотки. Их можно разместить больше, из-за их меньшего размера.
|
Меня эти маленькие и кликабельные фотки, честно говоря, раздражают. Поэтому их не использовал. Уж, как по мне, лучше такие большие использовать.
Цитата:
Допис від Starcomputer
Вобщем написать нормальную статью, а потом еще отформатировать текст вместе с фотографиями, таблицами и т.п. это большой труд. Даже имея готовый текст на это уходит несколько часов.
|
Это точно. Работа над отчетом в его нынешнем виде и с уже отснятыми фотками заняла больше 12 часов (это без фотографирования ферпласта и его запуска)... Из них несколько часов заняла работа с Эхеймом и замеры производительности.
И я прошу почтенную публику простить меня за
многабукаф и за некоторую сумбурность - смею надеяться, что этот мой скорбный труд будет кому-то полезен.