На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели > ZooMir - сеть зоомагазинов в г. Киеве

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 22.10.2010, 01:03   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
Надіслати повідомлення для pel на ICQ Надіслати повідомлення для pel на Skype
Re: АНАЛИЗ ОТЧЕТА или НА ОШИБКАХ УЧИМСЯ ===www.aquaforum.ua===

Да, Игорь - снимаю шляпу, жму руку. Респект и уважуха!

Классно и сформулировано, и написано. Понимаю и опять убедился, что когда вы писали "я дорогой контент-менеджер" - это просто констатация факта, а не понты

С некоторыми мыслями, честно, не согласен и хотелось бы кое-что прокомментировать:

Цитата:
Допис від Hippo Переглянути допис
Фото – их слишком много.
Цитата:
Очень много ненужных фотографий (на них изображено очевидное).
Вполне возможно. Принимается.
Но, с другой стороны, не лучше ли "перебдеть, чем недобдеть"?

Старался сделать отчет, чтоб даже для "йа блондинко" было все ясно и понятно. Поэтому и отснимал каждое действие. Да, комментарии к ним могли быть более развернутыми и полными, но здесь - главное фото, текст - только пояснение.

Игорь - это вы мастер на все руки. Но не все, к сожалению, такие. Кого-то даже самая простая вещь может сбить с толку. Даже сам иногда забывал фиксаторы переводить в положение "зеленое"/"красное", так что все нужно разжевывать и растолковывать как можно подробнее.

Или о себе скажу - когда открыл коробку (и когда тестировал Хайлеа, и Ферпласт) и выложил все причиндалы - оба раза немного терялся, что с этим делать и сразу непонятно, что куда совать. Конечно, не так несложно потом разобраться, но вот эта первая эмоция запомнилась мне хорошо.

Цитата:
Зачем напр. нужна вот эта или что показывает эта?
Первая - думаю, очень даже нужна. Обращается внимание на то, что пазики только в одном углу уникальные, и нужно трубку ставить только на свое место.
Оффтоп

Был же случай, когда один участник не обратил внимание, что голову нужно ставить в строго определенном положении (которое зависит и от того, с какой стороны вставлена трубка вниз, и от положения пластикового отсека с цилиндрами) - человек это не заметил, хотя это было более чем очевидно. И в результате повредил такой очень недешевый девайс. Хорошо, что организаторы поменяли канистру - но, как понимаю, это они сделали по своему, немногим присущему, человеколюбию и доброте. Другие бы сказали: "Вы тормоз, сами виноваты, с нас и взятки гладки".

Я на это обращал внимание (согласование трубки-отсека-головы), а потом только заметил, что в этом случае и красные метки совпадут. Вот так вот.

А по поводу второй фотки в целом согласен.

Цитата:
Структура - тексты и фото идут сплошным «полотенцем». Нет разделения на напр. Упаковка, Характеристики, функционал и т.д.
Да, это вы очень правильно заметили.
Над этим надо было значительно больше поработать.

Цитата:
как китаезы Эхейм перещеголяли –шикарный провокационный заголовок для «желтой прессы», но никак не для отчета о тестировании фильтра Ferplast.
К сожалению, в название темы помещается мало букаф. Изначально хотел сделать заголовок подлиннее, примерно так: "Ferplast ... vs Eheim..., а также где как китаезы Эхейм перещеголяли". И обсуждение шлангов - далеко не центральная тема, хотя и интересная и важная.

Цитата:
Текст – односложные фразы и предложения.
Тоже верно подмечено.
Но, с другой стороны, когда фотки значительно более информативны, стОит ли каждую разжевывать до "немогу"?

Цитата:
Описание трубки, которую сам плохо выгнул – неуместно, т.к. оно не имеет отношения к фильтру и показывает неопытность автора, что снижает доверие читателя.
Считаю, что даже в менее серьезных вещах нет неважных и второстепенных вещей.
Например, со шлангами - звучали мнения, что какое, мол, отношение, шланги к фильтру имеют. Самое прямое! Т.к. это влияет на прокачку и производительность фильтра со всеми вытекающими из этого последствиями...

Трубка была выгнута еще год назад. Надеюсь, с тех пор автор стал более опытным. И, смею вас уверить, понял, что так делать было не нужно О чем он, автор, не стесняется сказать. А также о своей неопытности (бывшей или нынешней)
"Мы все учились понемногу..."

Цитата:
Сравнения – непонятно зачем сравнивать флейты от двух разных фильтров? И считать «дырочки»?
Опа! Игорь, честно, не ожидал такое услышать. Как зачем?

1. По условиям тестирования было объявлено "сравнение". И нужно сравнить все и вся. Даже флейту. Т.к. это тоже важно. Правда?;

2. длина флейты и количество отверстий самым прямым образом влияет на равномерность течения воды внутри аквариума. И чем отверстий больше и флейта длиннее - тем скорее можно рассчитывать на бОльшую равномерность оного.

3. Честно, был удивлен, что у более мощного фильтра короче флейта.

Цитата:
Нет там никаких дырочек, а есть отверстия.
Мне импонирует ваша тщательность в подборе слов

Цитата:
Выводы – У них есть один большой и общий недостаток - когда-то они могут потечь. – это не вывод, предположение … причем не совсем уместное.
Игорь. Какие же предположения? Там же в том же или соседнем предложении идет ссылка на тему, где это все обсуждается.

причем не совсем уместное.

Вы меня просто убиваете этими словами. Вот чего не ожидал - того не ожидал. Получается, упоминать о том, что фильтры могут течь - неуместно? Ахаха! В той теме, к примеру, и Starcomputer участвовал и упоминал о таком печальном опыте.

Цитата:
Но! Учтите, что чем больше синтепона - тем меньше вода через него прокачается! – меньше/больше – категория неопределенная.
А как это определить? Делать еще замеры с разной толщиной синтепона и мерять прокачку? Да и зачем - это ж хоть категория и неопределенная, но более чем очевидная.

Но все же указал на этот очевидный факт.

Цитата:
Эхеймы через 3-4 года текут – есть ссылка на официальную статистику?
Опять же рядом ссылка на Botanic-а и его тему о 6-тоннике и других аквариумах. Кто не читал ту тему - не поймет. Почитайте обязательно.

Оффтоп
Как понимаю, уже сама ссылка на мнение такого человека (а это же утверждал и Fishmen) - что-то да значит!

И о какой официальной статистике вы спрашиваете? Где она и существует ли? Представляю, чтоб на сайте Эхейма и в их рекламных роликах было сказано: "Знаете, ребята, наши фильтры самые классные и лучшие и идут по обалденным ценам, но через 3 года они текут..."

Цитата:
Стиль изложения – протокольный, а местами надменно-фамильярный.
Надменно-фамильярный? Да, с этим нужно бороться.
Да, а протокольный стиль надо будет смягчать, смягчать...

Цитата:
Получился не отчет о тестировании со всеми выводами … а ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ
Игорь, опять вы убиваете своими словами. Фантазии... Где фантазии? Идут ссылки на тему с участием в т.ч. таких людей как Starcomputer, Botanic... Молчу, молчу. Мож, я чего-то не понимаю?

Цитата:
причем, с трагическим финалом в виде очевидной перспективы протечки внешнего фильтра.
Нет, перспектива залить не только себя, но и соседей снизу - очень радостная и позитивная

И, конечно, совсем лишним был мой совет минимизации таких последствий (хоть бы отверстием на 2 см ниже уровня воды). Совсем лишние были ссылки на темы, где это обсуждается серьезными, заметьте, людьми - нужно было просто весело и беззаботно делать вид, что таких проблем не существует. Вот это был бы очень классно! Отчет бы от этого только выиграл.

Цитата:
Лично меня … такой отчет бы не только не убедил в необходимости покупки, а наоборот добавил бы уверенности, что он мне нафиг не нужен со всеми его проблемами вместе.
Игорь! Вы опять меня убиваете такими словами. Очень удивлен, если честно. Конечно, лучше делать вид, что проблем никаких нет и не бывает... Если (по опыту хотя бы того же Botanic-а) даже Эхеймы текут, то что уж можно говорить об аппаратах классом/ценой ниже?

=======================================

И давайте поговорим о целях. Какая цель - сказать покупателю подробнее, чем в рекламных завлекаловках, что фильтр - супер-пупер, у него нет проблем, все будет тип-топ и если вы купите его - будет вам счастье?

Или лучше все же упомянуть о реальных проблемах, с которыми люди сталкиваются (может, не все, но некоторые точно. И, наверное, не каждый покупатель сидит на аквафоруме)?

Тем более что здесь организаторы написали:

Цитата:
Допис від AHMATOVA 48 Переглянути допис
3. Наша основная цель - чтобы широкие массы аквариумистов смогли узнать правду (из опыта профессиональных аквариумистов, а не заангажированных отчетов менеджеров специализированных интернет магазинов.)
Хорошее словосочетание "из опыта"... Это можно рассматривать как угодно широко. И как излагать свой опыт, чтоб не быть обвиненным в "фантазиях"?

Игорь, вы сами подняли плану очень высоко. И хотя бы в свете вышесказанного готовы ли вы свои слова:

Цитата:
Кстати, походил и подумал над Вашей фразой про положительные стороны.
Считаю, что если цель не достигнута ... то положительные стороны во внимание не берутся.
приложить не только к результатам моего труда?

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Здорово конечно помогают кликабельные фотки. Их можно разместить больше, из-за их меньшего размера.
Меня эти маленькие и кликабельные фотки, честно говоря, раздражают. Поэтому их не использовал. Уж, как по мне, лучше такие большие использовать.

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Вобщем написать нормальную статью, а потом еще отформатировать текст вместе с фотографиями, таблицами и т.п. это большой труд. Даже имея готовый текст на это уходит несколько часов.
Это точно. Работа над отчетом в его нынешнем виде и с уже отснятыми фотками заняла больше 12 часов (это без фотографирования ферпласта и его запуска)... Из них несколько часов заняла работа с Эхеймом и замеры производительности.

И я прошу почтенную публику простить меня за многабукаф и за некоторую сумбурность - смею надеяться, что этот мой скорбный труд будет кому-то полезен.

Востаннє редагував pel: 22.10.2010 о 03:29..
pel поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts