Цитата:
Допис від AHMATOVA 48
А готовы ли судьи так профессионально оценить ,как тут показано. Ответ однозначный - пока нет,но мы будем учиться
|
Думаю, что в такой проф. оценке
нет никакой необходимости.
Данный конкурс - "народный" и его целью является - популяризация новой аквариумной техники среди широких масс аквариумистов, а не состязания в мастерстве в категории "Акулы контента".
Анализ одного из отчетов был сделан не столько с целью выявления ошибок, сколько для демонстрации того, что составление качественного отчета - дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Просто в любом деле нужен правильный (системный) подход и тогда результат будет радовать не только автора.
Это примерно, как в приготовлении борща - если хозяйка строго соблюдает технологию приготовления + добавляет свои авторские "изюминки" - результат такой, что за столом только слышн
о частое позвякивание ложек.

В противном случае - после нескольких ложек звучит вежливая фраза:
спасибо, но я сыт.
Так что прошу организаторов не заморачиваться моими дотошными оценочными умозаключениями. В вашем конкурсе они не нужны.
Оценивать качество подобных отчетов надо с позиции вашего среднего покупателя на уровне:
понял/не понял,
убедил/не убедил,
интересно/не интересно,
купит/не купит ... И все.
Если отчет написан
от души и в нем все мысли автора аргументированы и проиллюстрированы ... то этого вполне будет достаточно для позитивной оценки.
Коротенькая иллюстрация вышесказанного -
Скрытый текст
мне иногда приходится отбирать или рекомендовать авторов для каких-то проектов. Естественно, что авторы присылают свои резюме. Так вот я их практически не читаю ... а прошу авторов описать свой вчерашний день.
Если присылают скучный поминутный протокол ... до свидания.
А если после прочтения описания у меня возникает ощущение - ух, ты ... этот парень живет интересней, чем я - тогда, добро пожаловать. 
Так и с отчетами. Написал от души - читатель доволен. 
Цитата:
Допис від AHMATOVA 48
мы будем учиться ... и в подаче результатов стараться давать объяснения распределению мест.
|
А вот с этим будьте осторожны, т.к. подобные объяснения могут перерасти в длительную утомительную полемику.
Тем более, что в Правилах Вы четко обозначили:
Цитата:
Допис від AHMATOVA 48
Оставляем за собой право - не комментировать собственные решения и оценки отчетов.
|
.................................................. .............................
Добавлено: Это был первый и последний анализ отчета.
Ничего подобного больше делать не буду, т.к. анализ отнимает немалое время. Кроме того, я не хочу демонстрировать тут свою "великорозумность" и ставить авторов в неловкое положение. Поймите меня правильно.
Если автор проанализированного отчета пожелает, могу свой анализ удалить и тему закрыть.