Цитата:
Допис від taka
Саша ,всё правельно это ответ на часть сообщения... на моё беспокойство после обнаружении ржавчины ещё не разбирая всё досконально.
А вот ответ на вопрос почему сняли у себя с системы этот насос:
"У себя насос заменил поскольку на испытание поставил новый так же выполненный для работы снаружи."
Сегодня я услышала новую версию,каторая и удивила:
"ржавчины практически нет,но с СПС ника я его всё же снял избыток железа для кораллов скорей всего вреден"
Обидно что о проблемах я вам сообщила, а вы смолчали что так же имеете подозрения ....
К сожалению знаю и уже на 100% ,что эти насосы вредны для кораллов, по истечении недели виден результат.
|
Ну да,поставил другой насос,наверное уже десятый из возвратных разных моделей и брендов на этом аквариуме,работает неплохо

А насчёт сегодняшней версии поскольку между этими сообщениями период примерно месяц,то были сделаны соответствующие выводы,собственно это и есть опыт о котором я раньше писал в том же сообщении.
А на 100% быть уверенным нельзя ни в чём,морской аквариум это слишком сложная экосистема на которую влияет множество факторов.
В любом случае если аквариум стал выглядеть ещё лучше,то я этому только рад,красивых домашних рифов не так уж и много,поэтому желаю ему благополучия и процветания.