24.04.2011, 22:16
|
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: Разные вопросы)) ===www.aquaforum.ua===
Вот нашел где-то на форумах...  Про ольховые шишки.
Тема давняя, но хочу поделиться своим опытом. Вдруг кому-то пригодится.
У меня разбился аквариум. Итог: у годовалой самки гурами срезан под корень хвост, поранен ус, подран спинной плавник, и главное - сильная рана на боку. Глубокая, с кровью под кожей = жуть. Первые сутки рыбы сидели в ведре вместе с растениями. На вторые - было переселение в новый акв. А вот на третий день я обнаружила на самочке грибок. Да еще и какой! Белый мохнатый пучок на усике, белый пучок на обрубке хвоста, а на боку.... просто пучище длиннющих нитей. Самочка предпочитала сидеть в растениях и не плавала так активно как остальные.
Дело было в 10 вечера. Рыбы до того никогда не болели. Лекарств нет. Были чай и ольховые шишки. И то и др. обладают антибактериальным действием. Говорят и рыбьему иммунитету помогают. Решила проверить. Щепотку ольховых шишечек завязала в марлечку в узелок и подержала в акве, пока вода слегка не пожелтела. Потом взяла черный чай без всяких ароматизаторов и добавок, заварила, остудила. Залила в аквариум. Вода стала желтоватой и мутноватой.
Утром мне показалось, что нити грибка стали еще длиннее. А вечером, грибок стал в два раза короче. Через день исчез с усика, еще через день полностью сошел с хвостика. Прошло уже пять дней. Грибка нет совсем. Ранка из красной стала светло - розовой и почти затянулась. Хвостик начал отрастать.
На второй день я добавляла 50% свежей воды, на 3-й включала фильтр с углем. Он вытянул желтизну, вода чистая, прозрачная, все рыбки в отличном состоянии. Не смотря на экстренный запуск никакой бактериальной вспышки и стрессов не было. Думаю - это благодаря травкам :-)
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:22.
|