Цитата:
Допис від Елена_
Что лучше? Может плюнуть и выбросить? А в реале не очень всё гладко
|
С Вашего позволения поделюсь своим скромным опытом в плане "вываривания" коряг для аквариума:
Правило первое - не всякая древесина пригодна для использования в аквариумистике. Желательно подыскивать коряги из лиственных пород дерева ,без дубильных веществ.
Второе - насыщенность соляного раствора не менее 1,5кг кухонной соли на 10 литров воды.Причем всыпать соль нужно в кипящую воду.
Третье правило - варить не менее 12 часов (Вы его выполнили) , и оставить корягу в солевом растворе не сливая.
Четвертое - на следующий день слить старый раствор , максимально долго и качественно промыть корягу под проточной водой , залить свежую воду в сосуд, довести до кипения и опустить туда Ваше изделие еще на 12 часов. Снова оставить на ночь в воде .
Пятое правило - проделываем все прежние операции с полосканием и заполнением сосуда , только на этот раз вместо соли на 10 литров воды бросаем марганцевокислый калий на кончике ножа. Кипячение, вымачивание как и в предыдущих случаях.
Шестое и последнее правило - сливаем "марганцовку" , заливаем свежей водой и "вымачиваем" корягу ,периодически меняя воду в течении недели.
Всё...