Цитата:
Допис від Анатолий
Вобще,залог хорошего самочувствия беспов-стабильность системы.Хотябы одна из ее составляющих выпадает и уже не то.А у тебя последнее время было много всяких таких выпаданий.Тут и свет и дохлячки,и перемещения камней,и наверняка перебор органики,могли быть и другие нюансы,о которых ты можешь не догадываться,а мы о них просто не можем конкретно сказать,поскольку аквы-то твоей в живую не видим.Все в основном зиждется на предположениях,пусть даже достоверных,но это,ИМХО,опять же предположения.
|
естессно,по этому и стараюсь все в деталях писать..где что померло,какие и как камни доставал,свет и т.д...Было бы у меня опыта больше-то сам бы наверное крутился,а так как его нету-вот и суюсь всюду...ведь любую животинку жалко,и сильно...привязываешься то к ним..креветку вообще чуть ли не оплакивал...вторая креветка 3й день в камнях...видать тоже тоскливо...
Я просто хочу знать причины происходящего-что бы не допускать в будущем...
Сейчас понимаю,что свет надо было плавно увеличивать,хотя бы за счет светового дня...
просто может кто-то напишет:"о у меня такая же фигня была после такого то дела"-тогда уже можно пытаться обозначить причину...ну и т.д...
Вот тот же некроз тканей-никто толком не может понять откуда он,ведь коралы повреждаются не редко-но далеко не всегда это вызывает некроз,и вода не редко когда выше 28 градусов у людей-и тоже далеко не всегда некроз появляется...ну и т.д...