На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Болезни морских животных
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.06.2011, 22:01   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype
Re: Быстрый некроз тканей ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Цианобактерии обладают смешанным
типом питания. Они способны к синтезу
углеводов (автотрофы), но иногда
могут использовать и готовые
распадающиеся органические
вещества (гетеротрофы).

Что такое 20 литров при обьеме 120 ? Сколько я не читал советов опытных моряков - подмена 30-50% воды первейшее дело. Да и на себе проверил. Как можно гадость из воды удалить ? Проще всего вместе с водой.
хм...выходит,если считать,что циано кушает все подряд-то это своеобразный биологический фильтратор в том числе..что тоже не плохо..
падальщиков много я же как новечек по началу обильно кормил-не жалел,вот черви и откормились и наплодились на хорошей кормовой базе

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2011, 22:32   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні

Цитата:
Допис від Skiff Переглянути допис
хм...выходит,если считать,что циано кушает все подряд-то это своеобразный биологический фильтратор в том числе..что тоже не плохо..
Тут вопрос двоякий. С одной стороны они даже нитчатку прибивают - в нитчатке потихоньку скапливается детрит, потом сверху садится циано и нитка под ним дохнет. Но есть и недостатки, да и внешний вид - красный ковер с пузырями. Ну и как бы это показатель, что органики в банке много. Хотя мягким это только в радость. Особенно Сарк растет как.
Вот почитай по ссылке - http://www.bril2002.narod.ru/b12.html

Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2011, 22:43   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Тут вопрос двоякий. С одной стороны они даже нитчатку прибивают - в нитчатке потихоньку скапливается детрит, потом сверху садится циано и нитка под ним дохнет. Но есть и недостатки, да и внешний вид - красный ковер с пузырями. Ну и как бы это показатель, что органики в банке много. Хотя мягким это только в радость. Особенно Сарк растет как.
Вот почитай по ссылке - http://www.bril2002.narod.ru/b12.html
ну если закрыть глаза на эстетическую сторону "красного ковра",то все же они больше полезны-ибо появляются только тогда-когда что-то не так в водоеме и много органики...
ЗЫ:зато в комнату попадает кислород свежий и чистый
как на меня-так циано в своем роде полезная штука...все равно долго не живет в акве-выполнила свою функцию и рассосалась....
я сегодня читал статью на каком то итальянском форуме,так как раз шла речь о коралловых рифах индонезии,мол почему они белеют и отмерают(касались так же и некроза)мол болячка в большей степени развивается от высокой температуры воды,так же как и на суше,при жаре и влажности-ткани распадаются...И точно так же,мертвые ткани выделяют токсины,которые могут погубить и других(так же как и наземные организмы)...я тут задумал на лето осмос замораживать и кубиками льда делать долив воды

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts