давно интересовал один вопрос "почему одинаковые по названию пауки имеют различный внешний вид?"
начну с Brachypelma albopilosum. ни раз замечал что на некоторых фото первые суставы лап имеют две продольные полосы, а на других таковые не просматриваются: и
да и сам спаривал "полосатую" альбу с самцом у которого небыло даже намека на такие полосы, потом ко мне приехал самец с полосками. поэтому думать что это половой демофизм нельзя.
теперь Brachypelma emilia. у одних пауков четко выражен треугольник на карапаксе, а у других этот треугольник разделен бороздой. и с разделением
ну мое любимое некоторые цветные брахи имеют ораньжевую (или почти ораньжевую) каемку карапакса. так вот у некоторых она еле заметна, а у других залазит чуть ли не на пол головогруди.
Brachypelma auratum: и с большой "каемкой"
Brachypelma smithi: и с большой "каемкой"
можно было бы предположить что эта каемка с возрастом уменьшается, но у моей смити (примерно L14) уже как линек 5 она не сдвинулась ни на миллиметр (такая же как и на последнем фото)
ну и Brachypelma boehmei. меня улыбнуло вот это видео:
ну и опять про карапакс. у одних он оранжевого цвета, у других с небольшим почернением в области глаз, у третьих вообще напоминает треугольник эмилии. и с темным карапаксом вообще эмилияХбёме
а теперь почему вообще создал эту тему и назвал ее именно так. то что скрестили альбопилозу и ваганса думаю это ни для кого не секрет, но вот чтоб скрещивали остальных брах?! вчера нарыл вот такое видео:
так вот, связаны ли все те вышеперечисленные различия у одного и того же вида со скрещиванием с близкородственным или же это просто идет вырождение вида из-за частого инбридинга? кто что думает по этому поводу?
P.S. все фото старался брать с aquaforum.ua, tarantulas.tropica.ru и tarantulas.ru но часть брал с других ресурсов
Востаннє редагував BAPEHblii: 28.08.2011 о 16:01..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення: