На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.11.2011, 18:19   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 717
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 351 раз(и) в 137 повідомленні
Надіслати повідомлення для yamabikay на ICQ Надіслати повідомлення для yamabikay на Skype
Диски трусятся, хочу запустить нерестовник, есть по нему вопросы... ===www.aquaforum.ua===

Всем привет! Народ, помогайте... Нужна помощь не адекватному человеку, от адекватных челавекав.. Имеется банка. В ней плавает 6 туркисов. Сегодня заметил, что по разным углам аквариума, сразу 2 пары отложили игру. В то время как 2 диска плавают по средине банки и получают по башке то от одной, то от другой пары, в зависимости от того, на какой половине аквариума они находятся. Решил не мучать рыбу и запустить второй аквариум и попробовать, а вось что-то получится.. В данный момент, у меня рыбы сожительствуют в 300 литровом аквариуме. Фильтрация производится при помощи двух фильтров, а именно eheim 2026 и tetra ex700. Свет - 3 лампы по 30 wt, 2 aquastar и 1 grolux от silvania. Пузыри подает в аквариум resun, обогрев идет от двух обогревателей, температура стабильна 28 градусов. Воду ношу с крана 1 раз в 3-4 дня по 70-80л за раз. Теперь подходим к тому что есть, и что думаю запустить... Как-то с Павликом Морозовым, мы клеили мне вот такую банку...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56554
В данный момент она стоит на балконе, но есть куда ставить. Собственно говоря хочу все про все в ней попробовать...
Опишу в двух словах что мы клеили...
На выходе получилась банка общим объёмом в 170-180 литров. Размеры 90х35х50см. Что меня смущает в этом деле:
1) Ширина в 35 см, не маловато-ли, или она в полне компенсируется длинной, а то я начитался тут про 50х50х50 и мол по другому никак..??
2) Конструктив аквариума – нержавейка. Дно, ребра – нержавеющая сталь. Собственно вопрос, можно ли пробовать начинать подготовку данной банки для запуска под нерест рыбы? Не сильно ли критично то, что он состоит из нержавейки, не будет ли сильно окислятся вода... Хотя до запуска 300л а этом чудо-каркасе рыба жила и горя не знала...

За раннее благодарен всем за помощь...

yamabikay поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts