Всем привет! Народ, помогайте... Нужна помощь не адекватному человеку, от адекватных челавекав.. Имеется банка. В ней плавает 6 туркисов. Сегодня заметил, что по разным углам аквариума, сразу 2 пары отложили игру. В то время как 2 диска плавают по средине банки и получают по башке то от одной, то от другой пары, в зависимости от того, на какой половине аквариума они находятся. Решил не мучать рыбу и запустить второй аквариум и попробовать, а вось что-то получится.. В данный момент, у меня рыбы сожительствуют в 300 литровом аквариуме. Фильтрация производится при помощи двух фильтров, а именно eheim 2026 и tetra ex700. Свет - 3 лампы по 30 wt, 2 aquastar и 1 grolux от silvania. Пузыри подает в аквариум resun, обогрев идет от двух обогревателей, температура стабильна 28 градусов. Воду ношу с крана 1 раз в 3-4 дня по 70-80л за раз. Теперь подходим к тому что есть, и что думаю запустить... Как-то с Павликом Морозовым, мы клеили мне вот такую банку...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56554
В данный момент она стоит на балконе, но есть куда ставить. Собственно говоря хочу все про все в ней попробовать...
Опишу в двух словах что мы клеили...
На выходе получилась банка общим объёмом в 170-180 литров. Размеры 90х35х50см. Что меня смущает в этом деле:
1) Ширина в 35 см, не маловато-ли, или она в полне компенсируется длинной, а то я начитался тут про 50х50х50 и мол по другому никак..??
2) Конструктив аквариума – нержавейка. Дно, ребра – нержавеющая сталь. Собственно вопрос, можно ли пробовать начинать подготовку данной банки для запуска под нерест рыбы? Не сильно ли критично то, что он состоит из нержавейки, не будет ли сильно окислятся вода... Хотя до запуска 300л а этом чудо-каркасе рыба жила и горя не знала...
За раннее благодарен всем за помощь...