serg_ki@ukr.net,
Цитата:
ты мне не тыкай и подбирай выражения
|
У меня нет к тебе уважения.
Цитата:
"Я бы этих ампулярий повыкидал...полностью всех ампулярий. Может и жестоко, зато аквариум лучше бы выглядел."
кому лучше? правильно Анархисту.
цитата:Если приведете аквариум в порядок, то я Вам советую креветок завести. Они забавные, красивые и польза от них есть.
Анархисту нравятся креветки заводи креветки.
|
Объясняю для тупых и бездарных! К моим советам можно прислушиватся, а можно и нет. Ничего глупого я не посоветовал, потому все зависимости в аквариуме должны быть соблюдены!
Далее, если ты такой тупой и не понимаешь что система фильтрации не справляется с нагрузкой, а про биологическое равновесие без растений и говорить нечего,потому что система обречена на муки и вечные проблемы, то на каком языке с тобой вообще можно говорить?
Цитата:
ВО КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ.
на счет креветок мое мнение я прошлой зимой купил три креветки большего кошмаора я не видел через 3-4 месяца у меня уже было 40 шт. еле сдыхался от них они плодяться хуже тараканов а в таком травнике как у меня их выловить практически не реально и можно представить что будет через год и сколько их будет и сколько они дудут гадить потреблять кислорода . короче я ЗА МЕСЯЦ ВОЙНЫ ЕЛЕ ОТ НИХ ИЗБАВИЛСЯ
|
Теоретически возможно, на практике скалярии и барбусы выбивают креветок на УРА! Сфоткай свою толпу креветок тогда возможно я в твою чушь и поверю. Есть другой вариант своим "сковородкам" ты кидаешь ежедневно по кг мяса и радуешся. А пять фильров херачят как дурные чтобы механику всмоктать. Я тебе говорил не раз, отключи их и дискам твои писец! твои донный фильтр и гроша ломаного не стоит.
Цитата:
ДАЛЬШЕ ВОТ ВАШИ СОВЕТЫ:
1.Заменить грунт на кварц.
2.Освещение 0,5 - 1 Вт на л. Но все зависит от того будешь набирать разгон или нет.
3 Всяких улиток в топку. Заведи для начала креветок неокардинок или черриков.
4В первые две недели не сади живность в аквариум, засыпь грунт, посади растения, под корни растений уложи глину шариками, как это делается найдешь на форуме. Свет первую неделю включай на 7 часов, на втору 8 часов, на третию 9 часов. Больше 9 часов не свети! Если нет таймера, то срочно купи таймер, это обязательно. Свет должен четко по времени включатся и выключатся!!! Я брал себе Эксперт!
Насади простеньких растений и впервые две недели запуска не тревожи их, но сади что бы весь аквариум был засажен очень плотно и густо, а не так как ты сейчас засадил. Для начала насади валиснерии, в свободное плаванье на поверхность аквариум пусти роголистник и пистию, внизу криптокарины и гигрофилы, дорогих и сложных растений не покупай. тренируйся в начале на этих. Пока не научишся выращивать растения, дорогих растений не покупай!
Засаживай аквариум так: передний план криптокарины, серединка гигрофилы, задний план валиснерия или ротала индийская. Все высокие растения рассаживают на задний план.
После двух недельного запуска, начинай запускать
1. Креветок.
2. На третию неделю с 10 рыбок
3. На четвертую неделю еще 10 рыбок.
4. На пятую неделю еще 10.
И на этом количестве все! Но это не значит что тебе можно запустить 30 скалярий!!!! Это значит что рыбки должны быть с размером данио, барбуса или неона.
Не заводи огромных сомов и рыб которые могут погрызть растения. Вообще не увлекайся гигантоманией, заводи средненьких рыбок или маленьких. Корми их раз в день или раз в два дня ( и то чуточку сыпь корма). Рыба в травнике никогда с голоду не умрет.
При запуске советую закинуть 1 -2 таблетки бактозима. Фильтр с первого дня запуска включай и не выключай больше никогда, только на время уборки.
ТАК ЭТО Ж ВЫ СОВЕТУЕТЕ ЧЕЛОВЕКУ СОЗДАТЬ НЕ СВОЙ АКВАРИУМ С ТЕМ ЧТО ОН ХОЧЕТ, А СДЕЛАТЬ КОПИЮ ВАШЕГО.
|
Если бы ты читал хоть немного книги, статьи, то ты понял бы что эти советы еще до меня давали мастера аквариумистики.
Ты никогда не научишся читать, пока не выучишь букварь!
И последнее: двух одинаковых аквариумов не бывает! Если ты сможешь создать два одинаковых абсолютно аквариума, то все книги и статьи можно смело выбрасивать в мусор.
Цитата:
ЭТО КТО ТАКОЕ СКАЗАЛ ЧТО ОНИ НЕ СОВМЕСТИМЫ Анархист?
мы знаем правильный ответ со стороны Анархиста это 4 неона на его аквариум хвати.
|
У меня 30 неонов на 100л и куева туча креветосов! А неонов будет еще больше если найду другие виды. Так что не пукай про количество. Неоны - это как пример для понимания, а не подражания!
Цитата:
у меня жило куча рыб в 100 литрах жило 6 скалярий, 6 гурами разных видов, 2 макропода, 2 лялиуса, 2 петушка, пару молинезий, и жменя меченосцев и пецилиями куча растений росла и никаких проблем вся рыба взрослая жила три года ни каких проблем С ВОДОРОСЛЯМИ НИКОГДА НЕБЫЛО НЕ БЫВАЕТ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ БЫВАЕТ НЕ АДЕКВАТНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ.
|
То что ты выделил черным -
ЭТО БЕЗДАРНАЯ И ТУПАЯ МЫСЛЬ!! не советую новичкам эту тупую идею брать за догму - от водорослей не избаветесь.
Хочу добавить, многие статьи предлагают вариант содержания большого кол-ва рыб при офигенно мощной фильтрации, так что
serg_ki@ukr.net ничего нового не открыл и не придумал! Не забывайте другого компот из рыб выглядит смешно по детски как и аквариум
serg_ki@ukr.net, равнятся там не на что. Вы не увидите "компота" в аквариумах мастеров как Оливер Кнотт, аквариумы АДА и т.д.
Вообще согласитесь 5 скалярий на 100л и 4 неона и два огромных сома как минимум выглядят безвкусно и смешно!
Цитата:
Сейчас у меня в 400 литрах живут 14 дискусов и 8 скалярий и 5 неонов съедают 110-120 грам мороженой артемии в сутки и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ВОДОРОСЛЯМИ НЕТ.
|
Гордишся своей безвкусицой и бездарностью? Ты рад что у тебя хотя бы дискусы живы? Я так понял что они у тебя нищастны и затянуты как и ты

.
Цитата:
ТАК ЧТО НЕ ГОРОДИТЕ ВСЯКОЙ ХЕРНИ В ЧЕМ АБСОЛЮТНО НЕ РАЗБИРАЕТЕЛЬ И ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ.
|
Я пожалуй много не знаю, но вот для тебя разкажу историю про двух философов: азиатского и европейского.
Встретились два философа, китаец и европеец. Китаец втирал, втирал (как и ты) про смысл жизни, втирал втирал, а европеец молча слушал. После часа разговоров с китайцем, европеец ушел. Люди спросили европейца, ну что, очень умный китаец???
Философ грустно посмотрел на толпу и ответил:
" Я знаю, что я ничего не знаю, а он и этого не знает".
Цитата:
И НЕ СЛУШАЙТЕ АНАРХИСТА ОН НЕСЕТ ПОЛНЫЙ БРЕД ОН ПОЛНЫЙ ДИЛЕТАНТ И АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ В ГИДРОХИМИИ АКВАРИУМА
|
Да я дилетан и пользуюсь дилетанским набором тестов для воды марки "Птеро". Интересно чем ты измеряешь воду и что ты вообще в гидрохимии понимаешь? Ты уверен, что ты гидрохимик?
Цитата:
И НЕ СЛУШАЙТЕ АНАРХИСТА ОН НЕСЕТ ПОЛНЫЙ БРЕД ОН ПОЛНЫЙ ДИЛЕТАНТ И АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ В ГИДРОХИМИИ АКВАРИУМА
почитайте в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.p...69#post1725269 пост № 260,261 и все поймете если вы что то понимаете в гидрохими то поймете какой бред он несет
|
Ответ в посту 262!!!
Добавлю тебе: " Сцыкло отключи внешник"!!! И потом поговорим про гидрохимию.
И тесты воды своей в студии!