eliwka777, eheim pro . Показывает степень загрязнения. Как на телефонах батарейка. Меньше палочек - пора чистить)))) Когда горят все - это праздник. Но такого можно добиться только генеральной промывкой - фильтрующий материал, шланги, трубки и т.п.

С фильтром мучаюсь... Слишком много наворотов. Слишком дорогой и лишний раз боюсь что-либо сломать, т.к. привыкла к китайскому пластику.
Коари, я с вами согласна... Многие упускают из вида пункт - ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ АСТРОНОТУСОВ НА КОРМЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ. Я своих первый год кормила Хикари. Все возмущались, что корм дорогой. Сейчас кормлю Золотой рыбкой. Окрас рыб, которых растила с малька Тетра дискус, креветка, Хикари - не теряется чем бы я его не кормила. А вот старых рыбин, которых муж взял лишь бы взять... никак не окрасить.. Опять же вижу глобальную разницу.
У меня был орех выращенный на Хикари и вижу то, что приехало от Морпеха, но их растили другие люди на других кормах... Окрас так себе. Мой орех -от Ихтиандера был - так он был аж огненно золотой....реально как красное золото..Но увы пришлось отдать, т.к. слишком добрый был и его очень сильно забивали... Сейчас очень жалею об этом..
Возможно нам оставят одного ореха из временно плавающих в нашей акве)))
Коари , какие у вас лампы стоят?
Астронотус - эта рыба-друг, член семьи и просто прелестное создание. Его нужно холить и лелеить с первых дней его жизни. Кормить лучшим кормом, создавать лучшие условия, почаще менять водичку. А когда рыбке будет 1.5 года можно ее перевести на любой корм.. Окрас НЕ МЕНЯЕТСЯ!!
Мои полгода уже чисто на корме ТМ"Золотая рыбка" - Цихлида Цвет. И качество окраса я определяю по нашей Тигруле. Если хватит терпения, я сфоткаю. У меня фотик еле дышит))) А в ремонт ехать - холодно)))
Да и вообще, хватит уже париться - красный или не красный!!! Главное чтоб форма была аккуратная. А то у меня плавает одно корявое квазимодо... Чаморошное на редкость. Потеплеет, отвезу обратно. Рыбу муж привез. По рыбе вроде видно, что она старая... есть даже морщины и плавники какие то отвратительные. 2 месяца она плавает и красивее не стала...