Цитата:
Допис від Manunas
Копировать с других источниковя буду, и это лиш для того чтобы не выдавать написаную ранее информацию за свою и не вешать на себя медали как некоторые. Люди работали над этим и это их заслуга, для этого я и сослался на источник.
Над этим вопросом никто и не спорит.
Если вы внимательно читали мой пост и разбираетесь в написанном, а также методах постановки диагнозов разного рода вы бы этого вопроса не задавали. С постановкой диагноза на вирус как раз и делают бак. посев поскольку вирусная природа как правило у 80% случаев и сопровождается бактериальной клиникой (бактерии в данном случае и есть вторичная инфекция от которой и погибает рыба. На ряду с бактериями могут присутствовать и грибы разного рода, вторичное развитие грибов и бактерий зависит от температуры среды.). И если расматривать постановку диагноза на KHV в частности, то вместе с вирусной клиникой, бак. посев показывает бурное развитие бактерий рода Columnaris на жабрах, именно они и приводят к появлению белых (серых) очагов на жабрах рыб.
Подскажите мне не разумному что такое первичная клетка яичника карпа (СОС)? и как модна выделить и обогатить пробу вируса их живой клетки если вне клетки он погибает?
ELISA тест это тест не для определения самого вируса, а наличия в сыворотке антител которые вырабатываются на этот вирус. Если и есть такие серийные тесты на определения KHV, то это простые тесты на HV вирусы а их наша природа насчитывает больше штамов 40 только тех что мне известно. Так что это тест на определение количества пальцев в небе и не более того.
|
Ты все правильно сделал и ссылку на ресурс поставил - не вопрос. Но вопрос был не в том!
На счет бакпосева, то так, наверное, делают или делали в странах бывшего СССР. Как может быть колумнариоз признаком вирусной инфекции?
В Польше, например, делают PCR тест для проверки вирусных инфекций, хотя он не дает точные результаты, если вирус находится в латентной форме.
Бакпосев делают только в случае выявления очагов поражения бактериальными инфекциями. Как правило, высевают культуру и выращивают в течении 36 часов, а потом проверяют на реакцию на основные антибиотики, чтобы рыбу быстрее пролечить.
Первичная клетка яичника карпа - первичный ооцит, молодая яйцеклетка. Половые клетки являются самыми уязвимыми для вирусных инфекций. Я не очень разбираюсь во всех этих тестах. Но могу поинтересоваться у человека, который работал в такой лаборатории 30 лет. Работал не здесь, а в Голландии, Германии, Польше.
ELISA является достаточно надежным средством для идентификации герпевирусной инфекции.