На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Кормление креветок

Примітки

Кормление креветок корма, режим, рацион

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.04.2012, 18:18   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Бремен
Дописи: 174
сказав Дякую: 398
сказали Дякую 854 раз(и) в 129 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fogot на ICQ
Re: Кормление креветок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
А я, например, уверен, что проблемы, описанные выше, не являются следствием корма. И, если это так, то это уже не опыт, а ошибочная информация. Почему уверен ? Причины я изложил выше.
Это не ошибочная информация, проблемы с креветками появились с началом использования кормов и пропали с прекращением их использования.

Кроме того, наблюдал за поведением улиток, ампулярий. Бросаешь им больше корма, чем они могут сразу съесть. Набрасываются на него, наедаются, расползаются, через минут 20 все под поверхностью воды пытаются дышать атмосферным воздухом. Беру шланг и убираю остатки корма, подмениваю воду. Если этого не сделать - улитки погибнут.

Если такой же эксперимент провести, бросив с избытком тетра табимин или таблетки тропикал - ничего подобного не происходит. Остатки лежат на дне, улитки чувствуют себя нормально и со временем подъедают корм.
С креветками вообще количество корма рассчитать тяжело - у них аппетит изменчив. И что же, после каждого кормления убирать остатки? А если аквариумов 58? Нет уж, лучше кормить тем, что не так опасно.

Если кто-то приучил своих зверей к растительной пище - так бросить в аквариум целый кусок или лист и то не так опасно, чем измельчённый продукт, он хоть в грунт не провалится и убрать проще, если что не так...

Вадим, надеюсь, что я обосновал своё негативное отношение к кормам от петерс-ладена и предлагаю обсудить что-нибудь другое.

Fogot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Fogot за це повідомлення:
GOREZ (20.04.2012), Гуманоид (20.07.2013), Одесса (20.04.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts