|
|
20.04.2012, 17:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Кормление креветок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dimik1
Здесь общепознавательный форум, на котором пользователи пытаются использовать чужой опыт, дабы не платить за свой. 
|
А я, например, уверен, что проблемы, описанные выше, не являются следствием корма. И, если это так, то это уже не опыт, а ошибочная информация. Почему уверен ? Причины я изложил выше.
20.04.2012, 17:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бремен
Дописи: 174
сказав Дякую: 398
сказали Дякую 854 раз(и) в 129 повідомленні
|
Вадим, бюргер молчит, потому что не хочет проблем на свою голову. Ведь обвинят в дилетантстве и нанесении ущерба. Промолчать проще.
А у кого-то может и действительно нет проблем с этими кормами. Например, (образно говоря) у кого в 200л. аквариуме с хорошим биофильтром сидит 10 креветок и 1000 вечноголодных улиток - проблем может и не возникнуть.
Я высказал свой личный результат применения кормов от петерс-ладена, подтверждённый негативным опытом моего коллеги, присутствующего на этом форуме (если захочет найти время - вставит тоже своих 5 копеек).
Считаю, что и такие знаменитые и раскрученные бренды, как ширакура, бенибачи и т.д. так же занимаются банальным зарабатыванием денег на ровном месте. Без них прекрасно можно обойтись.
|
|
|
cказали "Дякую" Fogot за цей допис:
|
|
20.04.2012, 18:06
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Fogot
А у кого-то может и действительно нет проблем с этими кормами. Например, (образно говоря) у кого в 200л. аквариуме с хорошим биофильтром сидит 10 креветок и 1000 вечноголодных улиток - проблем может и не возникнуть.
|
а мне как быть ? У меня нет проблем с этими кормами !
Проверялось на 7 аквариумах, и на нескольких сотнях креветок.
20.04.2012, 18:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
А я, например, уверен, что проблемы, описанные выше, не являются следствием корма. И, если это так, то это уже не опыт, а ошибочная информация. Почему уверен ? Причины я изложил выше.
|
Это не ошибочная информация, проблемы с креветками появились с началом использования кормов и пропали с прекращением их использования.
Кроме того, наблюдал за поведением улиток, ампулярий. Бросаешь им больше корма, чем они могут сразу съесть. Набрасываются на него, наедаются, расползаются, через минут 20 все под поверхностью воды пытаются дышать атмосферным воздухом. Беру шланг и убираю остатки корма, подмениваю воду. Если этого не сделать - улитки погибнут.
Если такой же эксперимент провести, бросив с избытком тетра табимин или таблетки тропикал - ничего подобного не происходит. Остатки лежат на дне, улитки чувствуют себя нормально и со временем подъедают корм.
С креветками вообще количество корма рассчитать тяжело - у них аппетит изменчив. И что же, после каждого кормления убирать остатки? А если аквариумов 58? Нет уж, лучше кормить тем, что не так опасно.
Если кто-то приучил своих зверей к растительной пище - так бросить в аквариум целый кусок или лист и то не так опасно, чем измельчённый продукт, он хоть в грунт не провалится и убрать проще, если что не так...
Вадим, надеюсь, что я обосновал своё негативное отношение к кормам от петерс-ладена и предлагаю обсудить что-нибудь другое. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Fogot за це повідомлення:
|
|
20.04.2012, 18:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Fogot
Вадим, надеюсь, что я обосновал своё негативное отношение к кормам от петерс-ладена и предлагаю обсудить что-нибудь другое. 
|
Ок.
Будем считать, что остальные, а это тысячи пользователей, испытывают схожие проблемы, но боятся об этом написать.  И тупо продолжают покупать.
А Вы можете написать, какой именно корм вызывает такой результат ? Или все ? 
Спрашиваю потому, что у меня десяток наименование этого производителя, и тот смельчак, который рискнет проверить качество корма, получит именно этот экземпляр. 
20.04.2012, 18:39
|
|
Активний участник форуму
|
И напоследок.
У меня, по факту, корм в аквариуме находится все светлое время суток ! Утром даю порцию, как только вижу, что она почти съедена, даю вторую порцию (другой корм) и т.д..... Листья лежат круглосуточно.
20.04.2012, 19:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Ок.
Будем считать, что остальные, а это тысячи пользователей, испытывают схожие проблемы, но боятся об этом написать.  И тупо продолжают покупать.
А Вы можете написать, какой именно корм вызывает такой результат ? Или все ? 
Спрашиваю потому, что у меня десяток наименование этого производителя, и тот смельчак, который рискнет проверить качество корма, получит именно этот экземпляр. 
|
Мы с коллегой купили тогда больше десятка наименований на сумму примерно в 100 евро. В том числе было там ассорти из пробников практически всего его ассортимента. Сказать, что именно вызывало смерть креветок я не смогу, давалось всё купленное поочерёдно с целью разнообразия. Выяснять, что именно послужило, что-то одно или несколько - у меня не было никакого желания. Корма давать я прекратил, проблемы исчезли, что ещё нужно? Как с раковой опухолью, удаляется всё и с запасом, а не выбирается, какая клетка здоровая, а какая нет.
Ещё тогда не выбросил пакетик с палочками перемолотых ореховых листьев, посчитал безвредными. Выкинул немного позже, убедившись, что в местах, где они упали на грунт при сифонке обнаружились пузыри сероводорода. Листья были не цельные, как у Вас, если я правильно понял, а перетёртые - в этом разница.
По большому счёту, креветки всеядны. Или их можно ко всему приучить. Разница в применении тех или иных кормов при коммерческом разведении в том, чтобы снизить риск потерять креветок, добиться быстрого размножения и роста, а главное делать поменьше телодвижений при уходе за ними.
Вадим, я рад, что у Вас с этими кормами всё хорошо и пусть будет дальше всё хорошо. И у всех других тоже. Я устал писАть и выхожу из дискуссии.
Оффтоп
Напоследок добавлю, о тысячах пользователей и речи быть не может, он малый предприниматель, что по немецким законам предусматривает не белее 17,5 тыс выручки в год, не прибыли, а выручки.
Востаннє редагував Fogot: 20.04.2012 о 19:04..
Причина: оффтоп
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Fogot за це повідомлення:
|
|
20.04.2012, 19:16
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Fogot
Сказать, что именно вызывало смерть креветок я не смогу, давалось всё купленное поочерёдно с целью разнообразия. Выяснять, что именно послужило, что-то одно или несколько - у меня не было никакого желания.
|
Понятно. 
Однако, выводы Вы сделали по всей линейке кормов. Это при том, что в описании к некоторым кормам, четко написано, что кормить ими надо крайне осторожно, раз-два в неделю, малыми дозами. Встречал, как минимум, два таких замечания.
Одно нашел.
http://www.peters-laden.com/Premium-...-MIX::187.html
http://www.peters-laden.com/Premium-...fer-::146.html
20.04.2012, 19:19
|
|
Живу я тут
|
Чтобы сменить тему...
В одном из местных зоомагазинов провели опыт.
В аквариуме 20л. сидят 30 сулавези креветок, кардиналы.
В аквариуме кроме креветок и воды - только камни. 
Их не кормят уже четвёртый месяц, все живы и здоровы. Только не размножаются, но в аквариуме 24 градуса - может им слишком холодно для размножения.
Видимо бактериального налёта и водорослей от освещения достаточно им для пропитания...
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Fogot за це повідомлення:
|
|
20.04.2012, 19:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
20.04.2012, 21:24
|
|
Активний участник форуму
|
Р0ман
а позвольте уточнить ?
Пост номер 621, с которого всё и началось. Где там "агрессивное навязывание своего мнения" ?
Наш криль, с голоду никогда не пух, даже тогда, когда лет 5 назад, мы только начинали, и никаких кормов не было. Но, повторюсь, это не значит, что лучше телеги ничего нет. Мир, и его опыт, значительно шире, чем глобус страны проживания. Потому и появляются новые корма (и не только корма). Мой отпор вызвало два момента
-нам ничего не надо, у нас всё есть,
-огульная критика всей линейки корма, без достаточных на то оснований.
А покупать корм или нет, каждый решит сам. Почитает состав, покумекает, и решит. Именно для этого, и дана ссылка и информация. Я, на данный момент, выбрал этот корм. Самое забавное, что никто так и не поинтересовался почему ? 
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
20.04.2012, 21:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні
|
Vadim Art, прекрасно понимаю, что Вы имеете ввиду. Но даже положительный опыт надо двигать потихоньку. А Вы, не обижайтесь  в большинстве случаев, действуете с деликатностью Т-34.
Р.С. Ждать вопросов "а почему?", "а как?", "а зачем?" можно долго. Не то время. Года два назад - да, тогда за любую инфу хватались. А нонче каждый сулик в поле агроном. Можно было бы уже и привыкнуть. Кстати это одна из причин, по которой сейчас стараюсь больше читать и меньше писать  .
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Р0ман за це повідомлення:
|
|
20.04.2012, 21:52
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 101
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 46 раз(и) в 29 повідомленні
|
Вопрос исходя из сообщения №622.
В свежем виде можно давать кристалам петрушку, укроп и морковь?
Шпинат мои не воспринимают за корм вообще, от крапивы дуреют - даже на Моссуру нет такой реакции.
|
|
|
20.04.2012, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від demchyk
Вопрос исходя из сообщения №622.
В свежем виде можно давать кристалам петрушку, укроп и морковь?
Шпинат мои не воспринимают за корм вообще, от крапивы дуреют - даже на Моссуру нет такой реакции.
|
По каждому виду корма можно тему создавать.  По шпинату, знакомый высказывался: начитался, поставил на подоконнике ящик, нарыл земли вырастил, отрезал, ошпарил, бросил - не жруть.  Дочитал, выбросил шпинат, землю, купил специальную с подкормкой, посадил те же растения, выросло, отрезал, ошпарил, бросил - жруть аж на бегом. Вывод: шпинат надоть правильный. Моя имха: просто изменились условия.
Все прошли приблизительно один и тот же путь: от покупки первого биомакса до салата и шпината.
ЗЫ: Точно знаю: этот корм не рекомендую к покупке - тупо не тонет, как настоящее Г 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
|
|
20.04.2012, 22:40
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dimik1
Все прошли приблизительно один и тот же путь: от покупки первого биомакса до салата и шпината.
|
А некоторые, перепробовав дофига всякого-разного, вернулись к биомаксу... 
И ни капельки не жалеют... 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GOREZ за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.
|