-Юлия, то что коряжка красит воду э
то ни хорошо / ни плохо. Просто есть. Попробуйте использовать это как индикатор "ПОРА МЕНЯТЬ ВОДУ". Меняйте по 30-50% еженедельно. Акве хорошо, глазу приятно...
Варвар. Я уже не один десяток раз писал. ИМХО обработка коряг сродни ритуальным танцам с бубном.
Если Вы умеете регулировать жизнь аквы в период запуска/созревания/взросления..... то вываривать/сушить и пр необязательно.
рекомендации типа проварить/высушить и так ХХ циклов мне кажутся любительскими и надуманными. Если мы ложим в акву необработанную землю, торф и пр... то теперь задумайтесь о соотношении массы земли и верхнего слоя на корягах. Ну надеюсь Вы поняли.
я в свои аквы ложу мытые под душем коряжки. Просто промытые от крупной грязи и откровенного мусора. Вычищать до блеска разрешите анцикам - не лишайте рыбу удовольствия. Если будет труха - ну будет чуть больше какашек от сомиков. Сифон в помощь.
налет на коряге хорошо удаляют креведы, живородка и почая живность...
в общем пресловутый баланс - то о чем стоит задуматься, а не температура душа, которым омывается бревно.
Цитата:
Хозяйке на заметку:
Степени прожарки стейка из говядины / температура внутри стейка:
«Rare», слегка обжаренный, 30° внутри.
«Medium-rare», деликатно прожаренный, 45° внутри.
«Medium», средне прожаренный, 50° внутри.
«Medium-well», хорошо прожаренный, 55-58° внутри.
«Well-done», полностью прожаренный, 60-70° внутри
|
меня данные цифры заставили задуматься - смысл вообще варить коряги?