 |
07.06.2012, 16:26
|
#1
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Re: Приготовление коряги ===www.aquaforum.ua===
Это понятно, всю явную труху выбью, у меня вопрос больше технического плана - при обработке кипятком коряга, которая уже не сильно крепкая не развалится? А то все коряги которые ранее обрабатывал посвежее были. И вообще, как степень" трухлявости" для помещения в акву определять надо?...
|
|
|
07.06.2012, 17:03
|
#2
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Re: Приготовление коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Варвар
при обработке кипятком коряга, которая уже не сильно крепкая не развалится
|
это уже зависит на сколько коряга крепкая... но кипячение, как и обыкновенное намокание коряги в холодной воде, абсолютно одинаково влияют на мягкие части - они ещё больше размягчаются.
Цитата:
Допис від Варвар
И вообще, как степень" трухлявости" для помещения в акву определять надо?
|
главное, что бы не было гниющих мест с очень неприятным запахом.
У меня в аквариуме установлена коряга с "мягким" краем, когда была сухая, то это место было более менее твёрдое, но при намокании оно размягчилось. На аквариумную живность никак не влияет.
|
|
|
|
cказали "Дякую" sania2 за цей допис:
|
|
07.06.2012, 18:00
|
#3
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 18.04.2012
Звідки Ви: Киев, Borschagoff, CA
Дописи: 915
сказав Дякую: 247
сказали Дякую 357 раз(и) в 241 повідомленні
|
Re: Приготовление коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Варвар
Это понятно, всю явную труху выбью, у меня вопрос больше технического плана - при обработке кипятком коряга, которая уже не сильно крепкая не развалится? А то все коряги которые ранее обрабатывал посвежее были. И вообще, как степень" трухлявости" для помещения в акву определять надо?...
|
Если коряга не выдерживает кипяток, то в аквариуме ей делать нечего. Значит она уже почти сгнила. С немного подгнившими советую так: ножом срезать всю гниль, затем металлической щеткой убрать остатки. Имхо, все что не сдирает щетка, то не гниль. Затем уже варить или замачивать, в зависимости от вероисповедания и размеров коряги.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Dani за цей допис:
|
|
07.06.2012, 19:44
|
#4
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Реєстрація: 05.10.2011
Звідки Ви: Лисичанск, Луганская обл.
Дописи: 589
сказав Дякую: 1.713
сказали Дякую 488 раз(и) в 256 повідомленні
|
Re: Приготовление коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dani
Если коряга не выдерживает кипяток, то в аквариуме ей делать нечего. Значит она уже почти сгнила. С немного подгнившими советую так: ножом срезать всю гниль, затем металлической щеткой убрать остатки. Имхо, все что не сдирает щетка, то не гниль...
|
Полностью согласен. Я с 4 см коряжки убирал до 2,5-3см ножом, стамеской. Корни дуба драл щеткой по металлу-прикольный рисунок получился. И по-моему лучще работать с вымокшей коряжкой: меньше пыли и коряжко не очень трещит в руках.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 01eg за це повідомлення:
|
|
08.06.2012, 11:15
|
#5
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні
|
Re: Приготовление коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від 01eg
Полностью согласен. Я с 4 см коряжки убирал до 2,5-3см ножом, стамеской. Корни дуба драл щеткой по металлу-прикольный рисунок получился. И по-моему лучще работать с вымокшей коряжкой: меньше пыли и коряжко не очень трещит в руках.
|
... Да просто по размеру и целевой направленности (просторный грот для полиптеров  ) то, что нашел настолько идеальным оказалось, что не могу не воспользоваться попыткой эту коряжку обработать, просто так бы не заморачивался. Не знаю, выйдет или нет, но по-крайней мере попытаюсь.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
|
|
08.06.2012, 16:40
|
#6
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Реєстрація: 05.10.2011
Звідки Ви: Лисичанск, Луганская обл.
Дописи: 589
сказав Дякую: 1.713
сказали Дякую 488 раз(и) в 256 повідомленні
|
Re: Приготовление коряги ===www.aquaforum.ua===
Варвар- удачи
|
|
|
|
cказали "Дякую" 01eg за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:30.
|