Цитата:
Допис від loko M
Сам по себе аквариум с таким оформлением и малави имеет место быть,но чем обусловлен подбор такого соседства? Мне думается вряд ли вы пытались создать новое течение в аквариумистике путем совмещения контрастов, а значит задумка не сыграла. Я конечно не очень знаком с биотопом малави, но джунгли(а именно их мне напоминает изобилие фитостены) должны переходить в какие то коряги под водой, и как мне кажется в амазонскую рыбу скорее, а не в пейзаж середины озера малави, летающий остров это тоже что то из футуризма.
|
loko M, спасибо за конструктив.
Должно быть необходимое оборудование, кормление и т. п.
А в дизайне, моде и эстетических представлениях отдельного человека НЕТ слова "
должен". Вспомните модели Рубенса, идеал женской красоты своего времени. И сравните их с современными топ моделями. А в средневококье был в моде неестественно высокий лоб, поэтому женщины выбривали волосы над лбом, а некоторые даже делали ожеги в этом месте, чтоб не росли. Думаю о китайских миниатюрных женских ножках и самоистязаниях, путем которых этого добивались тоже все слышали. А с точки зрения современного европейца все это уродливо.
Для примера, я знаю многих аквариумистов, которым по разным причинам не нравится акваскейп. Но сейчас большинству по душе каноны средневековой японской живописи, перенесенный Амано в аквариумистику.
По моему опыту меньше 5 % аквариумов - биотопные. Почему, вы решили, что данный симбиоз должен быть таковым?