На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 12.09.2012, 02:21   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
Re: Обеззараживание и хранение трубочника. ===www.aquaforum.ua===

Я сильный противник всякой химии в аквариумном хобби .И для воды ,и для растений,и для кормов,и для рыб. Трубочник ловлю сам уже много лет.Кормил несколько раз сразу после первой промывки,и после трёх дней промывки ,и после пяти .И ничего с рыбами небыло(но были случаи ,что манка появлялась). Но обычно кормил не раньше трёх дней промывки(в основном опорожняются,но не все сразу.И после пяти дней наблюдал ил.)А раз после нескольких недель хранения , несколько рыб (взрослые ) начали "болтаться".Думаю,что скорее всего перекорм.От переедания трубочником может наступить интоксикация.А может какая бацила попала.Поэтому,уже много лет,перед кормлением трубочником,я его подвергаю термообработке (чтоб всё-таки душа спокойная была): ножницами измельчаю порцию трубочника на стекле или пластиковой пластинке(если малькам ,то мелко,а взрослым крупнее) помещаю в мелкое сито ,как для "пыли",обливаю кипятком (много воды не надо ,ну грам 100-200)промываю холодной водой и в аквариум.Съедается на ура.Как мальками так и производителями.Так что вкусовые качества ,думаю,не сильно изменились. Какие вредные бактерии (палочки) после такой обработки могут остаться? Никаких болезней после кормления трубочником не наблюдалось. Вот такой мой метод обеззараживания.В смывном бачке никогда не хранил(а сейчас там синяя таблетка для запаха лежит),но скажу про ткань. Ещё когда учился, как отделить трубочник от мусора,применял один из описываемых в книгах метод при помощи женского чулка .Они спокойно из него пролазили,хоть ячейки там мелкие (но метот не важный-вылазят не все и лезут долго).Через марлю хоть и в два слоя пролазит дафния.Из капроновой ткани номером так 64 ,67 (не проходит коловратка) вроде не должны пролезть.

Востаннє редагував Danio: 12.09.2012 о 02:34..
Danio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
astra (13.09.2012), greemm (12.09.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts