 |
12.09.2012, 02:21
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.07.2008
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Обеззараживание и хранение трубочника. ===www.aquaforum.ua===
Я сильный противник всякой химии в аквариумном хобби .И для воды ,и для растений,и для кормов,и для рыб. Трубочник ловлю сам уже много лет.Кормил несколько раз сразу после первой промывки,и после трёх дней промывки ,и после пяти .И ничего с рыбами небыло(но были случаи ,что манка появлялась). Но обычно кормил не раньше трёх дней промывки(в основном опорожняются,но не все сразу.И после пяти дней наблюдал ил.)А раз после нескольких недель хранения , несколько рыб (взрослые ) начали "болтаться".Думаю,что скорее всего перекорм.От переедания трубочником может наступить интоксикация.А может какая бацила попала.Поэтому,уже много лет,перед кормлением трубочником,я его подвергаю термообработке (чтоб всё-таки душа спокойная была): ножницами измельчаю порцию трубочника на стекле или пластиковой пластинке(если малькам ,то мелко,а взрослым крупнее) помещаю в мелкое сито ,как для "пыли",обливаю кипятком (много воды не надо ,ну грам 100-200)промываю холодной водой и в аквариум.Съедается на ура.Как мальками так и производителями.Так что вкусовые качества ,думаю,не сильно изменились. Какие вредные бактерии (палочки) после такой обработки могут остаться? Никаких болезней после кормления трубочником не наблюдалось. Вот такой мой метод обеззараживания.В смывном бачке никогда не хранил(а сейчас там синяя таблетка для запаха лежит),но скажу про ткань. Ещё когда учился, как отделить трубочник от мусора,применял один из описываемых в книгах метод при помощи женского чулка .Они спокойно из него пролазили,хоть ячейки там мелкие (но метот не важный-вылазят не все и лезут долго).Через марлю хоть и в два слоя пролазит дафния.Из капроновой ткани номером так 64 ,67 (не проходит коловратка) вроде не должны пролезть.
Востаннє редагував Danio: 12.09.2012 о 02:34..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
13.09.2012, 21:12
|
#2
|
Живу я тут
Реєстрація: 24.02.2009
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Re: Обеззараживание и хранение трубочника. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Danio
обливаю кипятком (много воды не надо ,ну грам 100-200
|
Т.Е. варенный трубач.....
__________________
Рыбы лучше людей, а неумнее!
|
|
|
13.09.2012, 23:46
|
#3
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.07.2008
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: Обеззараживание и хранение трубочника. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astra
Т.Е. варенный трубач.....
|
Наверное ,как полуфабрикат !?  На всю процедуру уходит секунд 5-7.А успевает ли он за это время сварится ?...не знаю .Полностью свареный-это когда не остаётся живой ткани,я правильно понимаю?Может успевает.Тогда можно сказать и варёный.Но я проделывал эксперимент с t воды и не в 100*С ,было градусов 80.Когда при 100 он становится серого цвета,то при 80-бледно,бледно красным.Но при меньшей t нужно наверное увеличивать время процедуры.Рыбы охотно едят и тот и другой. Но я использую при100*С.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Danio за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:38.
|