На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 09.12.2012, 21:35   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: 60л - "квадратно-гнездовой травник" ===www.aquaforum.ua===

2012/12/09 - 14 недель

Иногда все что нужно — это просто постричь растения...

Такая мысль меня преследует уже несколько дней, после того как я провел решительную стрижку. И аквариум буквально преобразился и сейчас имеет такой вид, который мне очень нравится. Хоть я немного запустил аквариум и то тут то там вижу мелкие проблемы, с которыми придется разбираться, но картинка неожиданно стала очень целостной. Группы растений разного цвета сложились в очень приятную глазу мозаику.

Стрижку делал безжалостно, именно так как учит Костя Божков в своей теме про ADA Mini: режем все ровно по плану. Я посрезал все растения примерно на половине высоты. Больбитис сильно разросся и даже начал выходить на воздух. Его резать не планировал, но после того как постриг все остальное, то стало ясно что нужно и ему укоротить сильно длинные вайи. Иначе он просто выбивался из общей картины.

Гетерантера очень быстро растет и также быстро теряет товарный вид. Некоторые кустики срезал под корень и заменил свежими верхушками.

Первый раз постриг кубу. Постриженный газончик выглядит на редкость мило. Эксперимент с кубой считаю успешным. Несмотря на то, что габитус некоторых кустиков кубы неидеален и не все пространство отведенное для нее она заполонила, но то что я вижу меня вполне удовлетворяет. Куба растет на пустом грунте хорошо и начала экспансию во все стороны. Я не собираюсь ее сдерживать или ограничивать - пусть растет. Симпатичный коврик :-) Пусть будет.

Вообще мои наблюдения за кубой в моем аквариуме опровергают некоторые сложившиеся стереотипы в отношении этого милого растения. Все что ей нужно по сути: чуть больше света чем 0,5Вт/л и подача CO2 + удо (и удо не так уж и в гигантских количествах как говорят). У меня куба растет при прочих равных гораздо проще и легче чем та же глоссостигма, которую я все еще никак не научусь выращивать. Походу глоссе света нужно намного больше чем кубе.

Также в течении последней недели начал включать на ночь аэрацию при помощи фильтра. Костя Божков несколько раз уже писал что по его наблюдениям аэрация ночью помогает бороться с сине-зелеными, которые меня уже немного достали. Обработать химией все никак не получается, так пока решил воздействовать просто аэрацией. От аэрации заметен такой положительный эффект: утром полностью отсутствует пленка на поверхности воды (аквариум открытый и стоит на кухне). Уже только поэтому я считаю аэрацию весьма полезной штукой.

На следующей неделе собираюсь провести фотосессию аквариума без оборудования. Скрытый текст

А теперь текущие фото.

Дал аквариуму зарасти

100_4612 by bialix1, on Flickr

И решительно постриг

100_4631 by bialix1, on Flickr

Небольшое видео:

Должен заметить что вероятно фронтальное фото не очень хорошо передает текущую картинку, мы-то смотрим немного сверху. Может поэтому мозаика разных растений лучше просматривается вживую. А может я просто не умею фотографировать. Но всем домочадцам очень нравится сегодняшняя картинка.

glottis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
Bozhkov (15.12.2012), briz07 (10.12.2012), Dimitr (09.12.2012), kozlov (18.12.2012), VKabanov (09.12.2012), Маркес (09.12.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts