Специально зарегистрировался здесь, чтобы встрять в обсуждение и бросить свои 5 копеек.
Первое. Контроллер с блютузом - очень хорошая мысль, до этого на просторах инета такого не встречал.
Второе. О выходе ШИМ на "закат-рассвет". Считаю обязательной в нормальном контроллере опцией. Без нее контроллер, ИМХО, не более чем слегка продвинутый таймер.
Цитата:
Допис від Starcomputer
Мне важнее рН, чем закат-рассвет, которые нужны только для эстетики.
|
Эстетика здесь совершенно не при чем. Подобную систему ставят например, в курятники. Система эта позволяет свести к минимуму ежедневный стресс животных, вызванный резким включением
мощного света (а в аквариумах с требовательными к свету растениями он именно такой).
Резюме: опция актуальна для всех, при том, что это всего лишь доп. код программы.
Про рН. Лично я рН я измерять электродами точно не собираюсь (кроме как тестами и если будет на то явная потребность), думаю подавляющее большинство обычных аквариумистов - тоже.
И наверное пока, в первой версии, заморачиваться на нем не стоит.
И - ИМХО: обвешивание акваса всякими дорогущими девайсами для контроля каких-только-можно параметров, превращает аквариум в какую-то палату интенсивной терапии. Может быть, стоит вспомнить про
биологическое равновесие? (просмотрев большое количество аквариумных сайтов и форумов, с удивлением для себя обнаружил, что это словосочетание почти не встречается
)