На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.08.2013, 14:59   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 632
сказав Дякую: 967
сказали Дякую 2.174 раз(и) в 428 повідомленні
Re: Помещение для фермы по разведению дискусов и скалярий. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від den1 Переглянути допис
GLTA, Уважаемый господин Кочетов С.М. в одной из своих старых статей рекомендует обрабатывать дискусов 40% формалином в дозировке 10мл на 100л, хотя сейчас дискусятники успешно обрабатывают дозировкой 1-2мл на 100л с тем же эффектом!!! в особо тяжелых случая 2-3 мл максимум. Многие мои знакомые положили кучу дорогущей, по тем временам, рыбы следуя данной рекомендации. Так же следует обратить внимание на то, что вода, биология, условия содержания и т.д. у всех разные то, что работает в мягкой воде, в жесткой может быть менее эффективнее, и наоборот, каждый должен подобрать дозировку сам... выше я посоветовал начинать с малых доз чтобы не навредить! Поэтому ИМХО не стоит слепо следовать написанному в старых книгах, время идет способы обработки рыбы меняются, для себя не вижу смысла травить рыбу большими концентрациями, если неоднократно доказывали свою эффективность указанные выше дозировки...
Честно сказать , не понял , к чему тут формалин и его дозировка ? Если Вы о глупостях , написанных в разных печатных изданиях и интернете , уверяю можно найти еще и не такое ! Далеко ходить не надо , Вы сами дали ссылку на статью в которой марганец рекомендуют 1 гр. на 10 литров и пол часа обработки (100% летальный исход) . С чего Вы взяли , что 0.5 г. это много , для взрослой рыбы ? Вы проверяли ? Может знакомые рассказывали ? Откуда уверенность , что это много ? Вы останетесь при своем мнении , я при своем (у меня есть аргументы , я все это побывал и использую регулярно с своими поправками по дозировке , поправки в основном делаю в зависимости от возраста рыбы и ее физиологическом состоянии на момент обработки ). И причем здесь мягкая и жесткая вода , при обработке марганцем - это не тот случай ...
P.S. Поймите меня правильно , я не пытаюсь доказать Вам и другим , свою правоту и не в коем случаи , не хочу ни кого обидеть . Я лишь поделился своим опытом ..... если Вы считаете что я не прав - это Ваше мнение и оно имеет место быть , оспаривать его дальше а уж тем более , что то доказывать , я не буду ......
С уважением GLTA

GLTA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GLTA за це повідомлення:
.B.B. (10.01.2014), alekst (03.08.2013), Стаха (03.08.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts