Цитата:
Допис від Александр Бешлега
4. Профессионалы в принципе не могут нормально общаться с любителями. Это игра в одни ворота. И даже если кто и готов попробовать, желание очень скоро пропадает. Думаете профессору интересно общаться со своими студентами? А вот между собой, как правило, общаются тет-а-тет, потому как никто не хочет делиться профессиональными секретами. А общение даже между профессионалами ни о чем - это тот же флуд.
|
Если человек настоящий профессионал, то делиться своимими знаниями с окружающими - его нормальное состояние. От профессионала не убудет, если он - настоящий. Хороший пример с профессором и студентами. Все мы были школьниками, а многие студентами. Есть преподаватели, которые на лекциях мучаются от факта преподавания, а есть те, которые пережавают процесс обучения, стремятся дать как можно больше. Именно по этому принципу мы их и различали - одних любили, других - нет.
Дело не в том, что нет желания передавать информацию. Проблема в том, что достает по много раз отвечать на одни и те же вопросы. На форуме
не создана удобная для обеих сторон
схема передачи информации. Профессионалы уходят в том числе и потому, что быстро понимают:
их знания никому не нужны. По крайней мере здесь. Ну нет на этом форуме
духа уважения к профессиональной качественной информации. Нет, и все тут. Всем все пофиг. Воспитательная и информационная функция форума отдана флуйдистам, которые, как оказалось, совершенно нормальное явление.
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
6. Ну и еще один фактор смены людей на форуме - это динамика жизни. Не сравнивайте того, что было 5 лет назад и того что есть сейчас. Очень мало среди зрелых людей сегодня тех, кто может позволить себе часто сидеть на форуме. Это либо человек с низким окладом, либо безработный. Не знаю как в других городах, а в Киеве я не всегда могу себе позволить прочитать анегдот, присланный товарищем на аську. Хочешь жить в удовольствие - приходится пахать.
|
Был человек, нет человека, кому какая разница. Форумчане сами виноваты, что пишут сюда, бездельники. Нефиг тут сидеть, работать надо!