17.03.2008, 00:16
|
|
Помогите разобраться - выбор аквариума, оборудования и обитателей
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні

17.03.2008, 00:16
Рейтинг:
()
Планирую купить аквариум емкостью от 80 до 150л (может быть чуть больше) - посмотрим по финансовым возможностям, во что мне это все выльется.
Размеры хочу - длина 80-100 см, высота - 35-40 см, глубина - как получиться. В принципе в размерах могут быть варианты, единственное что - не хочу глубокий, чтоб проще было ухаживать. Тумба под аквариум есть - 150-180 кг выдержит свободно.
Воду хочу использовать водопроводную, чтобы не обременять себя химическими манипуляциями. Хочу обойтись без подогрева, чтобы не быть зависимым от подогревателя. Корм хочу использовать сухой, т.к. рядом нет нормального зоомагазина, в котором он был бы, а на птичку ездить далеко.
Из рыб хочу сомиков, можно меченосцев, жена хочет золотых рыбок (можно пару), можно стайку неонов. Нравится обычный речной вьюн. Не хочу гуппи. Из рыбок хочется немного, но крупных - 10-15 см (можно и мелких как дополнение, но чтобы среди более крупных) - неоны и меченосцы будут ли этому мешать? Есть ли несовместимость в этом наборе, чем можно дополнить мой список? Всем ли подойдут вышеописанные условия?
Какой фильтр лучше подойдет - внешний или внутренний? Аквариум будет стоять в холле - шум не критичен (без фанатизма). Нужен ли будет компрессор, можно ли его включать только время от времени (спрашиваю на всякий случай - выживут ли рыбки, если хозяина не будет неделю, другую - покормить можно попросить кого-то)?
Можно ли посоветовать что-то насчет растительности - не особо привередлив? Хочется ряски - чтобы разнообразить чуть питание живности. Улиток всяких не хочу - размножаются они неконтролируемо, избавиться от мелких цяточек невозможно.
В общем нужен набор неприхотливых, но симпатичных рыбок (желательно 10-15 см размером - из более мелких можно меченосцев запустить) и растений. Аквариум можно считать первым. В детстве был 10л, но опыт был неудачным.
Аналогичным вопросом задается и мой брат, только он хочет аквариум на 60-80 л (больше его тумба может не выдержать - начать прогибаться).
|
Переглядів: 2221
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.
|