Всем спасибо за поздравления и поддержку голосованием .
Конкурс на "Генетика гуппи" мне в принципе понравился за исключением нескольких совсем незначительных моментов о которых я отпишусь на сайте С. Апрятина . Если будет в следующем году проводится второй конкурс думаю получится намного лучше . С этим конкурсом все просто - есть хозяин - принял решение , определил правила и вперед . Короче Апрятин молодец .
Выскажу свое мнение о возможности проведения живой выставки -конкурса по живородке в нашей стране . Полностью согласен что никакая форумная -виртуальная выставка-конкурс не заменит полноценное мероприятие с аквариумами , живой рыбкой , общением ,судейством , призами и т. д. ( один банкет после чего стоит

) .
В общем все то что мы видим в тех новостных постах THERA 130 о проведении таковых мероприятий в других странах , чем он нас и раззадоривает и за это ему спасибо .
Для проведения такого сабантуя необходимы две составляющие = 1 - финансы , 2- люди .
1 - это аренда помещения , изготовление оборудования , проживание участников , приглашение судей , призы , транспортные расходы ....
2 - это минимальный так сказать * кворум * по участникам , без которого нет смысла рыпаться .
Второй пункт считаю главным ( хотя для нашей страны финансовый вопрос - это всегда ВОПРОС

, но при желании решаемый , были бы желающие ) . Всегда можно выкрутится - например упасть на хвост килифишникам , креветочникам , дискусятникам , примазаться к какой то общеаквариумной выставке и т. д.
Последняя выставка в Москве на сколько я понял организовывалась В.В.Сторожевым почти единолично ( аквариумы , стойки для них , помещение - за его счет ) . Единственно что у них попроще так это с заводчиками . Думаю что Сторожеву достаточно было обзвонить только москвичей чтоб выставка состоялась , а если еще заедут пару питерцев то считай аншлаг обеспечен .
У нас ситуация противоположная - одним Харьковом или Киевом не обойдешься . Хотя Харьков похоже по числу заводчиков посерьезней будет ( но ехать к вам многим все равно далековато

).
Итого : варианта два - или в стране найдется альтруист- первопроходец и возьмет на себя миссию запуска проэкта * Перша украЇнска виставка-конкурс живородячих * со всеми вытекающими ( трата свободного времени , средств , нервов и т. д. )
- или когда нибудь в среде заводчиков и любителей живородки образуется хоть мало - мальски организованная группа единомышленников , способная сообща провернуть такое дело .
Если когда нибудь такое произойдет - то лично я с удовольствием постараюсь принять в этом участие .
Далі буде ...