Доброго всем дня.
Вчера стал случайным облодателем акваса где-то на 35л (сосед решил выкинуть, я тут как тут.) Давно хотел завести рыбок но как-то все денег нехватало. Но не об этом.
Вот оно сее чудо. Конечно после тогго как его привел в таварный вид.

Да, аквас стоит на подоконнике, понимаю что не лучшее место но больше поставить некуда. От хододаи между окном и аквасом засунул кусок пенопласта.
Грунт был для полнойго успокоения промыл в проточной воде потом прокепятил минут 20. Растени также были местные, судя по всему аквасе была (да и наверно осталась) черная борода или что то их этих вредных водорослей. Водоросли были промыты в протчной воде, перебраны больую часть выкинул остави то что более мение чистое. То что вычитал валиснерия двух видов, два мха, чето красненькое но совсем чахлое, пару небольших кустиков тоже незнаю что, какаето мелкая травка.
Выды отстояной небыло, брал с бювета. Старюу отфильтровал немного и гдето 60на40% (старя /новая) налил в аквас, Воду немного подогрел на газу. Из света одна экономка 4100К на 20Вт, крышки как видите нет накрыта фольгой. В дальнешем и до крышки руки дойдут, я надеюсь.
Дуйка воздуха и навесной филтр. На все провсе потратил около четырех часов
и вуаля долгожданный аквас и даже рыбки плавают.
У меня вопрос по освещению. Хватит этого или что добавить. Подскажите.