Комментарии жюри конкурса
Аквариум mir.
На мой взгляд, более всего подготовленная фотография для конкурса. В композиции присутствует смысловой центр, выражены композиционные паузы. Очень понравился главный камень с мхом Фениксом, который выглядит очень естественно и динамично. Удачно подобранная рыба. Но, красное растение в левом углу отвлекая внимание зрителя, уводя взгляд в сторону. На заднем плане в правом углу длинностебельное растение разрушает перспективу.
Аквариум Дмитро.
Хорошее начало для скейпа. Плохого качества фотография мешает воспринимать правильно картинку. Но, автор стоит на правильном пути. Больше читайте информации, экспериментируйте, и все Ваши шедевры еще впереди. В целом, есть композиция, центром которой является свободная зона между двумя группами островков растений, но нет перспективы, так как используются растения только с крупными листами.
Аквариум М.А.Г.
Я так понимаю, что это далеко не финальное фото, и аквариум еще на стадии созревания. Но, интересная симметричная композиция. Мох придает зигзагообразную динамику. Эта работа мне навеяла дэжавю с работы Сергея Светличного "Диалог берегов". Это немного приводит к замешательству и тяжело оценить работу как авторское произведение. Плюс, два этих острова разделяют аквариум на две ровные половинки, что разрушает впечатление гармонии и естественности работы.
Мой голос за аквариум №2.