28.09.2015, 15:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Zhenay
Уважаемые однополчане!
У меня возникла необходимость проверить осмосную воду на tds, недавно поменял мембрану и как результат мой прибор показывает 45-50 (замер сразу после мембраны). Но как показала моя практика, после такой замены должно быть 0-10 максимум. Вот и возник вопрос, может мой прибор скис!? Мембрана filmtec, все картриджы поменяны, (мембраны отсекающего клапана вроде целы), на входе как обычно 450-500. Вот и решил сначала проверить свой прибор, кто проживает р-н Москалевка или Советская, может у кого-то есть возможность оказать помощь человеку с баночкой? )))
И еще вопрос, есть подозрение что может просачиваться "грязная" вода через два резиновых уплотнителя на конце мембраны, она конечно садиться довольно туго но все-же.... может кто сталкивался, может стоит подмотать фум лентой?
|
Имхо:
1. выждать. накачать 100-150литров, затем снова померять.
2. поговорить с продавцом мембраны.
3. проверить прибор(маловероятная причина, имхо).
Гм... неплохо бы хорошо помыть "мензурку" используемую для замера тдс. Я наступал на эти грабли. Вроде ёмкость(кружку) хорошо промываешь осмосом, а в кружке всё равно тдс всегда выше, чем большой емкости, куда я собираю осмос.
Уплотнительные кольца считаю одной их самых маловероятных возможных причин.
Самые дешёвые мембраны на старте тдс больше 20 не давали. Так что я бы начал с продавца.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:15.
|