|
09.07.2016, 00:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, Павлово Поле, Дубрава
Дописи: 59
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 45 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===
константин 47, а может Вы подскажете, как самой сделать на основе дистилята контрольный раствор с известным dKH? Чего и сколько насыпать надобно? Кто знает?
ser1980, тесты вскрыты 4 месяца назад, годны до лета 2017...
У меня вопрос. Моих знаний не хватает, чтоб объяснить следующую ситуацию:
Тест GH врет (занижает показания, это очевидно)... Но вот почему по ТДС-метру не видна тенденция, которую отображает капельный тест? В кране вода 22dGH, (примерно, если перевести показания тдс-метра), капельный мне меряет как 15dGH. Тут все понятно. А почему тест капельный показывает 9dGH в вымороженой воде (то есть снижение на 30% примерно), а прибор показывает снижение в рамках 2-3% (тут ориентируюсь на китайца, который показал 445 ppm в водопроводе и 421 в вымороженой воде )?! В дистиляте, ес-сно, оба показывают по нулям  ))
В чем может быть причина, почему так, какие мысли?
Отсюда и вопрос: как правильно приготовить контрольные растворы с известными показателями dGH и dKH, с шагом в 1-2 немецких градуса? Хочу разобраться, это уже чисто спортивный интерес
Конечно, к показаниям приборов доверия больше, тем более, что измерения подтвердили 2 разных прибора. А вот почему они не отображают снижение, которое видит капельный тест - не понятно...
Всем заранее спасибо за ответы!
cказали "Дякую" prosto-home за цей допис:
|
|
09.07.2016, 18:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від prosto-home
меня вопрос. Моих знаний не хватает, чтоб объяснить следующую ситуацию:
почему по ТДС-метру не видна тенденция, которую отображает капельный тест? В кране вода 22dGH, (примерно, если перевести показания тдс-метра), капельный мне меряет как 15dGH. Тут все понятно.
А почему тест капельный показывает 9dGH в вымороженой воде (то есть снижение на 30% примерно), а прибор показывает снижение в рамках 2-3% (тут ориентируюсь на китайца, который показал 445 ppm в водопроводе и 421 в вымороженой воде )?! В дистиляте, ес-сно, оба показывают по нулям))
..
|
Давайте разобъем этот текст на отдельные вопросы.Вижу так.
...1. В вымороженнной воде показания тдс и тест каплями так сильно рознятся?
...Вода при ЗАМОРАЖИВАНИИ вытесняет всё из своей кристаллической структуры.Вытесняется и кальций, и все инородное.Т.О. в правильно замороженой и отобранной воде теоретически не должно быть солей.Поэтому меня удивляет такой большой остаток по dGH.Тут есть варианты.Считаем,что при вымораживании вытеснили только кальций,а что-то иное еще осталось.Может что-то технологически выполнено не на уровне.Ведь ТДС не обманешь.Ионы каких -то солей есть.Иного объяснения нет...А тест капельный реагирует только на кальций магний и поэтому показал большее снижение.Тут надо самой Оксане хорошенько просмотреть свою технологию.
...2. В отношении капельных тестов.Хотел бы обратить внимание,что и в этой темке выше,и в других (см здесь же пост №664)появлялись сообщения именно содержащие результаты измерения всегда уменьшающие общую жесткость.Значит, тесты почему-то становятся более чувствительными. Сужу по тому,что при меньшем количестве капель уже есть совпадение.Может из-за старения хим состава .А может меняется объем капли индикатора?Хотя это едва ли.
...3. Если бы мне нужно было бы приготовить воду по dGH(как вы спрашиваете),имея почти нулевку и водопроводную(нашу)то абсолютно не сомневаясь,сделал бы именно составив пропорцию объемов.1/2,1/3,1/4,1/5 и т.д.,как вам надо по общей жесткости.Не стал бы заморачиваться сложными манипуляциями.Аналогично поступил бы и с КН,зная её соотношение с общей жесткостью.Но варьировать КН внутри постоянной GH или даже при этих двух переменных, для меня пока не приходилось.
..Не претендую на абсолютную истину.Хотелось бы послущать и другие мнения.
Востаннє редагував dotsento: 09.07.2016 о 19:26..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
09.07.2016, 22:02
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 245
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 227 раз(и) в 111 повідомленні
|
[QUOTE=dotsento;3257284]Давайте разобъем этот текст на отдельные вопросы.Вижу так.
...1. В вымороженнной воде показания тдс и тест каплями так сильно рознятся?
...Вода при ЗАМОРАЖИВАНИИ вытесняет всё из своей кристаллической структуры.Вытесняется и кальций, и все инородное.Т.О. в правильно замороженой и отобранной воде теоретически не должно быть солей.Поэтому меня удивляет такой большой остаток по dGH.Тут есть варианты.Считаем,что при вымораживании вытеснили только кальций,а что-то иное еще осталось.Может что-то технологически выполнено не на уровне.Ведь ТДС не обманешь.Ионы каких -то солей есть.Иного объяснения нет...А тест капельный реагирует только на кальций магний и поэтому показал большее снижение.Тут надо самой Оксане хорошенько просмотреть свою технологию.
Ув.Евгений Николаевич ,У меня "талая "вода -получаемая таким же способом -8 град -по Вашему прибору.Как я не старался уменьшить этот показатель никак не получалось .Имею ввиду замораживание.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую prorok за це повідомлення:
|
|
10.07.2016, 12:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Цитата:
Допис від prorok
Ув.Евгений Николаевич ,У меня "талая "вода -получаемая таким же способом -8 град -по Вашему прибору.Как я не старался уменьшить этот показатель никак не получалось .Имею ввиду замораживание.
Спасибо за инфу.Она будет полезна всем и особенно Оксане(prosto-home).Но ведь я и написал выше неспроста-"теоретически не должно быть солей".А практически...От кого-то слышал что вымораживал он до 2-3нем грд.Я никогда не вымораживал.ОПЫТА НЕ имею.Полагаюсь на ваш опыт,который является частью ответа Оксане.Но послушаем еще мнения..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
11.07.2016, 18:26
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 245
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 227 раз(и) в 111 повідомленні
|
Есть тема ,правда по Киеву о качестве нашей воды.Ну очень интересная.
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...52#post3257652
|
|
|
cказали "Дякую" prorok за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:42.
|