На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.07.2016, 21:12   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Вода в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Quantico, к ВАМ никаких претензий нет и быть не может.Уважуха.Вы дали ценную информацию...
...Но таких аквариумистов,как Senturio не переубедишь,что осмос и дистилллят одно и то же.Меня кстати -тоже.При дистилляции молекула воды понятно,разваливается на входящие или превращается в пар...происходит естесственный процесс,о котором мы все еще не все знаем.При заморозке-разморозке свои тайны.ПРИ процессе обратного осмоса-третье.И как они потом скажутся на определенных процессах,неизвестно.Хотя трудно не согласиться,что осмос во многих природных и технологических процессах заменил гораздо более дорогой дистиллят.Например я работал на предприятии,где делали микроэлектронику.И для подложек пассивной части гибридных микросем при промывке применялась вода полученная при пропускании её через цилиндры с ионнообменными смолами,катионит и анионит.Непрерывно мерялось количество ионов солей.Чтобы они, не дай бог, не осели на пассивную часть,создав даже проводимость в 10-... степени.В то время не было еще осмоса(или был,но никто не переходил уже на него) и техпрцесс получения такой воды был наиболее дешев.

Востаннє редагував dotsento: 18.07.2016 о 21:25..
dotsento поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
Quantico (18.07.2016)
Старий 18.07.2016, 21:56   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
.При дистилляции молекула воды понятно,разваливается на входящие или превращается в пар
Михалыч!Хотел промолчать,но при вопиющей неточности хочу поправить.Дистилляция-физическое явление.И никакакие там молекулы не разваливаются,а просто меняется агрегатное состояние.

Возможно процесс дистилляции был спутан с электролизом,при котором действительно получается водород и кислород.

Востаннє редагував slava boroda: 18.07.2016 о 22:12..
slava boroda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.07.2016, 22:18   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від slava boroda Переглянути допис
Михалыч!Хотел промолчать,но при вопиющей неточности хочу поправить.Дистилляция-физическое явление.И никакакие там молекулы не разваливаются,а просто меняется агрегатное состояние.
...Возможно вы не настолько глубоко поняли смысл.но я и не раскрываю всю огромную полноту этого вопроса.Я имел ввиду,что молекулы воды переходят в молекулы пара.Хотя это та же вода.В общем,это практически одно и то же.Кстати,водяной пар также имеет несколько видов.Или, как вы правильно говорите агрегатное состояние.Однако вы напрасно так легко отвергли и мой(и не только) вариант.
...Тогда сообщу.Раньше считалось наукой,что основная масса кослорода прибывает от жизнедеятельности растений.Леса,поля и т.д.Но,вот уже порядка 25лет считается,что это не так.И на общем фоне атмосферы Земли ИДЕТ ПОСТУПЛЕНИЕ КИСЛОРОДА И ВОДОРОДА ИМЕННО ПРИ ИСПАРЕНИИ ВОДЫ с гигантских площадей океанов.Это поступление несоизмеримо с деятельностью флоры.Читал такое лично.Меня удивило но...Так что не особо соглашусь.Распадается.

Старий 18.07.2016, 22:30   #4
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для slava boroda на ICQ Надіслати повідомлення для slava boroda на Skype

Цитата:
Возможно вы не настолько глубоко поняли смысл.но я и не раскрываю всю огромную полноту этого вопроса
Я понял только то,что было изложено.Не видел смысла искать какого то подспудного подтекста в столь простом и досконально изученном явлении.
Но все же хотелось бы,что бы не путаться,получать более определенные дефиниции.
А молекула воды в любом агрегатном состоянии таковой и остается!И это давно доказано.Ничего нового мы уже не придумаем.
Ну а в метафизику я не верю!)))Возможно в этой системе "достоверных" знаний что то и распадается.))))Но в таких случаях обычно советуют собрать рамсы!)))

Востаннє редагував slava boroda: 18.07.2016 о 22:36..
Старий 19.07.2016, 02:45   #5
Бан за нарушения

Цитата:
Тогда сообщу.Раньше считалось наукой,что основная масса кослорода прибывает от жизнедеятельности растений.Леса,поля и т.д.Но,вот уже порядка 25лет считается,что это не так.И на общем фоне атмосферы Земли ИДЕТ ПОСТУПЛЕНИЕ КИСЛОРОДА И ВОДОРОДА ИМЕННО ПРИ ИСПАРЕНИИ ВОДЫ с гигантских площадей океанов.Это поступление несоизмеримо с деятельностью флоры.Читал такое лично.Меня удивило но...Так что не особо соглашусь.Распадается.

Ну а это вообще "перл".
Проясняем ситуацию)))

ОТКУДА БЕРЕТСЯ КИСЛОРОД

Ежегодно десятки миллиардов тонн кислорода расходуются на дыхание людей и животных, на нужды промышленности, которые все растут. А кислорода в воздухе пока практически не становится меньше.

Считают, что зеленые растения в результате фотосинтеза выделяют почти шесть тонн кислорода на каждую тонну кислорода, израсходованную на их дыхание. Причем 80% кислорода передают в атмосферу водоросли морей и океанов, так называемый фито-планктон, и лишь 20% — наземные растения. Поэтому-то океан часто и называют легкими Земли. В фитопланктоне, составной частью которого являются сине-зеленые водоросли, протекает реакция фотосинтеза:

6CO2 + 6H2О = С6Нl2О6 + 6O2.

Из диоксида углерода СО2 и воды образуется глюкоза C6H12O6, а «нежелательный» кислород O2 выделяется в атмосферу. Энергия, необходимая для осуществления этого синтеза, передается фито-планктону солнечным светом.

Степин Б. Д., Аликберова Л. Ю. Книга по химии для домашнего чтения.— М.: Химия, 1994 г.— 400c.: ил.

По моему 1994 год не такая уж "древность" и архаика.

Старий 20.07.2016, 22:02   #6
Живу я тут

Цитата:

Возможно процесс дистилляции был спутан с электролизом,при котором действительно получается водород и кислород
...У меня сломался холодильник и два дня чинил его,искал комплектацию.Запустил.А теперь-по порядку..
...Может действительно я упростил описание для того,чтобы это было понятно или хотя бы доступно для уровня тех,кто предлагает книгу 6-8 класса.Просто хотел намекнуть,чтобы знали,что там что-то разрушается.Упростил СЕБЕ на беду,вызвав критику.Принимаю..
Но,раз не знаете придется тогда УТОЧНИТЬ.
Это не я придумал.

Молекулы воды в природе имеют уникальное свойство объединяться в кластеры(группы)(Н2О)Х.Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул объединенных физ свойствами,взаимодействием в единый ансамбль.Но,сохраняющими внутри кластера индивидуально поведение.Возможности прямого наблюдения кластеров ограничены.В одной из книг встретил даже такую мысль,что в крановой простой воде содержится до 30видов этой нашей воды.
...ДЕЛО В ТОМ,что в самом деле формула нашей воды совсем не Н2О по современным предствлениям,а среднее между Н6О3 и Н12О6.Другими словами вода очень сложная жидкость из повторяющихся групп содержащих от трех до шести одиночных молекул...При кипячении эти кластеры и разрушаются.Вследствие наличия такого строения кластеров,разных формул, вода и имеет аномальные значения температур замерзания и кипения по сравнению с веществами похожими по виду хим формул.Специалисты называют такие вещества кажется гемологами.ЭтоН2S.H2Se.Если бы вода подчинялась общим правилам,то замерзала бы при -100*С.И закипела бы при 10*С.Если бы вода при испарении имела вид Н6О3, Н8О4 или Н12О6,то водяной пар был бы тяжелее воздуха в котором доминируют молекулы кислорода и азота.Кластеры воды при испарении распадаются(тогда и написал"разваливаются) и вода превращается в простой газ с хим формулой Н2О.
Вот это и имел ввиду(даже там намекал,но не хотелось этого длинного описания).Упростил,не учел что многие базирутся на предсталениях 6-8 классов.Приношу свои...
...Предствления меняются,уточняются.Учебники не все говорят для упрощения.Это же для детей.И не надо бросаться с вилами на паровоз.Разный технологический уклад.Бесполезно...иначе ждет кривошипно-шатунный механизм.

Востаннє редагував dotsento: 20.07.2016 о 22:51..
Старий 20.07.2016, 23:23   #7
Бан за нарушения

Цитата:
(тогда и написал"разваливаются)
что написано пером-не вырубишь топором
Цитата:
ДЕЛО В ТОМ,что в самом деле формула нашей воды совсем не Н2О по современным предствлениям,а среднее между Н6О3 и Н12О6.Другими словами вода очень сложная жидкость из повторяющихся групп содержащих от трех до шести одиночных молекул...При кипячении эти кластеры и разрушаются.Вследствие наличия такого строения кластеров,разных формул, вода и имеет аномальные значения температур замерзания и кипения по сравнению с веществами похожими по виду хим формул.Специалисты называют такие вещества кажется гемологами.ЭтоН2S.H2Se.Если бы вода подчинялась общим правилам,то замерзала бы при -100*С.И закипела бы при 10*С.Если бы вода при испарении имела вид Н6О3, Н8О4 или Н12О6,то водяной пар был бы тяжелее воздуха в котором доминируют молекулы кислорода и азота.Кластеры воды при испарении распадаются(тогда и написал"разваливаются) и вода превращается в простой газ с хим формулой Н2О.
Михалыч,ссылку на источник в студию,это во первых.Ну а потом блесни эрудицией и все тоже самое,но своими словами-это второе.
И последнее.Какое весь этот информационный мотлох имеет отношение к аквапрактике.И самое последнее!Еще раз повторяю,молекула воды при смене агрегатных состояний не "разваливается" ни при каких нормальных условиях.
Продолжать настаивать на обратном все равно,что утверждать,что виолончель рожает детей.
Да бы не выглядеть нелепо,проконсультировался по этому вопросу с супругой,кандидатом химических наук.ЕЕ мнение по этому вопросу после прочтения сего материала следующее -"оппонент слышал звон,да не знает где он".Верх псевдонаучного дилентантизма и некомпетентности

пс/да и на паровоз инфа как то не тянет,скорее на заводскую дрезину.))))
И дружеский совет-подобного рода "сырые" заявления,могут очень сильно подмыть так долго зарабатываемую репутацию почетного члена ХКА с членским билетом под номером 001.

Востаннє редагував slava boroda: 21.07.2016 о 00:06..
Старий 21.07.2016, 11:08   #8
Живу я тут

Цитата:
,ссылку на источник в студию,это во первых.Ну а потом блесни эрудицией и все тоже самое,но своими словами-это второе.
И последнее.Какое весь этот информационный мотлох имеет отношение к аквапрактике.И самое последнее!Еще раз повторяю,молекула воды при смене агрегатных состояний не "разваливается" ни при каких нормальных условиях.
Продолжать настаивать на обратном все равно,что утверждать,что виолончель рожает детей.
Да бы не выглядеть нелепо,проконсультировался по этому вопросу с супругой,кандидатом химических наук.ЕЕ мнение по этому вопросу после прочтения сего материала следующее -"оппонент слышал звон,да не знает где он".Верх псевдонаучного дилентантизма и некомпетентности
...Собственно,в чем вопрос?Да,я упростил.Но вы уделили чрезмерно много внимания некоторому моему упрощению.Причем, упираете в данном вопросе не на технический вопрос ,а более к моей личности,применяя ненужные эпитетыДа, написал о развале молекул для упрощения.Но разваливаются группы,кластеры,которые и состоят из молекул.Вы с этим категорически не согласны?
В ЭТОМ ТОНКОСТЬ.Вы затеяли такой спор.Не я.Я могу привести ,поискав нужные ссылки.Попозже.Но что тогда может произойти?
...1. Возможно существует несколько взглядов ученых рангом повыше кандидатов наук.И что тогда?ВСЕ ОСТАНУТСЯ ВСЕ РАВНО НА СВОИХ ПОЗИЦИЯХ...
...2. Приведя ссылку,поставлю под сомнение вашу репутацию и репутацию еще одного кандидата наук.Как раз вашего кандидата наук не хотел бы...
...3.Вы все равно будете подвергать сомнению даже найденные мною ссылки.И все опять останется на том же уровне.Так какой смысл?
...4.Билет №1 У МЕНЯ НИКТО НЕ отберет,т.к. это все слова и мне его никто никогда не вручал.Напрасно вы и в эту точку бьете.К тому же подобный спор не может быть основанием для такой КОНФРОНТАЦИИ С РЕЗКОСТЯМИ. И попытками унизить оппонента...Я придерживаюсь изложенной мною версии по воде.

Сдается мне,что я слышал звон...Но кто-то давно не интересуется звонами...

И последнее,повторюсь.Неужели кто-то думаете,что я мог сам такое придумать,про кластеры,группы?Про Н12О6??Да я слова гoмолог слышал три раз в жизни...Но ведь кажется правильно привел.Так что, более не поддерживаю возникший спор,ввиду бессмысленности.ВЫ же сами писали,что в споре истина не рождается. Подозреваю вас в желании меня просто подзавести...Ведь вы прросто не слышите от меня ничего.
.....Я пересказал идею так,как мог, своими словами.Если она ошибочна,то приведите ссылку на её опровержение.Только не учебник начальной школы.
...

Востаннє редагував dotsento: 21.07.2016 о 11:44..
Старий 21.07.2016, 11:50   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Я пересказал идею так,как мог, своими словами
Михалыч!Какую идею!?Какое эта "идея" имеет отношение к дистилляции и к агрегатным состояниям?
Весь этот словесный мусор,не более чем обычная "одесская" практика с целью скрыть собственные ляпы!
Особенно комично выглядит,когда о столь сложных процессах начинают рассуждать совершенно некомпетентные в этом человеки.
Ну ведь от того факта,что кто то прочитал медицинскую энциклопедию и нахватался вершков,он еще не станет квалифицированным медиком.ВОт точно так же представляется и в этом конкретном случае.

не хотелось бы здесь приводить цитату из булгаковского "Мастера и Маргариты",но если дальнейшее непродуктивное словоблудие не прекратится,вынужден буду ее привести.
Ну загнался человек,с кем не бывает.Это я могу понять.Но какой смысл дальнейшего педалирования подобного загона?Не понимаю.

Старий 21.07.2016, 12:23   #10
Бан за нарушения

Цитата:
.При дистилляции молекула воды понятно,разваливается на входящие или превращается в пар
Почему?Да вот почему!Ну ладно,мы то с вами понимаем, это просто "творческий" загон.Но ведь это открытая ветка и сюда могут заходить и начинающие аквариумисты.Ну и как по Вашему,нормально будет если они почерпнут в этой теме подобный бред!?А то что это именно так и есть,нет сомнений.
И не стоит сьезжать на "клястеры-шляйстеры".Это уже чистой воды излишнее умствование,совершенно не относящееся к поднятому вопросу.

Старий 18.07.2016, 21:38   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Уроборос Переглянути допис
Уважаемый dotsento, вы не могли бы больше рассказать об этом удивительном процессе?
...на сегодня,когда осмос-наиболее дешевый метод получения деионизованной воды,интерс к этому пропал.Наиболее актуальным стал процесс получения большого количества дешевых куриных ножек для котлет по киевски.Тут я слаб. Но,если вы(мне кажется мы с вами знакомы)захотите что-то более подробно,пишите в личку и мы обо всем договоримся.Я тут на прицеле..
...а по работе...Может еще не вышел термин ..закрытости.Я уточню..С уваж..

Востаннє редагував dotsento: 18.07.2016 о 21:46..

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
водопровод, Роганская

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts