Цитата:
Допис від likuz1973
У меня рассветы и закаты растянуты на 30 мин, поэтому я и не замечаю таких скачков и дёрганий)) А налюбили нас потому, что контроллер собран на Nano?)))
|
Нет, ну частично как бы да, у той же Меги можно изменить работу ШИМ и сделать рассвет более плавным, а по факту это ограничение больше программное.
Контроллер 29 секунд простаивает, и 1 секунду работает и т.д. Для регулировки температуры пойдут, но для плавных действий нет.
я бы даже сказал что есть глупости в программе, например:
Обработка освещения происходит по минутам
MinuteDay_Start_Sunrise[i]=60*Hours_Start_Sunrise[i] + Minutes_Start_Sunrise[i]; // Расчет минуты суток для начала рассвета
А обработка происходит 2 раза в минуту - if ( ( millis() % 30000 ) == 0 ){}
Так как при одинаковой минуте ни чего не изменяется, вопрос зачем два раза в минуту делать проверку?

Тогда уже логичнее было бы if ( ( millis() % 60000 ) == 0 ){} - мы обрабатываем все события раз в 60 секунд.
Не хочу ни кого обидеть, но видно что когда человек её писал, ещё не было достаточного опыта и местами весьма сыровата и её надо конкретно переписывать, хоть в принципе в данном приближении должна норм работать. Я свою уже капитально раз 10 переписывал, но там больше 4-5 тысяч строк кода.